Page 313 of 404 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 ... LastLast
Results 3,121 to 3,130 of 4036

Thread: ナイトスレ

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    2/3の時間はろくな回復手段がないのに1/3の時間は過剰なくらいに回復があると言うナイトの仕様が正直に気持ち悪いの何とかして欲しい。
    ナイトがその時間を有効利用できるようにTL合わせられるようなものなら別ですがナイトの攻撃のTLって自由度のないガチガチ仕様でろくに調整できる訳でもないし。
    過去の戦士とかも過剰回復するのでヒーラーが専用ヒールワーク必要みたいな漆黒仕様でしたが今度はそれがナイトに回っただけと言う。

あとオーバーパワーとか天下五剣とか円範囲にするならいちいち向きを合わせるのが面倒くさいパッセージアームズも円範囲にして、アサイラムや陣に合わせて10m調整にすればよかったのでは?
    全体的に軽減の効果範囲とかも伸ばしたりして便利にしてる中で放置されてるのが気になりますね。
    (12)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    すっごい回復してるなー、思いましたがそれ以外は良い調整だと思いました。
    特にホリスピ5連打とかやらかすとただでさえ難しいナイトの回しで修正不可能なくらいズレてしまうのがなくなったのが嬉しいです。
    (7)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ブレードコンボに回復量がついたことに関してなんですが、こういった調整だと戦士との差別化が薄くなってしまうように感じます。
    もちろん、自己回復の条件は違うんですけど、こういった流れの調整はタンク間の個性を潰してしまうのではないかと危惧してしまいます。
    もしナイトの防御力が低いということであれば、ブレードコンボ実行時に自身の被ダメージn%カット効果や、盾ブロック率n%増加などのバフをつけるとかした方が、ナイト特有っていう感じがして良かったのではと思います。
    (8)

Player
    WagashiUtakata's Avatar
    Character
    Wagashi Utakata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    メンテ後IDに行ってきましたが
    実際に触ると調整いい感じだなぁと
    レクイエスの効果を残したまま大抵1グループ終了するので、次のグループにブレードコンボを持ち越せるのが良いですね
    魔法コンボ、ブレードコンボ中はヒラの負担が減りそうですね
    ブレードコンボ始動バフは他コンボ挟むと消えるので、スキル回しは変えなくてもいいですかね…?
    (4)

Player
    Apollonapollon's Avatar
    Character
    Apollo Helios
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 96

神(吉P)の祝福を受けし自由騎士

6.1ナイト最高でした!

ホーリーシェルトロンと神聖魔法マスタリーIIにより、常時リジェネが付与されているような状態にすることができたり、コンボ中に神聖魔法を使ってもコンボが途切れなくなったり、自由度が増して快適で楽しいです!

6.1までは戦士やガンブレがメインジョブでナイトはあまりレベルを上げてなかったですが、これからはナイトをメインに使わせていただこうと思います。ありがとうございます!
    (2)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by WagashiUtakata View Post
    回復が過剰で固まりすぎてるし
    クレメンシー使ってもコンボ落ちないよ!が意味わからないし
    コンフィ打ち忘れても大丈夫だよ!って既存プレイヤーを舐めてる
    という調整に感じられました…
    コンボ途中で離れるギミックになってしまった場合ホリスピではなく結局ロブを投げることになっていたのでホリスピとクレメンでコンボが切れないのは素直に歓迎ですね。
    レクの調整はレイド以上にIDでコンティ撃てずに殲滅が終わってバフが切れた場合でも打てるようになったので純粋に便利だと思いますよ。
    回復力の増加もあってIDでのまとめ進行での不安点が減りましたし。
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    ブレードコンボに回復量がついたことに関してなんですが、こういった調整だと戦士との差別化が薄くなってしまうように感じます。
    もちろん、自己回復の条件は違うんですけど、こういった流れの調整はタンク間の個性を潰してしまうのではないかと危惧してしまいます。
    もしナイトの防御力が低いということであれば、ブレードコンボ実行時に自身の被ダメージn%カット効果や、盾ブロック率n%増加などのバフをつけるとかした方が、ナイト特有っていう感じがして良かったのではと思います。
    言うてナイトが魔法絡みでHPを回復するのってそんなに他ジョブの個性奪ってますかね?
    ナイトが剣の攻撃で自由にHP吸収してたらわかるけど、かなり制限ある回復手段だから、それが個性を潰してるとは思えないです
    (9)

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ドレインタンクとカット率タンクっていうのは新生初期にナイトと戦士でやって失敗してますからね〜
    今回のナイトの自己回復力の強化(と暗黒の無敵強化)は横並び方針の一環だと思うので仕方ないかなと思います
    私もタンクごとに個性があって耐久の仕方にも差異があった方が面白いとは思いますけど仕様上どちらかに偏り過ぎていると使いづらくなるんですよね
    その落とし所としてナイトは60秒ごと8GCDの間は回復力強力だけど残りの時間は回復なしという調整だったんじゃないかと
    (2)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    8GCD間強めの回復もらえたのはバフ足りない問題の解決だと思います。
    ナイトはブロックとナイトの加護と魔法コンボで継続して回復しAAに強めにするって調整なのかと。
    (4)

Player
    Lamert's Avatar
    Character
    Lamert Westknight
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 97
    魔法でコンボきれなくなったのはとても有り難いです。
    他の調整も良いと思います。
    追加で要望するなら、パッセジオブアームズがやや使いにくいので調整が欲しいです。
    後方にバリアを貼って防御~とかではなく、全体防御バフのほうが咄嗟に発動しやすいと思います。
    (1)

Page 313 of 404 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 ... LastLast