Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 597
    Player
    XYZz's Avatar
    Character
    Elulu Langley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by hatoya View Post
    他の方もおっしゃられているように、2人や3人でもフェイスの使用が可能になってくれるとありがたいです。
    私のフレンドに、戦闘が苦手でフレンド以外とコンテンツへの参加を極力しない(メインクエで必要な時のみ)方がいまして、普段のレベリングもCFは使わずフェイスで一人ID周回をしています。
    そのため、私も同じタイミングでレベリングをしているにもかかわらず、別々に一人でIDというなんとも寂しい場面が多々起きております。
    同じ時間、同じ目的に向けてプレイしているのに一緒に遊ぶことが出来ない・・・それが現状です。
    全部のIDについてすぐ対応しろとはとても思いませんが、6.0以降のレベル81以降のIDについては、2人や3人PTでも楽しめる仕様になって欲しいなと思います。
    「ひとりでも、みんな(4人or8人)でも」ではなく、「何人でも」色んなコンテンツが楽しめるゲームになることを願います
    私も強く思います。どんな人も楽しく遊べるゲームになりますように。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hatoya View Post
    他の方もおっしゃられているように、2人や3人でもフェイスの使用が可能になってくれるとありがたいです。
    私のフレンドに、戦闘が苦手でフレンド以外とコンテンツへの参加を極力しない(メインクエで必要な時のみ)方がいまして、普段のレベリングもCFは使わずフェイスで一人ID周回をしています。
    そのため、私も同じタイミングでレベリングをしているにもかかわらず、別々に一人でIDというなんとも寂しい場面が多々起きております。
    同じ時間、同じ目的に向けてプレイしているのに一緒に遊ぶことが出来ない・・・それが現状です。
    全部のIDについてすぐ対応しろとはとても思いませんが、6.0以降のレベル81以降のIDについては、2人や3人PTでも楽しめる仕様になって欲しいなと思います。
    「ひとりでも、みんな(4人or8人)でも」ではなく、「何人でも」色んなコンテンツが楽しめるゲームになることを願います
    わりとこの意見見るんですけどフェイトじゃだめなんですかね?
    (12)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    身内メンバーでだけ遊びたい需要は理解できるけど
    単純に効率目当てでシャキまちするよりNPCいれてIDいったほうがいい、となる可能性が高い問題をどう回避するか
    そこさえ回避できれば一部だけNPCを入れるPTはありだと思う
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    NPCを入れてれば良いじゃなくてフレンド増やす方が良いって
    誰もが言えるなら追加されても良いと思うけど。

できるならフレンド増やすことを前提にしてほしいけどね。
    何処のコンテンツでもNPCよりは楽しみが多いわけだし。
    (7)

5. 04-09-2022 11:57 PM

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by redaa View Post
    FATEでメインクエストが進むならFATEやりますよ。
    メインクエでいく初見IDを2人+フェイス2人でやらせろ はまあわかるんですよ
    引用してる人の言い分はレベル上げの周回であってメインクエじゃないんですけど・・・

2~3人でもフェイス使用可 ただし全員が初見に限る とか制限付きであれば初回ぐらいならサービスしてもいいのでは?とはおもいますが
    ただ周回っとなると話は違います。後続のマッチングや効率の面での問題がでてきますし
    NPC3人だからこそクリア時間の調整がフェイス側でできるわけで、PC3 たとえばTD2がPC Hをウリエンジェ等で周回できてしまうとウリエンジェが全く攻撃しなくてもクリアタイムはPC1フェイス3より早くなります
    フェイスはクリア時間が通常より遅くなるのがデメリットですがPC複数人でやれてしまうとそのデメリットが薄くなりますのでそこが問題点だと思いますね

引用してた方はレベル上げなのでそれならフレとPTくんでボズヤなりフェイトでもいいのでは?っというのが私のしていた投稿になります
    (14)

7. 04-10-2022 02:07 AM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    多分ね。「遊びにくい」ってのがピンと来ないんだと思うよ。
    ぶっちゃけ、私は来ない。

追記
    あくまでソロ用だから問題ないだけでその他の人数が加わることによってマッチングに
    影響出るなら問題ありでしょ。「みんなで遊ぶ」人がマッチングできないのは運営としては
    問題だし。
    それともメインクエストのIDは全員コンサポで行っても良いだろって話かいな?
    (9)
    Last edited by sijimi22; 04-10-2022 at 10:57 AM.

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    フェイスじゃクリアできない層もいるわけで後続のマッチングが関係ないわけがありません ハイデリン戦ですらフェイスを使わずにCFで挑む人もいるぐらいですし
    コンサポ+フェイスで後続のマッチング問題ないよね じゃあルーレット消そう!とはならないでしょう 
    IDの周回(2回目以降)に関しては1or4で問題ないのでは? 書いてある通りIDでなければLV上げができないわけじゃありませんけど?
    ソロでもID行ける代わりに時間がかかる+戦利品が減るがフェイスのデメリットなわけで PC複数人で周回できるならデメリット増やさないとダメでしょう PC増えると時間がかかるというデメリットは軽減されるので
    (11)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    多分ね。「遊びにくい」ってのがピンと来ないんだと思うよ。
    ぶっちゃけ、私は来ない。
    私もまったく理解できないですね 野良の人をフェイスだと思えばいいのでは?っとしか・・・
    吉田PDもそういう感じで気楽に っと発言されてた記憶ありますし
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この場合の遊びにくいというのは「身内だけでワイワイ騒ぎながら遊びたい」ってことですかね?
    見知らぬ人がいるのに好き勝手喋ったり立ち止まったりはしづらい(できない)というのであれば分からなくはないです。

ただ、ソロでも遊べるMMOと謳うなら、野良申請のマッチングがしづらくなる状況になることも避けるべきだと思います。
    友達とだけ遊びたい、だけでは行き過ぎれば排他的になり、ゲーム内交流の鈍化に繋がる気がしました。
    (最後の1行は言い過ぎかも知れません)
    (9)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    みんながコンサポを使うせいでマッチングされなくなったとして、それは単にオートマッチングで他人と組みたい需要がないってだけではないでしょうか。
    私はコンサポで待たされずにコンテンツを遊べるならわざわざオートマッチングは使いません。
    流石に今ではすっかり慣れたとはいえ知らないひとと組まされるストレスを上回るメリットを感じませんので。
    ルーレットは報酬目当てで我慢しますけど。

いずれにしてもプレイヤーの遊び方の選択肢が増えるだけなら頑なに否定する必要はないと思います。
    (9)

Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast