Results -9 to 0 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post

上でも少し述べましたが、オーバーパワーがカバーするのは(前方120度に当たるとして)67M、円範囲は周囲78Mの範囲をカバーするので、数値で判断すれば
    その数字で出すの、円範囲のほうが広く見えますが、実際には敵に向かって走って寄ってる初撃の際や、つれて誘導している際などは敵は前か後ろのどちらかにしかおらず囲まれていませんので、円範囲があたる範囲は半分の180度分しかなく、扇よりはるかに狭いのです。
    立ち止まり落ち着いて囲まれたあとには45以降からスチールサイクロン系列の円範囲があり、テンペストもあるので問題がありません。
    テンペストは移動しながら使うと外してしまいますが。
    敵をタゲって打たなければならないことにもメリットがあり。通りすぎてしまってもボタンを押せば勝手に振り向いて攻撃をしてくれますのでこの時点で一体はほぼあたり、闇雲に当たるかわからない範囲を押すより単純です。このあたりの使いやすい、使いづらいは人によって異なりますから新規だベテランだの問題ではないかと思います。
    (22)
    Last edited by moni-mo; 04-12-2022 at 02:39 AM.