Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 329
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by AsterLiberated View Post
    こんにちは。コメントありがとうございます。

私は逆の立場でも同じことは言えます。
    なぜなら不正な抽選で当選してまわりから後ろ指をさされてまでハウスが欲しいわけではないからです。
    それは周りから後ろ指を指すほうがおかしいだけの話です。
    別に当選者はバグを利用して家を手に入れた訳ではなく、他の応募者と同様に抽選に勝っただけですよ。
    (29)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by AsterLiberated View Post

なぜなら不正な抽選で当選してまわりから後ろ指をさされてまでハウスが欲しいわけではないからです。

ロールバックしてほしいというのは自分がハウスがほしいというよりもFF14が正しい在り様でいてほしいからです。
    仮定の話ですが0を含めて抽選が行われたなら正しい抽選ではなく、
    加えて今回乱数生成を「非常に複雑な処理」と公式が仰ってしまったので、単なる乱数生成ではなく何か変なことをしてこうなったのではないかとも思ってしまうからです。
    乱数生成がおかしいなら今までの零式のロットは? 禁断で砕けたマテリアは? とも考えてしまうので、
    そういった疑念を払拭するためにも正しい乱数生成のシステムを実装した上でロールバックするのが中長期的に見てFF14の信用を一番損なわないのではと愚考します。

また多数の当選者と仰いますが、それ以上に多数の落選者が居りますので多数決の原理を引き合いに出すのは論理的に脆いと思います。
    一度当選した土地を取り上げる、それ以上にFF14というゲームの信用を損なう行いはありません

どのような乱数であろうと当選は当選です
    万が一にやり直したとしても落選した人が繰り返し
    「この乱数は不正なものかも知れないから信じられない」と声を上げ続けるでしょう

残念ですが元々ハウジング居住区は全ての人間には行き渡らないコンテンツです
    落選したのなら次の空き地に応募し当選を願う以外の選択肢はありません。
    (23)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Yegi's Avatar
    Character
    Yui Flowers
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Zigi View Post
    プレイヤー間でやり取りされている情報は、公式発表があったものを除き、非公式のものです。
    プレイヤーはスタッフではありませんから、公式発表されていない真実を語ることはできません。
    プレイヤーの中には、プログラミング経験者もいると思いますが、FF14のスタッフはいません。
    こんな処理に違いない、こんなバグだろう、という発言に惑わされないように気をつけてください。

もちろん、これも希望的観測ではありますが
    「データベース上の応募を確認しつつ調査および対応」とありますから、
    抽選直前の応募者を確認して、抽選がどう動いたかを見てから対応するのだと勝手に思っています。
    どうあれ、良い結果に繋がることを祈っています。繋げるために頑張ってくれていると信じます。
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    【固定】 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
     「このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをプレイ中にゲーム内で発見した不具合を報告する場です。」

こう書かれていますよね。
    要望したり議論したりするのであれば別のスレッドですべきではないでしょうか。
    いいね100回押しました
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    通常通り当選した方はそのまま、バグにより0番当選した土地は次の抽選時に追加入札不可として再抽選くらいじゃないんですかね。

ロールバックは非常に大変な作業でそこから新たな不具合が生まれる危険性もあります。
    (13)

Player
    AsterLiberated's Avatar
    Character
    Aster Liberated
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    思ったより多くの方からご返信をいただいたので全員に直接お返事できずすみません。
    私の意見は変わりませんでしたがコメントの皆さんの考え方も理解はできました。
    ロールバックをしないことと土地を取り上げることのどちらが信用を損なうかは人によって受け取り方が変わるので難しいですね。

フォーラム汚しみたいになってしまうのも申し訳ないのでこれで失礼します
    (2)
    Last edited by AsterLiberated; 04-17-2022 at 06:31 PM.

6. 04-17-2022 06:53 PM
    Reason
    スレッド違いだったので

Player
    askami's Avatar
    Character
    Asuna Glory
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こちらも同じような症状が出ています。

FC用区画で、抽選結果で当選番号0の方ですと…。
    そして、バグか何かと当初何も思わずに
    返金処理をしてしまいました。
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ここ不具合報告用のカテゴリなので
    報告以外についてはハウジングカテゴリの既存スレとかでやったらいいと思います

土地購入の抽選について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...3%81%A6/page38
    (7)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    思ったより多くの方からご返信をいただいたので全員に直接お返事できずすみません。
    私の意見は変わりませんでしたがコメントの皆さんの考え方も理解はできました。
    ロールバックをしないことと土地を取り上げることのどちらが信用を損なうかは人によって受け取り方が変わるので難しいですね。

フォーラム汚しみたいになってしまうのも申し訳ないのでこれで失礼します
    様々な考えの方がいるので、AsterLiberatedさんの仰ることも一定の理解はできます。
    私個人の考えとしては、土地を一度回収(=ロールバックをする)した上で再抽選を運営が採択したとしたら、そちらの方が非常にがっかりします。

私はFCハウスの抽選にメンバーと私の二人で申し込み、結果的に私が当選しましたが申し込み人数は2人しかいなかったそうです(メンバー談)。
    この時点で「抽選で何かあったようだ」と思いつつも当選した事が嬉しく、私は元のFCハウスを引き払ってエンピレアムに引っ越しをしました。
    その後に重大な不具合が出ているとSNSやフレンドの話を聞いて複雑な気持ちでいます。

もし私が応募した土地も「0」という抽選番号が割り振られていて、結果的に「0」以外が当選したのだとしても不具合が発生した以上、
    再抽選をする事になったのなら引き払って既に更地になっている元のFCハウスはどうなるのでしょう?
    ハウスはもちろんの事、こつこつ進めてきたボイジャーも全て失う事になれば失望してしまいます。
    もしロールバックをする事になって元のFCハウスがそのまま復活するのであればまだ良いのですが、他の方も仰っているように
    ロールバックをする事で新たなバグが発生する危険もあると思います。

私の希望としては、「0」が抽選番号に割り振られ、且つ「0」が当選番号に選ばれて誰も購入できなかった土地にのみ、
    再抽選を行うようにして欲しいです。
    当たった人も当たらなかった人も、全て含めて再抽選という案に対しては正直暴論だと思ってしまうのですが、
    16日23:59の時点で応募していた人数で再抽選ならまだ希望が持てます。
    (10)

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90

そういった考え方を持ってらっしゃるのはとてもいいと思います。

しかし人間というものはそうなってからじゃないと本来の結果は得られません。

今回あなたが落選したおかげでそのような考えができるだけであって、実際に当選した世界線に行ってみると(ありえないですがw)
    ・ロールバックはさすがにあり得ないだろうと思いながら高みの見物
    ・フォーラムでロールバックなんて騒ぐな!
    と言っているでしょう(あなたの人間性を否定しているわけではありません)

特に今回はバグであろうと当選番号は乱数ではあるようです。
    その状態で当選している以上当選の取り消しはほぼほぼないかと思います。

全ての土地の当選番号が1でした。だったら当選取り消し、再抽選は必須になるかとは思いますが。。。

今回は公平か不公平かではなく公平「感」、不公平「感」の問題ですので落としどころっていうのが非常に難しい問題ではありますよね
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    0番表示のバグの内容が確定してからにしない?再抽選かどうかってのは
    今の処は調査中だからね。
    (13)

Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast