Page 48 of 60 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 597
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営側はユーザーの選択って話だけでは解決にはならんから。
    CFつかいたい人がいるならそちらも遊べるようにしなきゃ行けないわけで。

マッチングを確保できるような形でしか導入されないと思うけどね。
    コンサポ自体、いるかどうかで話するならなくても今まで通りにゲームできるわけだしね。
    (4)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    CF を使いたいひとが十分いるなら何も問題はありませんし、多くのプレイヤーがコンサポで満足できるならマッチングを確保しなければならない理由がありません。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    CFでやりたい人がCFでやれなくなる は十分なデメリットですけど マッチング確保できなくても問題ないっというのはフェイスでクリアできない低PSは切り捨ててもヨシ!ってことです?
    遊び方の幅広げた結果元合った遊び方に支障がでるのは否定されるでしょう それなら零式もフェイスでやらせろ も遊びの幅増えるからOKになりませんかね
    (8)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    CFにでやりたい人がCFでやれなくなる は十分なデメリットですけど マッチング確保できなくても問題ないっというのはフェイスでクリアできない低PSは切り捨ててもヨシ!ってことです?
    マッチングしなくなるとしたら需要がないからであって、より歓迎される選択肢が増えることが悪いとは思えません。
    その前にルーレットがあればそこまでマッチング人口が激減するとは思えませんが何を心配されているのですか?
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    CF を使いたいひとが十分いるなら何も問題はありませんし、多くのプレイヤーがコンサポで満足できるならマッチングを確保しなければならない理由がありません。
    運営にはマッチングを確保しなければならない理由も義務もありますし、
    CFでやりたいユーザーがゲームを思うようにできないなら問題です。

後、機能不全まで行くかはわかりませんがマッチング時間は長くなるでしょうね。
    現在の2人3人でのCF使用者がこぞって流れる可能性があるわけで。人数もそうでしょうけど
    そもそもコンサポの方が待ち時間が短いんですよね。突入まで。
    このままの状態ならそりゃCFに問題が起きるって予測されても仕方ないかと。
    何かしらの打開策があるなら別ですけどね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 04-10-2022 at 02:51 PM.

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    この場合の遊びにくいというのは「身内だけでワイワイ騒ぎながら遊びたい」ってことですかね?
    見知らぬ人がいるのに好き勝手喋ったり立ち止まったりはしづらい(できない)というのであれば分からなくはないです。

ただ、ソロでも遊べるMMOと謳うなら、野良申請のマッチングがしづらくなる状況になることも避けるべきだと思います。
    友達とだけ遊びたい、だけでは行き過ぎれば排他的になり、ゲーム内交流の鈍化に繋がる気がしました。
    (最後の1行は言い過ぎかも知れません)
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    IDの周回(2回目以降)に関しては1or4で問題ないのでは? 書いてある通りIDでなければLV上げができないわけじゃありませんけど?
    ソロでもID行ける代わりに時間がかかる+戦利品が減るがフェイスのデメリットなわけで PC複数人で周回できるならデメリット増やさないとダメでしょう PC増えると時間がかかるというデメリットは軽減されるので
    個人的にはFifilcaさんとほぼ同意見で、友達と“だけ”遊ぶというのはMMOとして如何なものかと思ってしまいます。
    とはいえPC複数人+NPCで遊びたいという意見も尊重されて良いと思いますし、そういった機能の実装そのものに反対はしませんが、akuanekiさんも仰るように、周回においては何かしらの制限が必要なのではないかと思います。
    フェイス(コンテンツサポーター)使用時は、得られる報酬は一人分(経験値はPC人数で頭割り)とか。
    (8)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ゆっくりで、ゆっくりでいいので、新生IDに幻体連れて潜りたいです。
    エオルゼアどうでしょう的な行き当たりばったりのグダグダ旅を、「冒険に連れてってあげる」って約束したNPC達と堪能したいです。可能ならアイメリク卿とも過去に約束したので行ってみたい。
    その際に使えるアクションもレベルシンクしてください。いきなりインターヴィーンとか使われるとドン引きなのでシールドロブ相当のスキルで釣ってほしいんです。ハルオコンボも忘れずに。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-28-2022 at 03:51 AM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    シャキ待ちは短い方が嬉しいのでサポーターやフェイスで補填してくれると単純に助かります。
    (1)

Player
    berureo's Avatar
    Character
    Mar Tity
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    冒険者小隊やフェイスの幻体のような育成コンテンツが好きなのですが、レベルカンスト後も小隊のように攻撃力やHPが少しずつでも良いので上がるようにやり込み要素を追加して欲しいです。

それとリーンちゃんの幻体も81以降連れて行けるように考え直して欲しいです。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    実現可能性や問題点については考えていないのでこっちに書こうか妄想スレに書こうか悩んだんですが、フェイスで制限解除できるようになったりしないかぁ……なんてふと思いました。

元々は、フェイス(幻体)のレベリングをする利点って
    ①連れて行けるIDが増える
    ②ミラプリ開放
    ③シナリオモード開放
    の3点だったと思うのですが、③はコンテンツサポーターとして自動開放になってしまいましたし、①も、コンサポでは特定メンバーを連れて行けないというシーンが意外と少ないので、利点としては薄くなってしまったなと。
    (87IDに暁メン連れて行くのは楽しかったですが。特にアリゼー)

そこで、漆黒IDに90レベルの幻体を連れて行けて殲滅速度が少し上がるとか、普段組めないパーティが組める(アリゼー&ヤ・シュトラ&リーンの女子会)とか、できたら面白いかなと思いました。
    (3)

Page 48 of 60 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast