Results 1 to 10 of 3590

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    勝敗がマッチング運に強く左右されるのは、多くの人が感じてることだと思うけど
    言い換えれば、PT編成がよく、連携の取れるPTが明らかに有利になるということ

ということは、PT申請できてしまうと
    一人で暇なときに申請してもPTに蹂躙されるだけになりますし
    少なくとも勝ちたいと思う人はソロで申請しなくなる
    結果、マッチングしにくくなり衰退に向かってしまうとおもう

基本50%の勝率が、自分がいることで51%以上になるか、49%以下になるか、という
    統計的なランク制度だと思うので、そういうものでいいんじゃないかな
    (36)

Player
    Khepri's Avatar
    Character
    Asahi Khepri
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    勝敗がマッチング運に強く左右されるのは、多くの人が感じてることだと思うけど
    言い換えれば、PT編成がよく、連携の取れるPTが明らかに有利になるということ

ということは、PT申請できてしまうと
    一人で暇なときに申請してもPTに蹂躙されるだけになりますし
    少なくとも勝ちたいと思う人はソロで申請しなくなる
    結果、マッチングしにくくなり衰退に向かってしまうとおもう
    例えば、ソロで申請したら味方含め相手もソロで申請した人とマッチング
    2~3人PTで申請すると相手も同じくらいの人数のPTとマッチング
    フルパで申請すると相手もフルパ
    みたいなかんじのマッチングシステムにすればソロ申請の人が連携の取れたPTに蹂躙されるっていう状況は起こりづらいかなと思います。
    (6)
    Last edited by Khepri; 04-14-2022 at 12:32 PM.

Tags for this Thread