義務だなんて、私も思ってないし・・・┐(´д`)┌
私の投稿に義務なんてどこに書いてある?勝手に妄想して脳内追加で批判しないで貰えますか?
そもそも私が指摘している内容を理解できてないようですね。
吉Pをはじめ、開発チームがこのようなスレッドで速報を発表するようになると、当然現状のようなユーザーからのコメントも書かれる事になるでしょう。
例えば今日、速報スレッドに吉Pからコメントがあったとします。数日空けてユーザーがスレッドへ書き込むとスレッドは新着投稿スレッドとして上位に上がってきます。でもこれは運営からの速報の内容ではありません。ですが、ユーザーは「もしかして速報の追加があったのではないか?」と思う事になります。
ですから、ユーザーからは返答不可能な速報スレッドを作れば良いと提案してあります。もっともそんな無駄なスレッドを作らずとも、毎回単純にナンバリング無しのDevTrackerで書けばいいだけですけど。
はい、今まで通りDevTrackerで充分対応できると思います。と言うか既にできていると思います。
ですから、ユーザーはフォーラムトップ画面からDevTrackerを確認すればいいだけなんです。わざわざこのスレッドでDevTrackerの投稿先を再リンクする必要もありませんし、DevTrackerに載ってないけど別のスレッドで最新情報があった!なんて事にならず「いつも速報ないから放置してたけど、今日はあったのか!」なんて事にもなりません。
吉P応援スレみたいなユーザー側とのコミュニケーションの会話なら何を書こうと良いと思います。そう言う会話の中で、今日は気分が良いのでオマケコメントとして「次のレターは~」みたいなのはどんどんやって下さい。
吉Pや開発チームからのポロリコメントは大賛成です。
ただ、わざわざ速報スレッドと言うものを作ってしまうと、新着としてスレッドが上がった時に無駄に期待をしてしまうので「早く情報を知りたい」「いつ情報が出るのか」と期待しているユーザーからすれば目障りなスレッドでしかありません。

Reply With Quote