装備に干渉するから難しそうなどという理由であればまだ分かりますが、リアリティが無いという理由で反対するのはちょっと…
ナイトのイメージで言うなら盾のグラフィックを透明にするようなミラプリ用装備も出ているので、こちらが許容されているのであれば問題無いと思います。
装備に干渉するから難しそうなどという理由であればまだ分かりますが、リアリティが無いという理由で反対するのはちょっと…
ナイトのイメージで言うなら盾のグラフィックを透明にするようなミラプリ用装備も出ているので、こちらが許容されているのであれば問題無いと思います。
実際問題としては干渉がかなりネックに思いますが、使う使わないはミラプリすれば良いだけですし、そういう盾があっても良いのかなぁと思いました。
自分は使わないだろうけど、特に反対する理由もないかな。

暗黒の一部のモーションがもっさりしてる理由が重さのリアリティなので反対理由として出すのはおかしい事だと思いませんけどね
大楯を軽やかに跳びながら投げれたら大剣も素早く振らせてくれって人出てくると思いますよ?

個人的には大剣を軽々と振り回すクラウド式暗黒騎士も見てみたい気はする。
暗黒騎士から派生した大剣DPSみたいな。
さすがに脱線しすぎか(´・ω・`)
ララフェルの暗黒は両手剣の大きさに合わせるために他の種族とモーションの一部がちょっと違うって噂は本当かしら(当ララは解放してませんでした…)
そもそもヤカンを振り回すジョブがあったり、鎧から尻尾が突き出ていたり、トンファーが胴体にめり込んだりしてるし装備のリアリティは今更…って気もしてます。
不要な人はミラプリすればいいし、変わった装備の選択肢があって困ることは無いと思う。
まだ2.0だった頃ですが、ホーリーシールド+1のオーラが全種族同じ大きさだったのでララフェルだけがとんでもなくかっこいい時期がありました。
残念ながら修正されてしまいましたが、これを仕様として復活して貰いたいです。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AA%E4%BB%B6
![]()

旧14には盾スキルがあったな、と思い出しつつ、「大盾をメインにした新ジョブ」方面で要望してみてもいいような気はします。
サブアームはパイクあたりにすればアラミゴ伝統の歩兵スタイルでいけませんかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote