エクスアラガンがモグコレに追加されたのでそちらでのお願いの方が通る可能性ありますね。
そもそも「PvP以外で手に入る対人成績」とはってなっちゃいますけど。
運営としてもPvPやって欲しいからこそ対人成績やトロフィークリスタルを用意して来てもらうという意図があると思うので、エクスアラガンが特殊だったのかもしれませんが。

私は報酬の為なので今は頑張るけど欲しい物が手に入ったら疎遠になる可能性高いです。
ですので「無理ですやりたくないです」ではなくてとりあえず心を無にして一回だけでもやって、
それでも無理なら戦績ではなくて報酬(装備)を別で取れるようにしてくださいと声を大きくして主張されるべきかと思いました。

ちなみにこの意見が通るなら、
丹精を混めて作った私のキャラクターがバインドで雁字搦めにされたり、ドラゴンブレスで焼かれたり、ブラックホールに飲み込まれたり、超巨大兵器にミサイル撃ち込まれて爆発するのを見るのが嫌なので、
PvEで手に入る報酬をPvPで手に入るようにしてくださいというのも通りますよね?
とは思います。