今回の放送内でも言ってましたが、元々はパッチノートとかああいったものプレイヤーは読まないよね、面倒だよね、わかる。代わりに読むよ!なので…。私、過去の経緯とか全くわかってなくて言うのですが、今回の朗読会を見て、朗読会って生でやる必要あるの?って思ってるんですが、
生にこだわってる理由とかあるんですかね。
その場で流れていくコメントに返答したいっててことなんであれば、それこそフォーラムから拾ってきたコメントに対して返答した方がよりよい気がするんですよね。
あんな長時間ずっと読みっぱなしとか大変だと思うし、partに分けて動画でupした方が吉田さん的にも楽なんじゃないの?とか思うんですが。
朗読会の内容も、そんな言うほど文字で読んだ時と情報量変わらないし。意味があんまりある気がしないんですよね。
生でやるのはコメント見て疑問点があった時にリアルタイムで解消するためです。
今回はジョブ調整でかなり荒れてましたが、いつもあそこまで荒れてる訳でもないですし、録画等だと運営の想定外の点でユーザーの疑問が出た場合解消出来ないので…。
基本はパッチノート読むだけで、たまーーーに補足とかもあるよくらいの放送です。

生のが良いってユーザーもいるってことですね。
まぁー正直、運営側が生にこだわっているのを、無理やり収録に切り替えてほしいんじゃいっていう意図で言ってるわけじゃないので、どっちでもいいっちゃいいんですが。
普通に生のが大変じゃない?今回の吉田さん「うーん、悩ましい」事件みたいにリスクもあるし。って感じです。
それに、生放送で流れてくる質問コメントよりも、先行公開されたパッチノートをちゃんと読んで、その上でフォーラムに質問を投げている人へ回答する方が、
私は親切なんじゃないかなぁーって思うんですよね。
フォーラムの声って、なかなか運営側から明確に回答がくることってない印象なので、正直どういう風にトップまで届いていて、どう受け取っているのかもわかりづらいし。
まぁーみんなで気楽にワイワイやってる感が好きっていう気持ちもわかりますけどね。
事実、一回でもあんな感じで荒れてる放送見ちゃうとどうもね。。w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote