Page 10 of 337 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 3364
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    クリスタルコンフリクトのプレイ中にかなりの頻度で音が消えるバグに遭遇するので、こちらをなんとかしていただきたいです。
    (29)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by stock-gold View Post
    平和的な空間を作りたいなら、今よりもっとカジュアルに通報できるようにする、とかですかね。
    この案はチートや無気力プレイの抑制にもなってかなり良いと思います。正直、余程ストレスを感じたりしない限りサポートデスクを開いて全内容を書き込むのは面倒ですし、そんなことするなら次の試合行こう、とも思います。
    これは拙い例ですが(あくまでイメージで、もっといいシステムはあると思います)、badボタンのようなものを用意して、押された数や割合の多いプレイヤーについてログを監視する等いかがでしょう。
    (9)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    押し込まれてるときは復活時間短縮LBチャージとかついてほしいかな
    逆転要素がもう少し欲しいのと
    ☆の下がる率3回負けたら1下がるとかにしてほしいかな・・・
    LB使います。使いましょうのクイックチャットあるといいなあ
    (6)
    Last edited by Torainu; 04-13-2022 at 10:08 PM.

4. 04-13-2022 09:44 PM

Player
    Yuzuponn's Avatar
    Character
    Yuzuki Ponzu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90

ランク戦で味方が落ちる

ランク戦やってて味方が落ちたり放置したりで4vs5になった時、星奪われるの本当にやめて欲しいです。
    少人数のpvpなんだから当然そこら辺の救済措置あるのかと思ったのに、無くてびっくりしました。
    4vs5になった時点でその試合後やる気なくなります。
    (27)
    Last edited by Yuzuponn; 04-13-2022 at 11:14 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuzuponn View Post
    ランク戦やってて味方が落ちたり放置したりで4vs5になった時、星奪われるの本当にやめて欲しいです。
    少人数のpvpなんだから当然そこら辺の救済措置あるのかと思ったのに、無くてびっくりしました。
    4vs5になった時点でその試合後やる気なくなります。
    なんとかして欲しい、けど
    なんとかなってしまうと悪用する人が出てくるんだろうなあ
    (19)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    防御不可っていります?
    割とじゃんけんで試合が成り立つのに防御不可だけじゃんけんのうち相手の手を一つを破壊してるように思いました。
    まだ日が浅いのでやり込めば変わってくるかもしれませんが。
    (11)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

コンフリクトをやってみての感想、感じた所

クリスタルコンフリクトの良い所としては一試合における時間が短いのでさくっとやることができますし、チャットに関しても専用の定型文しか使えないようになってるので暴言等が飛び交うことなく楽しめるところかなと思います。以下は何戦かやってみて感じたところ

・ジョブ毎の強弱がかなりはっきり分かれている
    現状、召喚、白魔や侍、踊り子、機工士辺りが強の部類にいるかと思います。

・防御を使っても防げない状態異常があり、防御の意味をあまり成さない
    これは上記1つ目にも関連しますが、「誘惑」の様に防げない状態異常があり、これが起因して壊滅に陥りやすいかなと感じました。その防げない状態異常を付与できるジョブが現状、好まれて使用され強いと呼ばれる一つのケースなのかなとも思います。
    いくつかの状態異常無効化に被ダメを抑えれる点はかなり強いのですが上述の通り、防げないデバフを受けてしまった場合かなりの確率でPTが壊滅する為一方的な試合展開になりがちです。

・PTを組んでの出撃ができず、ロール構成の運にも勝敗が左右される
    これも多くの人が思ってる事だと思いますが、PTの構成に勝敗がかなり左右されやすいのかなと思いました。私が下手なのもあるとは思いますが、5人のうちT2、H1、D2といった編成が一番安定し、D5のケースの場合は耐久の面で相手を押し切ることが出来ず逆に押し込まれるケースが多く見受けられました。一見、D5なら火力高くて押せると思われがちですが、相手にTやHがいた場合、無敵等もあり削り切ることが出来なくなります。

改善としては例えば、防御で防げない状態異常を無くすことで防御を使いやすくし、より生き残れるようにする。
    また、PT構成に関しても現状はランダムでのマッチなので難しいかもですがバランス良く構成されれば各ロールでの役割や戦略というものが明確にでき、楽しむ幅が広がるのでは無いでしょうか。
    (7)

Player
    Khepri's Avatar
    Character
    Asahi Khepri
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    クリスタルの範囲もうちょっと広げてもいい気がする。
    現状、レンジとキャスが中に入らず人数差で押し切られるっていうシチュエーションがかなり多いように感じた。

後、竜騎士のLB中に恐怖のデバフが付いたけど仕様?ギリギリで当たっただけ?
    もし仕様ならデバフ系は当たらないようにしてほしい。
    (1)

10. 04-14-2022 03:03 AM

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レンジやキャスが引いてるのはそもそもそれが悪いと思う。
    今までの概念は捨ててガンガン前出て戦えば問題ないのでレンジやキャスターの人は思い切って前に出て欲しい。
    (6)

Player
    mallu's Avatar
    Character
    Yui Mizuha
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    一人で戦況を動かせない以上パーティーを組んで連携できないのは大きい問題だと思う
    ロール構成によってチームの勝敗は変わるから個人が強くても勝てない運ゲー要素が強い

運ゲーでランクが決まるのは本当に避けて欲しい

プレイ人口が多い今だけでもパーティーを組ませて、強いチームを上に行かせれば、強くても勝てないプレイヤーが低ランク帯で無双することはないと思う

不利になったチームが形勢逆転するのはかなり厳しい
    不利な側にultのチャージを早めるとかなんらかのバフが必要

簡易チャットで暴言等の被害をなくせたのは良いけど、意志疎通が難しく連携が取れない状態でランクを回せって言うのは困難
    実際のライブでのデモプレイの裏ではVC有だったし

対人戦は流れがとても早いから冷静にチャット打ってる暇なんてないから、ただパーティーを組んで連携を取らせて欲しい

あくまでFFの中の娯楽のひとつだから他のFPSとかほど競技性は求められないけど、ストレスが多い現状は改善してほしい

あと死亡後のリスポーンまでの時間が長いと思う
    回転効率をあげるためだとの説明はあったけど
    競技としてまともに機能させるには、クリスタルの動きに対してリスポンが遅すぎるから、もっと早めるべき
    他のゲームではリスポンの時間が長くても移動させる距離が長いから成り立ってる

別のFPSとかの対人競技でめっちゃ頑張って上位帯に行ける程度には努力してきたから言えるけど、個人の一人一人の力なんて大したことない

実際にプロとかにあたってフルボッコにされたからわかる
    まぁ、プロに倒されるのは一周回って面白いし、感情的に参考にしやすいけど(ニッコリ)
    一人で戦況を動かせるのなんて主にap◯xで有名なR◯◯さんとかごく一部でしかいない

連携の幅を広くするためにチャットの内容を検閲して、問題になるような発言だけ伏せる
    他のゲームではこういった対策がされてます

固定チャットしか打てない、vcはもともとゲーム内では無理
    連携をとりやすくするために定型文の幅を広くするべきです

他ゲーばっかりだして申し訳ないですがpから始まってsで終わる8文字のpaladi◯sっていうFPSでは動きながらチャットができて、定型文の内容も連携がとりやすくなっています

試合の満足度が低いと
    一時的に増えたPVPプレイヤーの減りが早まると思う
    ランクが開催されてpvpに参加する意欲が湧いてきたけど、人口が減る原因が実装二日目にして多いのは改善してほしいかな

ちょっと厳しいだろうけどわがままを言うなら
    放置プレイヤーがいたマッチでポイントの減少はなしにしてほしい

せっかくの運ゲーに勝って得たポイントが減るのは本当に精神にダメージがくる

実際に運でランクが決まることは可能性としてないわけではないんですよね...悲しいことに
    私も苦手な分野で上手くもないのに高ランク帯に行くことはありましたし
    (9)
    Last edited by mallu; 04-14-2022 at 05:08 AM. Reason: 多少読みやすくなったと思います

Page 10 of 337 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast

Tags for this Thread