「プレイヤーの皆様が楽しめるようにやってる」の皆様に侍プレイヤーは入っていなかったようです。
黒と侍が同じようにぶれるというのは間違いです。
侍がぶれるのは、高火力なスキルを中途半端な回数うち、それがバースト中に集中しているためです。
黒はこれまでずっとクリダイのブレが少ないジョブと言われ、これは共通認識です。
最もDPS比率の高いファイジャが600程度のスキルで回数もおおく、クリダイの抽選回数が多いからです。
ジョブの強さやPt貢献度を語る場合、ある程度数学的、統計学的な理解が必要です。
もっと言うと、ここで言うべきかわかりませんが、、
現在強さの指標となっている数字の仕様や理屈は理解しておいた方が良いと思われます。
Last edited by c65be; 04-12-2022 at 08:34 PM.
Last edited by c65be; 04-12-2022 at 08:36 PM.
回天ないのがなんかムズムズする、リズム悪くなったよう気がしますね。
ただまだアプデ開けて数時間ですし触ったと言うには早すぎる気がしますね。
とりあえず来週まで使ってみてからでもいいんじゃないですかね?
お疲れ様です。
2点書かせていただきます。
①6.1の侍を軽く触った感じの感想ですが回天無くなった分のテンポずれて違和感しかないですね。
また回天を無くした分の剣気ですが変わりに震天に使いますが、そもそも"居合術で高火力叩き出す"ってのが漆黒の5.Xでのジョブ調整内容だったと記憶しています、がその意に反して居合術が弱くなったイメージです。(その分WSに振られたと思いますが実感があまり沸かない)
侍を黒魔のような方向性にするのでしょうか?
②昨日の朗読会を観ていて思ったのが漆黒の時のJOB調整5.1で行った調整の際は事前のPLLにJOB調整に特化したPTT使って説明をしていたと思います。(主に忍者でメカニクスの大幅変更で)
これだけの調整内容ならばPLL70回時に文章だけではなく、運営の意図とか今後の展望も込みで同じようなJOB調整の説明が必要だったのではないでしょうか?
Last edited by MIROKU369; 04-16-2022 at 02:21 AM.
侍で木人行ったけど火力自体は零式くらいは野良でもクリアできそう。
ただ剣気がたまるの早くて震天打たなきゃいけなくなったから今までやってた人からすると震天が増えて適当に打たなきゃいけないからゲージ管理に慣れなくて逆に忙しいイメージ。
あと回天がないせいで溜めがなくなってボタンを次々に押さなきゃいけない感覚があって刀が軽いというかプレーフィールが悪い。
正直な感想は侍はいいところを根こそぎ無くした感じですね。
沢山のジョブの中で侍を選ぶ理由が見た目以外見当たらない。
今の侍を好む人はどこを好むのか純粋に教えてほしいくらい
Player
追記です。
天下五剣もかなり使いにくいですね。
方向指定からいちいち中央で使わないといけない。
かなり手間ですね!
本当なにがしたいのか。机上の空論としか最早思えん調整です。
初めてフォーラムにログイン、および投稿させていただきます。
此度の変更修正内容に関してしばらく木人を叩き所感を確かめさせていただきましたが最終的な結論として
まず一度6.08の状態に戻していただきたいという点に帰結いたしました。
理由に関しましてはこのフォーラムにおいて修正内容の決定から現在に至るまでに何度も同様の意見と侃々諤々の議論が酌み交わされている為省略させていただきます。
現状の6.08よりプレイフィールやスキル威力、また抽象的ではありますが侍というジョブの楽しさというものが大幅に損なわれた現状を
いち早く改善してくださる事を控えめに言って本当ガチで切実に願っております、いやマジで。
回天が発動しない違和感あるけどアイコンはそのままで空の回天入れたほうが違和感少ないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.