Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
まだ事前情報が出ているだけなので想像の話にはなりますが、原初の解放の調整によってスキル回しが変わることはあんまりなさそうかなあと思っています。
少なくとも、開幕前に解放を使うことはないでしょう。
MTをする場合、解放→トマホーク→ブレハコンボでWS4回分で2.5*4で10秒かかるので、フェルクリーヴが3回入らないんですよね(2.5*3で7.5秒かかるので効果時間をオーバーする)。
トマホーク→解放→ブレハコンボなら効果時間内に収まりますが、それだとフェルクリーヴのウォークライが短縮効果がまるまる無駄になるので、15秒腐ることになる。
なので、インナーカオスが60秒で650の威力があるすると、15秒無駄になると威力が160くらい落ちちゃいます(計算合ってるかな……)
ボスによってバーストを合わせるために敢えて上記の回しにする場合はあるかもしれないですが、大きく変化があるかというと可能性は低そう。
せめてフェルクリーヴとインナーカオスが競合しなければいいんだけど……
すいませんトマホの分計算してませんでした… あとインナーカオスはおそらくですが「フェルクリとデシメート」と表記されてる以上競合しないと思います 思いたい…
競合してたらおとなしくブレハコンボ→インナーカオスの後に原初という今まで通りな感じになりますね