リアリティとファンタジーの共存を考えた結果、そこにリアリティを求めたうえでの反対意見です。
それだと納得してもらえないみたいなので、もう1つ挙げてるこちらを元に反対としますね。
ララフェルだけで考えんなと言われそうですけど。
新生12周年おめでとうございます!
武器や防具のデザインは技術的に可能な限り色んなバリエーションが欲しいですね。
大きい盾も賛成です! いわゆるタワーシールドのような全身隠れれるほどのものも面白いと思います。
ミラプリという便利すぎるシステムもありますし、極度に14の世界観を壊さない限りは選択肢増やしてユーザーが自由に取捨選択できるようになると嬉しいです。
個人的なイメージでいうとタワーシールドみたいな大型盾は
騎士の防具じゃなくて歩兵の陣形戦術用の防具なんだよね。
所謂、重装歩兵の武器兼防具。
だから騎士に大型盾をと言われてもピンとかなかったり。
もはやただ反対したいだけでは?ゲームにリアリティ求めてたらヒカセンがパンイチでも反応が変わらないNPCとか明らかにおかしいだろっておもいますけど
特定の種族だけで考えたらルガディンやハイランの蹴りがララフェルの蹴りと同威力なのだっておかしな話でしょ 考え方をわけるべき
いや、それ言うなら欲しいって人だってイメージの話でしょ?騎士の大きな盾ってかっこいい的な。
リアリティー以前の問題だよね。
そこから考えれば騎士というジョブイメージからすると大型盾って合わないってのも立派な意見でしょ。
リアリティーからくる個人のイメージも同じ。
そこを分ける必要はないと思うけど?意見を出すのは良いでしょ。
最終的にどっちのイメージを優先するかは運営次第だし。
そもそも盾が小さいよねっていう話で タワーシールドはでかい盾としてのイメージとしてスレ主が言ってるだけです
タワーシールドぐらいでかいのを実装しろとは言ってません あくまでも大型の盾 です
盾にJIS規格でもあるならともかくそうじゃないなら 今までの盾よりもちょっと大きい盾でも十分大型の盾になるとおもいますが
はSmokyQuartzさんへの返答であってあなたじゃありません ジョブのイメージに合わないは反対意見としては十分だと思いますよ
ただいやならミラプリすればいいじゃんですみますよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote