次回プロデューサレターは来週末~26日頃で、
パッチ1.22のアップデートリスト公開の予定でっす!
使い方はこうでいいですか?>タモさん
次回プロデューサレターは来週末~26日頃で、
パッチ1.22のアップデートリスト公開の予定でっす!
使い方はこうでいいですか?>タモさん
こういうスレッドで発表をされると開発側が投稿してスレッドが上がったのか、ユーザーが意見を出して上がったのか開けるまで判断ができません。
ユーザーによりスレッドが上がるのであれば速報でも何でもなく無駄に不要な確認が発生し迷惑なだけです。毎回、スレッドが上がる度に各ユーザーが無駄にスレッドを開けないといけなくなります。確認が面倒になるだけなので止めて下さい。
それこそ、開発側でユーザーが返答不可能な速報スレッドを作ったらどうでしょうか?
それならば歓迎いたします。
Last edited by Thend; 03-14-2012 at 01:01 AM.
まあそういうやりとりこそ応援スレでやれって話ですしね。
応援スレと同じようなやりとりのスレッドならいらないでしょ。あのとき削除された前例もあるわけだし()
必要な情報だけが欲しいってのはよくわかりますが、一応トップページの開発者投稿一覧でしたっけ。そっちで見るのもいいかもしんないですよ。
Pもこの際ですしこのスレを開発情報カテゴリに移動させてはいかがですか?
Last edited by Armanya; 03-14-2012 at 01:11 PM.
焼き肉はたれをつけてから焼く派
唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
TKGはご飯ごとかき混ぜる派
新世界にカルト教団は【いりません。】派
確認して、開発からのポストで無い場合はガッカリしちゃったりして、めんどくさいに繋がるんだと思いますが、
よーく落ち着いてみると、確認自体たいした作業ではないです。もちろん気持ちは理解できますよ~
というか、ゲームのフォーラムですし、もっとリラックスというか緩く、楽しむような気持ちでフォーラム参加してみてはどうかな~。
議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
フォーラムの雰囲気はユーザーも作ってると思うので、遊び心満載な雰囲気から楽しいゲームが作り出されるかも!?
という私の個人的な提案でした。
Last edited by anjely; 03-14-2012 at 06:38 PM.
義務だなんて、私も思ってないし・・・┐(´д`)┌
私の投稿に義務なんてどこに書いてある?勝手に妄想して脳内追加で批判しないで貰えますか?
そもそも私が指摘している内容を理解できてないようですね。
吉Pをはじめ、開発チームがこのようなスレッドで速報を発表するようになると、当然現状のようなユーザーからのコメントも書かれる事になるでしょう。
例えば今日、速報スレッドに吉Pからコメントがあったとします。数日空けてユーザーがスレッドへ書き込むとスレッドは新着投稿スレッドとして上位に上がってきます。でもこれは運営からの速報の内容ではありません。ですが、ユーザーは「もしかして速報の追加があったのではないか?」と思う事になります。
ですから、ユーザーからは返答不可能な速報スレッドを作れば良いと提案してあります。もっともそんな無駄なスレッドを作らずとも、毎回単純にナンバリング無しのDevTrackerで書けばいいだけですけど。
はい、今まで通りDevTrackerで充分対応できると思います。と言うか既にできていると思います。
ですから、ユーザーはフォーラムトップ画面からDevTrackerを確認すればいいだけなんです。わざわざこのスレッドでDevTrackerの投稿先を再リンクする必要もありませんし、DevTrackerに載ってないけど別のスレッドで最新情報があった!なんて事にならず「いつも速報ないから放置してたけど、今日はあったのか!」なんて事にもなりません。
吉P応援スレみたいなユーザー側とのコミュニケーションの会話なら何を書こうと良いと思います。そう言う会話の中で、今日は気分が良いのでオマケコメントとして「次のレターは~」みたいなのはどんどんやって下さい。
吉Pや開発チームからのポロリコメントは大賛成です。
ただ、わざわざ速報スレッドと言うものを作ってしまうと、新着としてスレッドが上がった時に無駄に期待をしてしまうので「早く情報を知りたい」「いつ情報が出るのか」と期待しているユーザーからすれば目障りなスレッドでしかありません。
Last edited by Thend; 03-14-2012 at 06:38 PM.
そうですねwあなたがあのときそれぞれがどういう主張していたのかわからずただわめいただけというのがよくわかりましたw
あなたもあそこの空気を乱していた張本人って事も。
あ、ブーメラン頭に刺さってますよ?
焼き肉はたれをつけてから焼く派
唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
TKGはご飯ごとかき混ぜる派
新世界にカルト教団は【いりません。】派
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.