Results -9 to 0 of 7133

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by fenrirnoyuiki View Post
    扇状が使いやすいなんて言ってませんよね?実装時から長年続いてる扇に対する改変要求と、調整内容に対する意見は同じですか?
    この手のおうむ返し的な返しは不毛なので辞めて頂きたいです。
    言い方はちょっと意地悪だったと思いますが、それがどういう理由であれ「自分が使いにくいから」と要望を出すのは何ら間違ってないと思いますよ。
    それは言い方を変えればプレイフィールという奴だからです。

「タゲって撃つのが難しいという意味も分かりません」とも仰ってますが、敵グループがバラけている場合なんかは、戦士歴が浅かったりFF14を始めたばかりの人は、敵をうまくまとめるようにオーバーパワーを打つのが難しく感じることもあるでしょう。
    ベテランプレイヤーを蔑ろにしてもいけないと思いますが、かといって不慣れな人について理解を示そうとしないのも良くないのではないでしょうか。
    ベテランプレイヤーに合わせることだけをすれば、新規プレイヤーの参入は難しくなり、ゲームは衰退してしまします。

上でも少し述べましたが、オーバーパワーがカバーするのは(前方120度に当たるとして)67M、円範囲は周囲78Mの範囲をカバーするので、数値で判断すれば敵視をより取りやすくなったと言ってもよくて、さらにはカバー範囲が広くなったことで原初の血気の回復量が増えることも期待できます。
    それは、戦士の自己回復という特徴・特長を伸ばします。
    また、敵を選んでターゲットする必要がないというのも、見方によってはメリットとも言えるでしょう。

そういった、利点と考えていい事実をすっとばして、「『自分が使いにくいから』と言って円範囲化の要望を出す神経も理解できない」というのは直情的すぎるかなあと思います。
    (4)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-12-2022 at 02:30 AM.