通貨見ようとするたびに表示されて苛立ちしかない。
表示できないように消す方法無いですか?
マイキャラクターを表示しようとしても邪魔をされる。
コントローラーで マイキャラクター選んで3個下が通貨だったのです。
いまは下にずれてますが・・・。
手が覚えてて何回もアドベンチャラープレートの編集を開いてしまいます。
アドベンチャラープレートの編集って毎日さわるようなものですか?

通貨見ようとするたびに表示されて苛立ちしかない。
表示できないように消す方法無いですか?
マイキャラクターを表示しようとしても邪魔をされる。
コントローラーで マイキャラクター選んで3個下が通貨だったのです。
いまは下にずれてますが・・・。
手が覚えてて何回もアドベンチャラープレートの編集を開いてしまいます。
アドベンチャラープレートの編集って毎日さわるようなものですか?
Last edited by iichan; 04-12-2022 at 07:11 PM.
#勝手に補足しておく
参考)プレイガイド>ゲーム画面の見方:
https://jp.finalfantasyxiv.com/game_...d_maincommands
(URL先のページ上部右側にある操作プラットフォームを変えれば、ゲーム内での画面はわかる)
パッチ6.1から、「メインメニュー>マイキャラクター」の項目並び順が、以下のように変わってしまった、ということ。
納刀する/抜刀する
アクションリスト
アドベンチャラープレートの編集
ポートレートの編集
通貨リスト
マイキャラクター
(以下略)
個人的には、同メニューの最下部に項目を追加したほうがよいのでは?と思う。
_
同様に自キャラクターを選択したときのサブメニューにおいても生じている。(#28 Ret-kindhis さんのコメント参照)。
こちらは、サブメニューの一番先頭始めの方に「アドベンチャラープレートの表示」が追加されている。
そのため、「自キャラクター選択>サブメニュー表示>何某の操作」という手癖が狂ってしまう、ということ。
【2022/04/13 1:00 追記】
PTリストから自キャラクターを選択したときのサブメニューでは、一番目。
ターゲットしたときのHPバーから表示したサブメニューでは、二番目。
(他者の場合は未確認だけど、「サーチ情報の表示」の一つ前に追加されていると思われる)
Last edited by Mahika; 04-13-2022 at 01:04 AM. Reason: サブメニュー表示に関して、詳細を追記
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote