Results 1 to 10 of 7065

Hybrid View

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    私、過去の経緯とか全くわかってなくて言うのですが、今回の朗読会を見て、朗読会って生でやる必要あるの?って思ってるんですが、
    生にこだわってる理由とかあるんですかね。

その場で流れていくコメントに返答したいっててことなんであれば、それこそフォーラムから拾ってきたコメントに対して返答した方がよりよい気がするんですよね。

あんな長時間ずっと読みっぱなしとか大変だと思うし、partに分けて動画でupした方が吉田さん的にも楽なんじゃないの?とか思うんですが。
    朗読会の内容も、そんな言うほど文字で読んだ時と情報量変わらないし。意味があんまりある気がしないんですよね。
    今回の放送内でも言ってましたが、元々はパッチノートとかああいったものプレイヤーは読まないよね、面倒だよね、わかる。代わりに読むよ!なので…。
    生でやるのはコメント見て疑問点があった時にリアルタイムで解消するためです。
    今回はジョブ調整でかなり荒れてましたが、いつもあそこまで荒れてる訳でもないですし、録画等だと運営の想定外の点でユーザーの疑問が出た場合解消出来ないので…。
    基本はパッチノート読むだけで、たまーーーに補足とかもあるよくらいの放送です。
    (11)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    今回の放送内でも言ってましたが、元々はパッチノートとかああいったものプレイヤーは読まないよね、面倒だよね、わかる。代わりに読むよ!なので…。
    生でやるのはコメント見て疑問点があった時にリアルタイムで解消するためです。
    今回はジョブ調整でかなり荒れてましたが、いつもあそこまで荒れてる訳でもないですし、録画等だと運営の想定外の点でユーザーの疑問が出た場合解消出来ないので…。
    基本はパッチノート読むだけで、たまーーーに補足とかもあるよくらいの放送です。
    生のが良いってユーザーもいるってことですね。
    まぁー正直、運営側が生にこだわっているのを、無理やり収録に切り替えてほしいんじゃいっていう意図で言ってるわけじゃないので、どっちでもいいっちゃいいんですが。
    普通に生のが大変じゃない?今回の吉田さん「うーん、悩ましい」事件みたいにリスクもあるし。って感じです。

それに、生放送で流れてくる質問コメントよりも、先行公開されたパッチノートをちゃんと読んで、その上でフォーラムに質問を投げている人へ回答する方が、
    私は親切なんじゃないかなぁーって思うんですよね。
    フォーラムの声って、なかなか運営側から明確に回答がくることってない印象なので、正直どういう風にトップまで届いていて、どう受け取っているのかもわかりづらいし。

まぁーみんなで気楽にワイワイやってる感が好きっていう気持ちもわかりますけどね。
    事実、一回でもあんな感じで荒れてる放送見ちゃうとどうもね。。w
    (4)