Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    こういうデメリットがあるから反対です ならわかるけど投げるの大変そうだから反対ってなに????
    リアリティとファンタジーの共存を考えた結果、そこにリアリティを求めたうえでの反対意見です。

それだと納得してもらえないみたいなので、もう1つ挙げてるこちらを元に反対としますね。
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    今の胴を覆う程度のサイズをララフェルが持つと、膝の辺りまであるように見えます。
    これ以上大きくされると引きずって歩きそうですし、
    ララフェルサイズに縮小するとその胴を覆うサイズとあまり違いが感じられなそうですよね。
    ララフェルだけで考えんなと言われそうですけど。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    武器や防具のデザインは技術的に可能な限り色んなバリエーションが欲しいですね。
    大きい盾も賛成です! いわゆるタワーシールドのような全身隠れれるほどのものも面白いと思います。
    ミラプリという便利すぎるシステムもありますし、極度に14の世界観を壊さない限りは選択肢増やしてユーザーが自由に取捨選択できるようになると嬉しいです。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的なイメージでいうとタワーシールドみたいな大型盾は
    騎士の防具じゃなくて歩兵の陣形戦術用の防具なんだよね。
    所謂、重装歩兵の武器兼防具。

だから騎士に大型盾をと言われてもピンとかなかったり。
    (14)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もはやただ反対したいだけでは?ゲームにリアリティ求めてたらヒカセンがパンイチでも反応が変わらないNPCとか明らかにおかしいだろっておもいますけど
    特定の種族だけで考えたらルガディンやハイランの蹴りがララフェルの蹴りと同威力なのだっておかしな話でしょ 考え方をわけるべき
    (17)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    もはやただ反対したいだけでは?ゲームにリアリティ求めてたらヒカセンがパンイチでも反応が変わらないNPCとか明らかにおかしいだろっておもいますけど
    特定の種族だけで考えたらルガディンやハイランの蹴りがララフェルの蹴りと同威力なのだっておかしな話でしょ 考え方をわけるべき
    いや、それ言うなら欲しいって人だってイメージの話でしょ?騎士の大きな盾ってかっこいい的な。
    リアリティー以前の問題だよね。
    そこから考えれば騎士というジョブイメージからすると大型盾って合わないってのも立派な意見でしょ。
    リアリティーからくる個人のイメージも同じ。

そこを分ける必要はないと思うけど?意見を出すのは良いでしょ。
    最終的にどっちのイメージを優先するかは運営次第だし。
    (9)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、それ言うなら欲しいって人だってイメージの話でしょ?騎士の大きな盾ってかっこいい的な。
    リアリティー以前の問題だよね。
    そこから考えれば騎士というジョブイメージからすると大型盾って合わないってのも立派な意見でしょ。
    リアリティーからくる個人のイメージも同じ。

そこを分ける必要はないと思うけど?意見を出すのは良いでしょ。
    最終的にどっちのイメージを優先するかは運営次第だし。
    そもそも盾が小さいよねっていう話で タワーシールドはでかい盾としてのイメージとしてスレ主が言ってるだけです
    タワーシールドぐらいでかいのを実装しろとは言ってません あくまでも大型の盾 です
    盾にJIS規格でもあるならともかくそうじゃないなら 今までの盾よりもちょっと大きい盾でも十分大型の盾になるとおもいますが
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    そもそも盾が小さいよねっていう話で タワーシールドはでかい盾としてのイメージとしてスレ主が言ってるだけです
    タワーシールドぐらいでかいのを実装しろとは言ってません あくまでも大型の盾 です
    盾にJIS規格でもあるならともかくそうじゃないなら 今までの盾よりもちょっと大きい盾でも十分大型の盾になるとおもいますが
    ですので最初の「盾が小さいよね」ってのがイメージですよね。って話。
    その上で「体を覆うくらいの盾が欲しい」と言われてるのでそのような
    大型の盾自体がナイトのイメージにないという話をしてます。

問題ないですよね?
    (6)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですので最初の「盾が小さいよね」ってのがイメージですよね。って話。
    その上で「体を覆うくらいの盾が欲しい」と言われてるのでそのような
    大型の盾自体がナイトのイメージにないという話をしてます。

問題ないですよね?
    はSmokyQuartzさんへの返答であってあなたじゃありません ジョブのイメージに合わないは反対意見としては十分だと思いますよ
    ただいやならミラプリすればいいじゃんですみますよね
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    はSmokyQuartzさんへの返答であってあなたじゃありません ジョブのイメージに合わないは反対意見としては十分だと思いますよ
    ただいやならミラプリすればいいじゃんですみますよね
    勘違いした私が悪いという事でしょうか、それならば申し訳ありません。

ミラプリは解決策の一つですね。実装されればそうしますが実装されなければ
    自分好みの盾がその分追加される可能性もあるわけですから意見位言わせてくださいよ。
    意思表明でしかないんですから。
    (3)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    勘違いした私が悪いという事でしょうか、それならば申し訳ありません。

ミラプリは解決策の一つですね。実装されればそうしますが実装されなければ
    自分好みの盾がその分追加される可能性もあるわけですから意見位言わせてくださいよ。
    意思表明でしかないんですから。
    リアリティという単語と種族の話題からわかるだろうと引用をしてないのが勘違いの原因だと思うのでお互いさまということで
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread