Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 83

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    次回プロデューサレターは来週末~26日頃で、
    パッチ1.22のアップデートリスト公開の予定でっす!

使い方はこうでいいですか?>タモさん
    (107)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

使い方はこうでいいですか?>タモさん
    こういうスレッドで発表をされると開発側が投稿してスレッドが上がったのか、ユーザーが意見を出して上がったのか開けるまで判断ができません。

ユーザーによりスレッドが上がるのであれば速報でも何でもなく無駄に不要な確認が発生し迷惑なだけです。毎回、スレッドが上がる度に各ユーザーが無駄にスレッドを開けないといけなくなります。確認が面倒になるだけなので止めて下さい。

それこそ、開発側でユーザーが返答不可能な速報スレッドを作ったらどうでしょうか?
    それならば歓迎いたします。
    (3)
    Last edited by Thend; 03-14-2012 at 01:01 AM.

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    こういうスレッドで発表をされると開発側が投稿してスレッドが上がったのか、ユーザーが意見を出して上がったのか開けるまで判断ができません。

ユーザーによりスレッドが上がるのであれば速報でも何でもなく無駄に不要な確認が発生し迷惑なだけです。毎回、スレッドが上がる度に各ユーザーが無駄にスレッドを開けないといけなくなります。確認が面倒になるだけなので止めて下さい。

それこそ、開発側でユーザーが返答不可能な速報スレッドを作ったらどうでしょうか?
    まあそういうやりとりこそ応援スレでやれって話ですしね。
    応援スレと同じようなやりとりのスレッドならいらないでしょ。あのとき削除された前例もあるわけだし()
    必要な情報だけが欲しいってのはよくわかりますが、一応トップページの開発者投稿一覧でしたっけ。そっちで見るのもいいかもしんないですよ。

Pもこの際ですしこのスレを開発情報カテゴリに移動させてはいかがですか?
    (1)
    Last edited by Armanya; 03-14-2012 at 01:11 PM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Thend View Post

確認して、開発からのポストで無い場合はガッカリしちゃったりして、めんどくさいに繋がるんだと思いますが、
    よーく落ち着いてみると、確認自体たいした作業ではないです。もちろん気持ちは理解できますよ~
    というか、ゲームのフォーラムですし、もっとリラックスというか緩く、楽しむような気持ちでフォーラム参加してみてはどうかな~。
    議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
    フォーラムの雰囲気はユーザーも作ってると思うので、遊び心満載な雰囲気から楽しいゲームが作り出されるかも!?
    という私の個人的な提案でした。
    (22)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
    何度も言いますがなれ合いがしたいならよそでどうぞw
    (0)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    何度も言いますがなれ合いがしたいならよそでどうぞw
    よしP応援スレ  >  批判  >    「よそでやれ」   ←あなたはココに反発してたのでは?

情報スレ   >   taatanの一意見  >  「よそでやれ」 

やってること、同じじゃないか。

追記、よしPやモルボルさん他開発スタッフがココを使うんなら、「ココをチェックしてると、少しお得です」ぐらいの
        アピールや宣伝をしてはいかがかな?(どっかに移動するにしても)
        まぁ~Dev Trackerには出てるでしょうけど。
    (26)
    Last edited by anjely; 03-14-2012 at 06:38 PM.

Player

Quote Originally Posted by monhan View Post
    お~い
    確認する義務どこに書いてある?
    大丈夫かい?w
    義務だなんて、私も思ってないし・・・┐(´д`)┌
    私の投稿に義務なんてどこに書いてある?勝手に妄想して脳内追加で批判しないで貰えますか?
    そもそも私が指摘している内容を理解できてないようですね。

吉Pをはじめ、開発チームがこのようなスレッドで速報を発表するようになると、当然現状のようなユーザーからのコメントも書かれる事になるでしょう。

例えば今日、速報スレッドに吉Pからコメントがあったとします。数日空けてユーザーがスレッドへ書き込むとスレッドは新着投稿スレッドとして上位に上がってきます。でもこれは運営からの速報の内容ではありません。ですが、ユーザーは「もしかして速報の追加があったのではないか?」と思う事になります。
    ですから、ユーザーからは返答不可能な速報スレッドを作れば良いと提案してあります。もっともそんな無駄なスレッドを作らずとも、毎回単純にナンバリング無しのDevTrackerで書けばいいだけですけど。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    Thendさんのような要望には、DevTrackerで対応できるような気がしますが、どうでしょうかね(場所がどうであれ開発が何か書いたらそれを察知できるという意味で)。
    はい、今まで通りDevTrackerで充分対応できると思います。と言うか既にできていると思います。
    ですから、ユーザーはフォーラムトップ画面からDevTrackerを確認すればいいだけなんです。わざわざこのスレッドでDevTrackerの投稿先を再リンクする必要もありませんし、DevTrackerに載ってないけど別のスレッドで最新情報があった!なんて事にならず「いつも速報ないから放置してたけど、今日はあったのか!」なんて事にもなりません。

吉P応援スレみたいなユーザー側とのコミュニケーションの会話なら何を書こうと良いと思います。そう言う会話の中で、今日は気分が良いのでオマケコメントとして「次のレターは~」みたいなのはどんどんやって下さい。
    吉Pや開発チームからのポロリコメントは大賛成です。

ただ、わざわざ速報スレッドと言うものを作ってしまうと、新着としてスレッドが上がった時に無駄に期待をしてしまうので「早く情報を知りたい」「いつ情報が出るのか」と期待しているユーザーからすれば目障りなスレッドでしかありません。
    (5)
    Last edited by Thend; 03-14-2012 at 06:38 PM.

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    よしP応援スレ  >  批判  >    「よそでやれ」   ←あなたはココに反発してたのでは?

情報スレ   >   taatanの一意見  >  「よそでやれ」 

やってること、同じじゃないか。

追記、よしPやモルボルさん他開発スタッフがココを使うんなら、「ココをチェックしてると、少しお得です」ぐらいの
        アピールや宣伝をしてはいかがかな?(どっかに移動するにしても)
        まぁ~Dev Trackerには出てるでしょうけど。
    そうですねwあなたがあのときそれぞれがどういう主張していたのかわからずただわめいただけというのがよくわかりましたw
    あなたもあそこの空気を乱していた張本人って事も。
    あ、ブーメラン頭に刺さってますよ?
    (0)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    そうですねwあなたがあのときそれぞれがどういう主張していたのかわからずただわめいただけというのがよくわかりましたw
    あなたもあそこの空気を乱していた張本人って事も。
    あ、ブーメラン頭に刺さってますよ?
    残念ながら、刺さりませんけどw
    (17)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    楽しみに待っておりますー
    あと、(最悪)E3前後でも構いませんので、
    進捗と、開発の皆様のお体に影響のない範囲でのプロデューサーLIVEも、是非お願いします
    アンケートでのユーザー反応や、新生に関する新情報など、
    文字では伝わらないあの臨場感を通して、また聞いてみたいです
    (19)
    Last edited by Amane; 03-14-2012 at 01:48 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast