Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 77 of 77
    Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    例えば毎日0時~6時、6時~12時の時間帯のプランとかですかね。
    全部の時間帯でできるならまだしも一部の時間帯だけ割引なんて合ったら不公平感が感じると思うけどね。
    例えばいつも深夜や日中限定でログインしてるプレイヤーはそんなプラン追加しなくても普通にログインするけどね。
    それに数時間起きにチケット切れたら切断処理を行わないといけないしシステム的に無理だろう。
    同社のドラクエ10にはキッズタイムとかありますけど、国内展開だからこそできるプランというか、世界展開するFF14だと下手に課金形態を細分化すると、プログラムが大変なことになりそうですしね。過密・過疎時間帯も違うし。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    少なくとも「スクエニ側に損失が出るので反対」という意見以外での反対意見は出ないと思うのですが、
    そこまでは議論せずとも無理ならば無理と運営側が判断するので「賛成派に対して諦めさせる為の意見」としては不要だと思います。
    1日利用権が出ると、リセ日である火曜日のみ利用料を支払ってインする人が出てくることが予想されます。
    ハウジング維持のために45日制限のギリギリに1日だけ利用料を支払ってハウス維持をする人が出てくることが予想されます。

少なくともこれらはスクエニ側ではなくプレイヤー側に影響のある反対理由となります。
    あくまで予想であり、どこかで統計を取っていて明確に今のプレイヤーの何%がそうなるというものではありませんが。
    まあ後者に関しては30日券で上手くやってる人もいるかもしれませんがね。
    (17)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    1日利用権が出ると、リセ日である火曜日のみ利用料を支払ってインする人が出てくることが予想されます。
    ハウジング維持のために45日制限のギリギリに1日だけ利用料を支払ってハウス維持をする人が出てくることが予想されます。
    確かにそれはいただけませんよね。たった一日のログインで45日家の維持ができてしまうのは大問題です。では、1日利用券でのログインのみハウジングタイマーリセット不可の制限をつけてはどうでしょうか
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    少なくとも「スクエニ側に損失が出るので反対」という意見以外での反対意見は出ないと思うのですが、
    そこまでは議論せずとも無理ならば無理と運営側が判断するので「賛成派に対して諦めさせる為の意見」としては不要だと思います。
    スクエニ側の損失は、ユーザにも影響しますよね。
    既存ユーザの中で時間単位の利用権や従量課金へと移行するユーザが出てくる(増える)影響から、運用維持のために現行プランが値上がりする等も考えられます。
    損失により現在と同様のサービスを受けられなくなるかもしれません。
    ユーザへの影響も込みでの反対意見とも受け取れますので、賛成派を諦めさせるための意見だから不要と切って捨てる必要はないと思います。
    (11)
    Last edited by ksngzm; 04-11-2022 at 01:45 PM. Reason: 日本語修正

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    確かにそれはいただけませんよね。たった一日のログインで45日家の維持ができてしまうのは大問題です。
    では、1日利用券でのログインのみハウジングタイマーリセット不可の制限をつけてはどうでしょうか
    そちらが解決しても、前者(マッチング問題)が解決しないので反対ですね。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Lilynavy's Avatar
    Character
    Devit Lukather
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    スレ主さんは、30日プレイ権は<24時間×30日=720時間>分のプレイ権だと考えていらっしゃるんでしょうね。
    だから、720時間分課金してるのに多くて24時間分くらいしか遊べないのはもったいないという感覚になるのかと。
    でも30日プレイ権で720時間遊び尽くしてる人なんてほぼいないと思いますよ。
    仕事や学校もしくは家事などに加え、食事、睡眠はありますし。
    帰宅後3.4時間プレイするくらいの方が多いのかな?と感じています。
    そうすると月100時間前後、休日に多めにやったとしても150〜200時間くらいではないでしょうか。
    これでも500時間分プレイできていないんですよね。
    でも個人的にはもったいないとか、高いとは思わないです。
    あくまでも、30日間いつでも好きなだけ遊んでいいよ!維持費も込みだよ!という、
    フリータイム料金的な捉え方をしています。
    自分が寝ている間も、課金を切らせてる間も、データの維持等に費用がかかってるんです。
    もちろん開発にも、運営にも費用かかってますしね。
    いつでも気が向いた時にすんなりプレイできる環境を維持してもらうための費用と考えれば、
    安いものだと思います。
    他の方もおっしゃっていますが、金銭的にキツイ、やプレイする時間が確保できないのであれば
    まずはそこの改善からだと思いますよ。
    そもそも子供のお小遣いでも払えるような額ですし、アルバイトを2時間すればお釣りが来ます。
    キツイ思いをして課金し、毎回満足に遊べないのでは余計にフラストレーションが溜まるでしょう。
    あくまで趣味ですから、余暇として楽しく遊べないと意味がないと思いますよ。

尚、品質の維持・向上の観点、ハウジング等の問題、マッチングの問題からも〇〇日利用権等は適用して欲しくないです。
    (11)

Player
    sizu's Avatar
    Character
    Sigure Tnk
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    皆様、いろいろと御意見の投降をして頂きありがとうございました。
    自分の発言で不快な思いをさせてしまった方々、申し訳御座いませんでした。庇護して頂けるような、お言葉を頂いた方、課金に対しての視点を変えるような意見を下さった方、どうもありがとうございました。

久々にFF14のサイトに触れて、思いが溢れてしまい、あのような意見を投降してしまいました。
    運営側さんが、課金形態について述べているような記事が探せず、どのような方針であるかという事も知りたい思いがありました。
    時間課金は無理だとは、薄々感じていましたが、どこかで運営側さんが意見を拾ってくれて、PLL等で方針を聞ければという思いが強かったと思います。
    個人的には、全ワールド1キャラ作成の縛りなどで、もう少し課金の幅が出てくれると助かりますが、今後の課金のタイミングについては考えていきたいと思います。

沢山のご意見ありがとうございました。
    (2)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8