Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    ちょっと違った視点ですが、「敵が使うオーバーパワー」はどうなんでしょうかね。
    やっぱり円範囲化してるのでしょうか。
    どこの敵が使ってくるか分かれば確かめに行けるのですが。
    とりあえずラノシアの斧持った山賊みたいな敵で試しましたが敵は相変わらず扇範囲でしたね 詠唱付きだからそれよこせとは思いませんがw

追記:返信だけなのもあれなので自分の意見も
    タンクはすべて経験しており高難度にも向かいますが 高難度においては範囲技は限られた条件下でしか打たない(敵が複数、その上複数の敵を請け負う形のザコフェーズ等)ので
    高難度において影響はほぼほぼ無いと思われます。

1のオートアタックの軽視に関しては、上の方も言っているように低Lv帯でロウブロウが便利な箇所が多々ありますのでオートアタックに関してはあまり不安要素はないかと
    2に関しては巨大な敵が複数いる場所だとなりがち(パガルザンなど)ですが、そんな場合こそ円範囲のほうが便利ですね 巨大な敵が混ざっていると扇は小さい敵をタゲらないと巻き込みにくいのです
    3は要範囲技なシーンなのでDPSもヒーラーもとりあえず巻き込みやすい敵をタゲって範囲してたり中央部分で自分中心範囲撃ったりしてました
    4に関しては使ってないのでなんとも
    5に関してはタイミングの慣れだと思います 扇なら接敵する直前で撃つと全部あつめやすいですが 円範囲はそれよりも多少遅らせて接敵してから打ちます そうすると漏らしは無かったです
    単純に「どっち好き?」って言われると扇のほうが好きかな?ぐらいですね

アクション実行時に、自動的に敵をターゲットする機能 については事故りそうでちょっとまだ使ってません…(ためしにあとでつかってみます)
    (2)
    Last edited by SenshiLala; 04-13-2022 at 07:33 PM.

Tags for this Thread