Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 93
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    こういう意見はなぜかやたらと嫌われますがやはり自分がやりたくもないコンテンツでもやってるのに他人が楽するのは許せないって理由からでしょうか
    個人的には清々しいほど率直に語ってるスレ主は嫌いじゃないかな

このゲームってちょくちょくどんな操作でもどんなモチベでもいいからとりあえずコンテンツ行けみたいなマッチングだけ考えてあとは知らないみたいなパターンが多いんですけど
    PVPがめっちゃ嫌いで操作すら覚えなくて味方に来たら全く戦力にならずにひたすらデスを重ねるような人のいやいやプレイでもいいから一緒に遊びたいって事なんですかね
    個人的にはそういう人とのマッチングをお互い合意の上で避けられるようになるならこの上なく幸せなことだと思うんだけど……

不慣れな人が参入してくれないとキル数稼げないから嫌とかそういう感じなのかな
    モグコレとかでもそうだったけど不慣れで嫌がってる人を報酬で釣って試合が壊れるくらいなら報酬なんてご自由にお持ちくださいにしといたほうがよっぽどいいのに
    逆に聞きたいんですけど なぜそこまでして報酬がほしいの?って思うんですけど 嫌ならやらないという保育園児でもできそうなことがなぜできないのかすごく疑問です。このゲーム15歳以上対象ですよ?
    報酬はコンテンツに紐づけされているものなのでほかでも入手させろって普通に考えておかしいと思うのですけれど 絶やりたくないけど絶武器ほしいからほかの入手手段よこせと何が違うのかさっぱりわからないです
    RWFLと違ってクリコンはランクマッチがありますし下手くそな味方がいやならランクマッチ行けですむ話ですよね
    わざわざ新コンテンツとして専用トークンまで実装してPvPやらせようとしているのにカンワカンワヤリタクナイとかわがまま過ぎません?
    (57)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    レイドメイン、PvPもやり始めた、という私みたいなプレイスタイルからすると
    ID周回めんどくさいので、IDレアドロを零式断章で交換させてくれると楽でいい
    みたいな感じですかね?
    (3)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    なんかフィーストの頃から「PvP報酬に関してはゴネてもいい」みたいな考えの人多いんですよ。
    やりたくない、が免罪符になると思わないでもらいたい。
    (39)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    PVPがめっちゃ嫌いで操作すら覚えなくて味方に来たら全く戦力にならずにひたすらデスを重ねるような人のいやいやプレイでもいいから一緒に遊びたいって事なんですかね
    個人的にはそういう人とのマッチングをお互い合意の上で避けられるようになるならこの上なく幸せなことだと思うんだけど……

不慣れな人が参入してくれないとキル数稼げないから嫌とかそういう感じなのかな
    モグコレとかでもそうだったけど不慣れで嫌がってる人を報酬で釣って試合が壊れるくらいなら報酬なんてご自由にお持ちくださいにしといたほうがよっぽどいいのに
    個人的には試合にならない試合はつまらないので面白くはないです。(敵も味方も
    FLはともかくクリスタルコンフリクトは基本ソロマッチなのでいうほど初心者狩りもできません。
    ただの1回だけまったく操作がわからなくて棒立ちプレイになっちゃったーなら多分平気ですが繰り返しやるならおそらく迷惑行為で通報されます。

ただ他の対戦ゲームにも言えることですけど、まずPvPで必要なのってプレイヤー数なんですよね。
    フィーストはそれこそ”村”と言われるほど人がいなかったからほとんど成り立ってなかったわけで…
    ライバルウィングスもほとんどモグコレのときしかシャキりませんでしたし。
    まず報酬で釣ってやってみた人が多ければその中で面白いから続けようって人も増えるので報酬ありきは基本だと思います。
    PvPに限らず報酬がまったくないコンテンツってそもそもないと思いますが…
    今の勝っても負けても5分で戦績クリスタルは割とご自由にお持ちください状態ですよ。
    (13)
    Last edited by Fam_chang; 04-18-2022 at 03:16 AM.

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    課金アイテムで追加してもらえばよいのでは?
    1つ3000円くらい払うのであれば、誰も文句いわないとおもいますが。
    スマホゲのガチャから考えれば安いですよね?
    安いけどそれを出す時期が問題になるだろうね。

課金にする場合コツコツやってきた人の努力が無駄にならない処置として
    今で言えば6.1から始まった『シリーズ1のLv30までのジャンポなる物は6.25になってからじゃないと解禁されない』的な感じで
    旬を満喫したいならコツコツやって取りましょう。旬が過ぎても良くて報酬が取れればいいのなら次まで待ってようね。というもの
    6.xからのパッチ間隔は4ヶ月だがやらなくても半年位待って買えば最低限入手はできるみたいなね。

