Results -9 to 0 of 4634

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Nanashi_Worldkc's Avatar
    Character
    Nanashi World-kc
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 90
    90IDとレイドを回してみた感想です。

良かった点
    波切、雪月花のクリティカルが確定となるため下振れ時の火力保証ができた。
    回天がなくなった為、何も考えずに震天(九天)が連打できる。
    五剣が円形になったので都度都度動かなくてもまとめ攻撃できる。
    スキル回しに大きな変化がないので割ととっつきやすかった。

悪かった点
    上振れ時の火力にはどうしても届かない。
    ★火力が震天(九天)の連打数にかかっている為、いかに剣気を貯めるかを考えないといけない。(特に心眼のタイミング)
    ★クリティカル確定になったことによって学者、竜騎士、踊り子のサポートが無駄になってしまう。

特に悪いと思ったのは★がついてる物で、バースト時に恩恵が受けられないのはかなり痛いと思いました。
    もう一つ震天連打に関しては方向指定は完璧にし心眼で受けられる物に対しては全部受け剣気を貯めるというのをより意識しないといけない為、
    より複雑化してしまっている。
    というのが気になりました。

最悪、というほどでもないのですがやはり震天の扱いが前のように戻ってしまっている、五剣の威力を下げた代わりに九天をガンガン使ってねというスタイルが
    「居合を中心とした」というコンセプトから外れてしまっていると感じました。

意見としてはやはり
    「波切と雪月花の確定クリティカルを無くし、威力を戻す」
    というのは対応していただければと思います。

五剣の範囲に関してと、回天に関してはあってもなくても正直どっちでもいいと思ってしまってますが皆さんはいかがでしょうか?
    (8)
    Last edited by Nanashi_Worldkc; 04-13-2022 at 09:42 AM. Reason: 書いてから気づいたことがあった為

Tags for this Thread