HP50%以下という非常に緩い条件で防御不可なんて付けたらどうなるか…。忍者のLBについてなんですが、ジョブガイドには「HP50%未満の相手に対して戦闘不能にする」と書いてありますが防御している相手には通りません。
侍の斬鉄剣は崩し状態の相手には100%のダメージなので同様の効果ならわかるんですがダメージでは無く戦闘不能と書いているのに防がれるのはおかしいのでは?
100%ダメージならそう記載してください、不具合なら修正を希望します。
発動条件がHP50%未満と厳しく、発動にラグがある為直前に防御快気されると不発するためリスクも非常に大きいと思います。
可能であれば「星遁天誅」にも防御無視効果をください。
侍はまだ対処できますが忍者の前で50%以下になったら問答無用でキルされる上にLB再使用可能になるなんてぶっ壊れどころじゃ無いですよ。
今でも十分強いので今のままで良いと思います。

浄化の活性効果がバグっていて状態異常耐性が付与されていないのもあるんでしょうけど、一度行動停止型の状態異常食らったら一生状態異常食らってるみたいな感じでやられる時は本当にどうしようもなくて面白くないなと思いました
モンクのLBメテオドライヴですが、SEが物凄く軽く感じます。
性能は好きですしモーションもかっこいいと思うのですが、
SEは空振りしている?ように聞こえます……。
せめて夢幻闘舞と同じくらいの音が出れば、
爽快感がかなり変わってくると思うので、何卒よろしくお願いします……!
Player

システムについては現時点では概ね良好だと思いますが、ジョブバランスがちょっとおかしいかなと思いますね
白と戦士の範囲スタンについてはちょっとやり過ぎかなと思いました。
戦士なんかはただでさえスキルセットが強い中で、同じように範囲CCを持つ白やリーパーですら範囲CCはLBなのにも関わらず
通常スキルで15秒に一回範囲のスタンをばらまくというのは流石にやり過ぎだと思います、スタンは単体でも十分強いと思います。
白は単純に付与効果が多く一つ一つが強力な癖にLB回転率が良すぎますね。
対戦ゲームの調整は「どこを基準にするのか」という問題は常について回りますが、白戦辺りを少し抑えてそこを基準にして、後は弱いとされるジョブを引き上げてあげればインフレし過ぎず良いと思います。
Last edited by Vojon; 04-16-2022 at 08:02 PM.
各ランク帯毎にジョブ勝率と使用率の集計をランキングから確認できるようになったら。。。一目でやばいのが判明しちゃうからダメか
機工士の回転のこぎりの確率で即死効果を無くしてほしいです。
先日1試合で即死6万→復帰→即死5.8万を喰らい戦略もくそもないな思いました。
LBでもないのに5vs5で1人を無条件に退場させれるのは確率とはいえ使用できる回数もそれなりに多く、連続で発動する可能性がある以上強すぎるので条件なしの即死は削除していただきたいです。

クリスタルコンフリクトの白魔導士のLBの溜まりが早すぎるの、どう考えてもおかしいので修正してください。
モンクや戦士のLBで防御を解除した時、特殊な演出(バリアがバリン!と割れる等)があると、食らった側は防御の解除に気がつきやすく、使った側は爽快感が増して良いなと思います。
モンクは他のLBとは違い演出時間が長いので、LB中に倒されてしまう場合があります。なのでモンクのLB中は無敵にするか体力吸収の効果が欲しいです。侍や忍者は短いし竜騎士は無敵、リーパーは形態変化なのでLB中にやられることはないと思うのでぜひ検討願います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote