Page 20 of 602 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... LastLast
Results 191 to 200 of 6017
    Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    私、過去の経緯とか全くわかってなくて言うのですが、今回の朗読会を見て、朗読会って生でやる必要あるの?って思ってるんですが、
    生にこだわってる理由とかあるんですかね。

その場で流れていくコメントに返答したいっててことなんであれば、それこそフォーラムから拾ってきたコメントに対して返答した方がよりよい気がするんですよね。

あんな長時間ずっと読みっぱなしとか大変だと思うし、partに分けて動画でupした方が吉田さん的にも楽なんじゃないの?とか思うんですが。
    朗読会の内容も、そんな言うほど文字で読んだ時と情報量変わらないし。意味があんまりある気がしないんですよね。
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ジョブ固有のゲージについてです。

6.1になって踊り子のエスプリゲージの蓄積具合が非常に分かりやすくなったので、他のジョブも同じように是非変更して欲しいです。
    また、クラフターの収集品を製作/製作練習する際に、納品に必要な収集価値が確認できるようになりましたが、これをジョブ固有のゲージにも採用して欲しいです。
    どこまでゲージを溜めればゲージ消費アクションが打てるかというのを、ゲージの数値だけでなく、ゲージ内に図示することで視認性が向上すると思います。
    (1)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    私、過去の経緯とか全くわかってなくて言うのですが、今回の朗読会を見て、朗読会って生でやる必要あるの?って思ってるんですが、
    生にこだわってる理由とかあるんですかね。

その場で流れていくコメントに返答したいっててことなんであれば、それこそフォーラムから拾ってきたコメントに対して返答した方がよりよい気がするんですよね。

あんな長時間ずっと読みっぱなしとか大変だと思うし、partに分けて動画でupした方が吉田さん的にも楽なんじゃないの?とか思うんですが。
    朗読会の内容も、そんな言うほど文字で読んだ時と情報量変わらないし。意味があんまりある気がしないんですよね。
    今回の放送内でも言ってましたが、元々はパッチノートとかああいったものプレイヤーは読まないよね、面倒だよね、わかる。代わりに読むよ!なので…。
    生でやるのはコメント見て疑問点があった時にリアルタイムで解消するためです。
    今回はジョブ調整でかなり荒れてましたが、いつもあそこまで荒れてる訳でもないですし、録画等だと運営の想定外の点でユーザーの疑問が出た場合解消出来ないので…。
    基本はパッチノート読むだけで、たまーーーに補足とかもあるよくらいの放送です。
    (11)

Player
    mamacake's Avatar
    Character
    Mama Cake
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    新しいマウント、パパ・パイッサについてです。
    飛行中、足元に花のエフェクトが現れ、キラキラと尾を引くような感じで綺麗なのですが
    グループポーズ画面にすると足元に花が固定されてしまいます
    設定でスプリントとかにしてもパイッサ自体はスプリントモーションになるのですが
    足元の花は固定されたままなのでスピード感が出せずに困っています。
    設定で花も流れていくようになると嬉しいです
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    武具投影に関してです。

「投影解除」をについても試着をしたいです。
    どういうことかというと、この装備を投影解除したらどんな見た目になるんだっけというのを確認する時、現状はミラージュディスペラーを使って一旦投影解除しなくてはいけなくて、それがちょっと手間なんですよね。
    なので、そこの部分を他の武具投影と同じようにプレビューを表示できるようにしてくれると嬉しいです。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    踊り子のエスプリゲージについて、50溜まった瞬間のみ強調されると思っていました。
    50溜まってもすぐ使うわけではなく、バーストに合わせて使うため基本的にずっと視界端でチカチカしていて
    開発に携わった方には大変申し訳ないですが、正直鬱陶しいです。

50になった瞬間に一度強調に変更していただきたいのと、
    100溜まったときにもSE強調表示をいただきたいです。
    (0)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    今回の放送内でも言ってましたが、元々はパッチノートとかああいったものプレイヤーは読まないよね、面倒だよね、わかる。代わりに読むよ!なので…。
    生でやるのはコメント見て疑問点があった時にリアルタイムで解消するためです。
    今回はジョブ調整でかなり荒れてましたが、いつもあそこまで荒れてる訳でもないですし、録画等だと運営の想定外の点でユーザーの疑問が出た場合解消出来ないので…。
    基本はパッチノート読むだけで、たまーーーに補足とかもあるよくらいの放送です。
    生のが良いってユーザーもいるってことですね。
    まぁー正直、運営側が生にこだわっているのを、無理やり収録に切り替えてほしいんじゃいっていう意図で言ってるわけじゃないので、どっちでもいいっちゃいいんですが。
    普通に生のが大変じゃない?今回の吉田さん「うーん、悩ましい」事件みたいにリスクもあるし。って感じです。

それに、生放送で流れてくる質問コメントよりも、先行公開されたパッチノートをちゃんと読んで、その上でフォーラムに質問を投げている人へ回答する方が、
    私は親切なんじゃないかなぁーって思うんですよね。
    フォーラムの声って、なかなか運営側から明確に回答がくることってない印象なので、正直どういう風にトップまで届いていて、どう受け取っているのかもわかりづらいし。

まぁーみんなで気楽にワイワイやってる感が好きっていう気持ちもわかりますけどね。
    事実、一回でもあんな感じで荒れてる放送見ちゃうとどうもね。。w
    (4)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    リテイナーで掘り出し物でムーンワード装備を取ってくるようになりましたが、分解と軍票交換も出来ず捨てるだけですので不要です。または分解くらいは出来ようにして下さい。
    IL580のエターナルダークネスのアクセサリーは納品が可能なので不具合では無いかと思っております。

こちらに私も書かせて貰ってますリテイナーベンチャー掘り出し物?
    (0)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アドベンチャラープレート面白いですねw
    現在はPVPコンテンツのみですが、今後も色々なコンテンツで見れるを期待しています!
    (5)

Player
    Rui_Mashiro's Avatar
    Character
    Rui Mashiro
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    愛用の見聞録を、コンパニオンアプリで読みたいです。
    ゲームにINしている時は別のことをやりたいので、INできない時間(仕事の休憩中とか)の読み物としてあったらいいなぁと思いました。
    (26)

Page 20 of 602 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... LastLast