Quote Originally Posted by NicoPamdemo View Post
すいません、確かに60秒ごとに3%に更に120秒で追加すると強すぎるので本体火力落とされるかもしれません。では1%や2%というそこまで薄い効果の60秒被ダメ上昇にするくらいなら、やはり60秒は単体用デバフにされた方が妥当かなと思います。

おそらく根本的にだまし(60秒ごとの被ダメ上昇)は必要だと感じてるか感じてないかも、今回の変更への感想にかなり影響してると思います。
60秒のだましがシナジーとしては強いけど暁月から実際に効果として上がる分は漆黒より弱くなってると思うかどうかですね。

まだデノミ明けのILも高くない現状では本体のスキルを少し上げることで調整できてますが、「60秒と120秒が全く同じ効果の強いシナジー」は破綻していく気がします。
6.08までの調整もそこまでのデータが揃わないと、はね上がりが怖くて威力調整が後手に回ったのではと思います。
ん〜…そうですかね?

少なくとも今のメレーのバランスはちょうどいい感じはしますけどね。

跳ね上がりが〜って仰るのは分かるんですけど、だましが自己バフに変わったら(何%になるかにもよりますが)
それこそ忍者跳ね上がりますよ。
今の状態でバランスはいいのでこれ以上何かを変える必要はないと思ってます。
手を加えるなら本体火力を多少あげるくらいかなと。(後は天地人とか)
そもそもぶんどるはゲージ回収が主なのでだましに合わせる必要はあまりないですし。