結局侍プレイヤーが一番求めてることって「運営からの説明」だと思うんですよね。

運営が勘違いをしているのかわかりませんが、別に「納得させろ」と言ってるんじゃないんですよね。
説明を受けて理解をしたいんですよね。

「まずは触ってみて」なんて言われなくても触るし、触った結果「で?」ってなるだけなんですよ。

こちらとしても説明がない以上、自分たちのプレイした感覚、それぞれの考えが横行してしまってるのが現状じゃないでしょうか。
それが周りから「またゴネてる」と見られてしまう原因だと思うんですよね。

しっかりと説明さえしていただければ明確に「そうじゃない」と意見できますし、落とし所も考慮できると思います。

「うーん、でもなぁー、未来が~、とりあえず触ってみて」なんて言葉で片付けて運営の本意を伝えてないと、このフォーラムの我々の書き込みも実は明後日の方向の要望になってしまうのではないでしょうか。

実際、「6.08にロールバックしろ」と極端な要望が多いのはそのせいじゃないかなとおもいます。

簡単な数値上下の説明や今後のクリダイに関する簡易的なロードマップを伝えていただければまだ建設的な意見が飛び交っていたんじゃないでしょうか。