ただこれもシリーズ3が来た時はシリーズ1は交換できないと言った感じのことを仰ってたのでそれに伴って課金も1個前のシリーズまでしか無理みたいに、ある種の期間限定的なものの扱い。
    6.25で買えるようになって6.3になったらもう買えないみたいになるかな

まぁこんな事でもそんなのは嫌だとか言うんでしょうね
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    安いけどそれを出す時期が問題になるだろうね。

課金にする場合コツコツやってきた人の努力が無駄にならない処置として
    今で言えば6.1から始まった『シリーズ1のLv30までのジャンポなる物は6.25になってからじゃないと解禁されない』的な感じで
    旬を満喫したいならコツコツやって取りましょう。旬が過ぎても良くて報酬が取れればいいのなら次まで待ってようね。というもの
    6.xからのパッチ間隔は4ヶ月だがやらなくても半年位待って買えば最低限入手はできるみたいなね。

ただこれもシリーズ3が来た時はシリーズ1は交換できないと言った感じのことを仰ってたのでそれに伴って課金も1個前のシリーズまでしか無理みたいに、ある種の期間限定的なものの扱い。
    6.25で買えるようになって6.3になったらもう買えないみたいになるかな

まぁこんな事でもそんなのは嫌だとか言うんでしょうね
    6.0シリーズのものは、7.0で課金装備でだすとかでは?
    同一シリーズ内では、早すぎる気もしますね。
    2年あければ、期間限定でなくてもいいと思います。
    (2)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    こういう意見はなぜかやたらと嫌われますがやはり自分がやりたくもないコンテンツでもやってるのに他人が楽するのは許せないって理由からでしょうか
    個人的には清々しいほど率直に語ってるスレ主は嫌いじゃないかな
    「○○が嫌い」「○○をやりたくもない」。
    という言葉は、そのコンテンツが好きな人を(意図はなくとも)傷つけているからじゃないでしょうか?
    (47)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    トロフィークリスタルで交換出来るものは、運営の方針として「PvPをした結果その報酬として手に入るもの」という枠組みで実装されているものです。
    今回実装されたシステムで初めて手に入るものになりますので、そのシステムの動きやそれ自身のフィードバックを得る為の対価としても存在しています。

それを実装されてからすぐ「そのコンテンツはやりたくないので別ルートで手に入れたい。欲しい報酬はどんな形であれ手に入れられるようにするべきだ」というのは流石に無理があるのではないでしょうか?
    運営としては「このコンテンツをプレイしてほしい。プレイしてもらう為に、こういった報酬を用意した」のに、別ルートで手に入れられたら本末転倒ですよね。

とはいえ、PvPを好まない人達がいるのも重々承知しています。
    でもだからといってPvPだけ特別視して他ルートでの報酬を用意するべきかどうかといえば疑問ですよね。
    それなら零式や絶のような予習を行いマクロを覚えて攻略する型に嵌ったプレイは好まないので別ルートで手に入れられるようにして欲しい、というのも叶えるべき要望になってしまいます。
    高難易度のみでなく、例えばハウジング取得に先着順でポチポチ連打するのも嫌だ、抽選で手に入れられるかどうかも分からないなんて嫌だ。代わりに今の最新零式のトークンを20個あつめたからこれでハウジング買わせてくれ、とかちょっとおかしい理屈ですよね。

…とはいうものの、最新コンテンツから型落ちした段階になれば、そこら辺も緩和されて分かりやすくいえばモグコレの対象品として出すのも十分ありだと思います。実際過去コンテンツの極マウントは出ていますしね。
    それだけでなく、もし今後クポフォーチュンのようなくじ引き要素が出ればそこに追加される可能性もありますし、7.0以降恐らく出てくるであろう軍票交換の暁月箱とかに交換して手に入れたいもの現物そのままが入る可能性もあると思います。

全面的に否定したいわけでないので(流石に今すぐ別ルートの入手手段を、というのには頷けませんが)、これが運営の目に留まっていずれ別の入手手段が出来たらいいですね。
    クロ手帳の等賞交換とかならそんなに工数も掛からないんじゃないかな?
    (9)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    なんでもかんでも型落ちしたら別コンテンツで入手できるわけではないのでこの提案には反対です。
    ただでさえPVPは過疎りやすいのに報酬が他でも入手可能なんかになったら一気に過疎りますよ。

フィーストみたいに過疎りまくって申請しても全くシャキらなくなって、正規の手段で手に入れようがないのをどうにかして欲しいみたいな理由だったらわかるけど、やりたくないから他で寄越せはただの我が儘なので大人になってって思う。
    (31)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PvPをやりたくないという気持ち自体はわかりますが、別に報酬はコス系だしFF14のPvPってかなりカジュアル向けの設定上模擬戦だから、それでもやりたくないなら大人しく諦めるのがよいかと

強いて言うなら、直接的にプレイヤーを殴らなくてすむPvPモードを実装してもらうとかの方が通りやすいんじゃないんですかね(F○ll guysの一部種目みたいなのとか)
    (4)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast