確かに普段から該当のスキルの良さを運営に伝えられていれば今とは違う未来があったと感じますねーうーん、暗黒騎士の初期のダークアーツも似たような仕様で存在するときには毎回、使わされるのは面倒という意見はありましたが気に入っているという話はほとんどなく、消える時になって暗黒騎士の特徴だったのにという意見が出てきました。
で、結果的に今の暗黒騎士には蒼天時代のダークアーツ要素は欠片もありませんが別段、当時に比べて暗黒騎士の人口が減ってるとは思いません。
よくプレイしているコア層の批判含め意見を取り入れるべき、それが出来ないとダメになるという書き込みをよく見ますが、世間的にもコア層の意見を取り入れて失敗してる例のが多いんですよね
先鋭化して新規ユーザーが参入しなくなった格闘ゲーム、顧客の意見を聞かなかったiPhoneに負けた顧客の意見を聞いた国内スマホ、FF14で言っても真成が簡単すぎてつまらなかったとの意見を聞いて実装されたアレキサンダーシリーズなどなど
他でも書きましたが初書き込みです!と言いながら批判を書き込むよりも気に入っている、好きな部分を普段から書き込んでいるほうがよほど効果があると思いますよ。
調整が決まってから批判だけしにフォーラム利用するよりは、普段から良いところ悪いところをアピールするのが良いと思います。
運営、開発側は多分仕事でジョブを触り続けているからこそ、自分が今作っているものが本当に面白いものなのかどうか見失ってしまうんじゃないかと思うのですよね
これはモノづくりをしている人間のジレンマなんじゃないかなと
そういえば天下五剣のナーフはその分を九天で補えということなんでしょうか
回天が無くなったことで剣気ゲージと居合術に接点が無くなったのは残念ですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote