Results -9 to 0 of 4651

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Nanashi_Worldkc's Avatar
    Character
    Nanashi World-kc
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 90
    以前所感を挙げさせていただいていたので一週間経とうとする今日この頃、改めて感想要望を挙げさせてもらいます。
    新ID、新アライアンス、終極、幻アルテマ、零式辺獄、おまけで極ダイヤ、極エメをそれぞれ侍で行ってきました。

1:回天について
    とりあえずこれ必要なのか必要ではないのかはっきりさせないと色々な調整ができない部分だと思うんですよね。
    回天を使うのであればそれ用の威力やその他効果、使わないのであればそれ用の調整というのがあると思うのでそこで躓くと話が一切進まないんですよね。
    ちなみに自分は「回天を使うことが侍の楽しさ」などとは思ってないのでどういう結果になろうとも受け入れる所存です。
    だからといって震天、九天を連打するというのはどうなんだろうという考えももってはいるのでうーんといった感じです。
    居合術に剣気があれば消費してダメージ上昇か発動条件を剣気20にして威力を上げるとか、閃影紅蓮をリキャスト60秒にするとか色々使い道考えてますがなかなかしっくりとこない感じです。
    たぶん大半のお侍さんが気にしている部分なのでここは慎重に決めてほしいところです。

2:五剣について
    これはもう「五剣の範囲を以前に戻す」「波切紅蓮を円形範囲技にする」かのどっちかにして欲しいです。
    波切紅蓮のリキャストが回ってくる度に外に出て詠唱、また中に戻って詠唱、という立ち回りがめちゃくちゃめんどくさいです。
    これ風雅の時から思ってましたがなんで前方扇範囲や前方直線、自分中心円形と全部バラバラなんですかね?
    敵のど真ん中で詠唱することについては敵の範囲技を避けつつ攻撃するというのがしにくくなったので、自分は「前方扇範囲に戻して欲しい」と思います。
    それよりタゲを取ってる敵が詠唱途中で倒されると詠唱がキャンセルされるという前からの煩わしさがあるのでこれどうにかなりませんか?という感じです。
    威力に関しては明らかに弱体なので元に戻してほしいところ。

3:雪月花波切の確定クリティカルについて
    これも難しい問題だとは思います。
    これのせいでシナジーの関係上レンジは吟遊詩人、メレーはモンク、リーパー、ヒーラーは占星術師とパーティを縛ってしまっている印象です。
    向こうからしても侍いる?みたいな感じになってそうで疎外感を感じます。
    やっぱこれに関しては「確定クリティカルをなくして威力を戻す」じゃないですかね?
    侍の魅力は雪月花波切の大ダメージだと思ってるのでそこを奪われると全然楽しくないんですよね。
    ですがこれに関しては回天次第になると思うので先にそちらの有無を決めなければなんとも言えないですね。

まとめとして使っていて楽しくはないが楽ではあると感じました。
    雪月花波切確定クリティカルとはいえ根本的な火力は下げられている現状。
    クリティカル率関係のシナジーの恩恵が得られない現状。
    ブレが安定した代わりに全体的に火力が落ちた現状。
    これらすべて回天にかかっていると思うので、
    まずしっかり回天の存在は必要なのかどうかを決めた上で居合についての取り扱いを決めてほしい。
    これに尽きます。
    侍の存在意義は回天ではなく居合の火力の方と個人的に思っているので
    回天を残すのであれば居合火力も戻す。
    回天を残さないのであれば居合の火力を上げる。
    これぐらいじゃないと侍を使う意義は感じられないかなぁという感想です。

あと範囲技だけはちぐはぐ過ぎるので全部円形にするのか全部扇にするのかどっちかにしてくれというのと五剣の威力を戻せという感想。

追伸
    PVPはめちゃくちゃ侍強いのでみんなもPVPで斬鉄剣5人抜き、しよう!!
    (4)
    Last edited by Nanashi_Worldkc; 04-18-2022 at 11:57 AM. Reason: やっぱ火力だけ見たら6.08の最大火力の方が魅力的でした。

Tags for this Thread