Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 124
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    カットシーンによっては自動的に頭装備が外れるシーンもあるから頭防具で隠せばそれで良い。とはならないでしょうし、今後のアップデートに期待したい所ですね
    (15)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ自分はロスガル使ってないですし、もしかしたらあのへんてこなカツラにしか見えない髪型でも使いたいって人もいるかもしれないので導入撤回しろとまでは言いませんが、NPCロスガルには一切使用しないでほしいですね。
    (26)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    「時間がかかってもよいから、耳を切り離せないか」と言っていましたが、意見を変えます。
    (スレッドの中で出てきた意見のうち、同意できるものをまとめたともいいます)

「ロスガルの髪型について技術的、物理的(世界的?)説明を改めてしたほうがよさそう」
    「今後、耳を活かした髪型も増やせないか検討してほしい」
    「NPCまでもが耳を隠すのが当たり前になるのは避けてほしい」
    「ロスガル、ヴィエラは頭装備に制限が入ることをキャラクタークリエイションの時点で説明した方が良いかもしれない」
    「幻想薬を使わずに髪型を変更、あるいはそれに準ずる利便性の向上を求めたい」

ゲーム内のロスガルの耳をよくよく見返しました。全ての髪型から飛び出るほど長く大きな耳(ミコッテやヴィエラのような)ではありませんでした。
    なので、「(既存の他種族と同じ髪型においては)耳をしまっている」はそこまで矛盾がなく、むしろ対応範囲が広がって良いように思いました。
    言い換えれば「アウラ、ヴィエラ、ミコッテに比べてロスガルの耳は小さいので、付け根を覆う髪型の耳は一律で隠した方が物理的な矛盾が出づらい」という説明が足りなかった可能性に行き着きました。

ロスガルを作った人はたぶん、とてもケモノそのもの、ケモノの頭が絶対に大事と思ったので、頭の作りには妥協をしなかった。
    装備は制限されるけど、一番大事なのはケモノの頭だと思っていたと思います。そのままの方向で作り続けてもらっていいと個人的に思います。
    むしろ、そのままの方向で作りたかったから、今回は「短い耳はしまってウィッグにするよ」と判断したのではないか、と思いますが、「説明が足りなかった」。
    その可能性がとても強いと感じました。説明をいただきたい。時間がない。忙しい。その可能性も分かりますから、後で、落ち着いたら聞きたい。
    (13)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ミドラン男性のフェイスタイプにヒロシが追加されたのは6.0なので、ロスガルも10.0くらいまで待てばマトモな髪型1個くらいは追加されるかもしれませんね
    (2)

Player
    Retrisar's Avatar
    Character
    Retrisar Whitepaw
    World
    Spriggan
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    彼らは恥じるべきです。 彼らは最小限の努力をし、彼らがどれほど怠惰であるかを示します.
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    ミドラン男性のフェイスタイプにヒロシが追加されたのは6.0なので、ロスガルも10.0くらいまで待てばマトモな髪型1個くらいは追加されるかもしれませんね
    なんかロスガルにうらみでもあります?さすがに私怨むき出しのような言い方に感じます

まあこれだけだとあれなので 開発の方々がロスガル専用の髪型がおもいつかないのであればここはやはりユーザーデザインコンテスト?のロスガルオンリーVerなどをして優勝作品の髪型を実装するのが良いのではないかと
    スカラやエクスアラガンなどの素晴らしいデザインもコンテストの優秀品と聞いています。hey-yaさんのおっしゃっていたロスガルのファンアートの中から実装されるものも出てくるでしょうし、ロスガルへの熱い思いを運営にぶつけれるチャンスでもあると思うので
    ただロスガルだけずるくない?っというのであればほかの種族でもやってもらって特定の種族に似合う髪型(他の種族でも利用可能)を実装するとかしてもらえれば・・・
    (27)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    議題的に、あるいは個人の精神的にノイズになる投稿の人がいる場合、アバター(アイコン)をクリックし、プロフィールからブラックリストに追加を選ぶことができます。
    ブラックリストした人の投稿は、「(ユーザー名)の投稿はブラックリストのため非表示」として表示されますが、必要であれば個別に確認することができます。
    (10)
    unus pro omnibus, omnes pro uno.
    私の「特性」についてはプロフィールをご覧ください(アイコンをタップで変遷します)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    「FF14は大きなプロジェクトであるために、開発チームが問題を認識してから回答するまで時間がかかるかもしれない」
    ということは以前申し上げました。
    6.1リリース直前の開発チームは多忙を極めていることかと思います。

一方で、このまま何事もなく実装されて既成事実化されるかもしれないとヤキモキされている方々の心配も痛いほどよく分かります。

もしかすると、4月11日のパッチノート朗読会にて何か触れられるかもしれませんが……
    あるいは、そこでなにもなかったとしても、気を落とすことは全然ありません!

開発チームが、私たちが上げる「これはおかしい、直したほうが良くなりますよ」という声を拾い上げてくれるたび、この素晴らしいゲームは、さらにより良いものになっていきました。
    ハウジングシステムやアイテム枠の拡充や飛行エリアの拡大などなど、例を上げるとキリがありませんが、吉田氏が一度「難しい、出来ないかもしれない」としたことが覆ったことも何度もあります。
    私たちがお互いのリスペクトを失わなければ、この先に待っているのは明るい未来だけだと私は確信しています。
    解決には時間がかかるということはもちろん承知していますし、その時間の中でデザインコンテストなどやっていただけるかもしれない、と思うとむしろ夢が広がりますね
    (22)

Player
    juicybug's Avatar
    Character
    Sophia Bettencourt
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    こんにちは。

私が一番心配しているのは、このような問題が続くことで、それはどのプレイヤーも望んでいないことです。新しいスタイルに対する私の期待は低いままですが、それでも示されたものには懸念を抱いています。
    ヒルダやライズヘクストの髪型は何年も前から欲しかったのですが、聞き入れてもらえませんでしたし、NPCの髪型に反対するプレイヤーもいましたし、ロズガル・プレイヤーもより良い選択肢を求めているのに、エニックスは聞く耳を持ちません。彼らはより多くの髪の種類を与え、耳をつけないと言っています。しかし、このひどいものを考え出すのに3年かかりました。どうなっているのでしょうか?
    (9)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今できないなら後々出来るようにしてくれ、という意見もまま見られますが
    そもそもロスガル・ヴィエラは「特別な対応をしない(コストをかけない)」という前提で実装されたの忘れてませんかね・・・?

プレイヤーが期待するのは良いですが、それで実装されないからといって運営に失望などするのはちょっとお門違いな気がします。
    異性が実装される事でそういった事にも対応してくれると期待するようになったのであれば、その対応自体間違いだったのかもしれませんね。
    (15)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast