Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player

Quote Originally Posted by monhan View Post
    お~い
    確認する義務どこに書いてある?
    大丈夫かい?w
    義務だなんて、私も思ってないし・・・┐(´д`)┌
    私の投稿に義務なんてどこに書いてある?勝手に妄想して脳内追加で批判しないで貰えますか?
    そもそも私が指摘している内容を理解できてないようですね。

吉Pをはじめ、開発チームがこのようなスレッドで速報を発表するようになると、当然現状のようなユーザーからのコメントも書かれる事になるでしょう。

例えば今日、速報スレッドに吉Pからコメントがあったとします。数日空けてユーザーがスレッドへ書き込むとスレッドは新着投稿スレッドとして上位に上がってきます。でもこれは運営からの速報の内容ではありません。ですが、ユーザーは「もしかして速報の追加があったのではないか?」と思う事になります。
    ですから、ユーザーからは返答不可能な速報スレッドを作れば良いと提案してあります。もっともそんな無駄なスレッドを作らずとも、毎回単純にナンバリング無しのDevTrackerで書けばいいだけですけど。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    Thendさんのような要望には、DevTrackerで対応できるような気がしますが、どうでしょうかね(場所がどうであれ開発が何か書いたらそれを察知できるという意味で)。
    はい、今まで通りDevTrackerで充分対応できると思います。と言うか既にできていると思います。
    ですから、ユーザーはフォーラムトップ画面からDevTrackerを確認すればいいだけなんです。わざわざこのスレッドでDevTrackerの投稿先を再リンクする必要もありませんし、DevTrackerに載ってないけど別のスレッドで最新情報があった!なんて事にならず「いつも速報ないから放置してたけど、今日はあったのか!」なんて事にもなりません。

吉P応援スレみたいなユーザー側とのコミュニケーションの会話なら何を書こうと良いと思います。そう言う会話の中で、今日は気分が良いのでオマケコメントとして「次のレターは~」みたいなのはどんどんやって下さい。
    吉Pや開発チームからのポロリコメントは大賛成です。

ただ、わざわざ速報スレッドと言うものを作ってしまうと、新着としてスレッドが上がった時に無駄に期待をしてしまうので「早く情報を知りたい」「いつ情報が出るのか」と期待しているユーザーからすれば目障りなスレッドでしかありません。
    (5)
    Last edited by Thend; 03-14-2012 at 06:38 PM.

2. 03-14-2012 06:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    別に期待しなければいいだけじゃないですか?
    情報がほしいならDevTracker見ればいいですよね
    スレッドがあがってるから開発からのレスがあるかも?って考える前にDevTrackerクリックすれば済む話

スレッド自治はユーザーがする必要ないとおもいます
    (14)

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    よしP応援スレ  >  批判  >    「よそでやれ」   ←あなたはココに反発してたのでは?

情報スレ   >   taatanの一意見  >  「よそでやれ」 

やってること、同じじゃないか。

追記、よしPやモルボルさん他開発スタッフがココを使うんなら、「ココをチェックしてると、少しお得です」ぐらいの
        アピールや宣伝をしてはいかがかな?(どっかに移動するにしても)
        まぁ~Dev Trackerには出てるでしょうけど。
    そうですねwあなたがあのときそれぞれがどういう主張していたのかわからずただわめいただけというのがよくわかりましたw
    あなたもあそこの空気を乱していた張本人って事も。
    あ、ブーメラン頭に刺さってますよ?
    (0)
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    そうですねwあなたがあのときそれぞれがどういう主張していたのかわからずただわめいただけというのがよくわかりましたw
    あなたもあそこの空気を乱していた張本人って事も。
    あ、ブーメラン頭に刺さってますよ?
    残念ながら、刺さりませんけどw
    (17)

Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    新着やHot Topicsが上がってたら開発から声があると認識してる人は、使い方を間違えてますから教えてあげればいいだけじゃないですかねw

あと、Armanyaさんは他人を煽らないと意見言えないんすか?w
    (21)
    Last edited by hotaru; 03-14-2012 at 11:32 PM.

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by hotaru View Post
    Hot Topicsが上がってたら開発から声があると認識してる人は、使い方を間違えてますから教えてあげればいいだけじゃないですかねw
    ですね~できれば、Dev TrackerとHot Topicsの配置換えとか出来ないんですかね?

追記、Hot Topicsが畳めると、さっき気が付いたw
    (3)
    Last edited by anjely; 03-14-2012 at 11:41 PM. Reason: あとで、気づいたw

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    こう言うスレッドいいと思います。
    Dev Trackerって結構投げたら投げっぱなしのイメージありますが吉Pのレスって小回りが効いているって言うかユーザーとのギャップを少しでも埋めようって姿勢が見えて好きですし、開発の人がフレキシブルに話題が振れるスレッドがあってもいいと思います。
    まあ御本人と朝ドキドキ物で吉Pの投稿をチェックする人達には少々負担でしょうがw。
    また確認の為の1クリックを負担と仰る方も居ますがそういう人だいたい此処のフォーラムに常駐してる人でしょうし、ソコまでフォーラム使わない人はトップページのDev Trackerのリストから直接飛ぶだろうからソコまで気にする必要ないと思います。
    むしろ「コレヤバクない?」みたいな内容は炎上上等でこのスレッドに投下すれば他への飛び火も抑えられるかもしれませんし。
    (11)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    このスレって、よしP応援スレとかで、「そんな大事な事ココで言うなよ」
    などのレスがあったから出来たスレだったりする?

最初はネタスレかなぁと見てたら、よしPもコメント入れてくれてますねw
    ネタにノってくれたんだと思うけど、本格的に使おうとすると
    ここで公表する義務みたいのが出来て、開発側に負担やストレスがかかるんじゃないかな?

2ちゃんのニュー速板みたいに、
    ユーザーが勝手に情報を集めまくってくるスレならいいと思うんだけど。
    (ただ、ウソをウソと見抜けないと難しい。)
    (4)

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ホンのちょっとだけですが…

昨日FFXIV開発/運営/関連部署を集めてプロジェクト全体会を実施しました。

今期の振り返りと、来期のプロジェクト目標確認、そしてマイルストーンすり合わせが主ですが、
    既に基礎QAを開始している「新生FFXIVクライアント」の全体お披露目も、その中で行いました。
    物凄い規模のプロジェクトですし、運営開発と新生開発を同時並行しているので、
    こうしてお披露目しないと、なかなか現実感が出ないのです。
    (約1年半でMMOのほぼ全てを作り直す、というのは開発でも中々現実に思えないのです^^;)

つまりは、そういう「現実」レベルまで新生クライアントは仕上がりつつあります。
    それは、MAPを差し替えダンジョンを追加し、コンテンツのリニューアル移植をし、新規を盛り込み、
    クエスト大量実装など、「量産工程」でどこまで物量を突っ込んで行くか、
    というフェーズに入っていることを意味します。

後は時間との戦い。皆さんにお見せできるようになるまでは、もう少しかかります。
    吉田自身、動いている新生FFXIVを「ゲームとして」しっかりお見せしたいと思っていますので、
    引っ張るようで申し訳ないですが、第七霊災の脅威と戦いつつ、お待ちください。

要求されるPCスペックも下がりますし、PS3版もリリースします。
    もっともっと、今まで以上に沢山のお客様にプレイして頂けるよう、
    運営と同時に突っ走って行きますので、これからも叱咤激励お願いします。
    こういうのを拾って、張っとけばいいのかな?タ○リさん
    (8)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おお~ぅモルさんきてた~(o ̄∀ ̄)ノ”

こういうのウレシイですねぇ~^^

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    深夜のよしP投稿を朝ドキドキしながらチェックする生活は変わっていないのでご安心ください
    おつかれさまです^^これからもネタを含むで投稿いただけることを楽しみにさせていただきます^^

あれ?タモさんいないのかな?放送事故おきてるよ?
    (4)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast