Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
すごいなあ、誰とはいいませんけど、あまりにも見事なセカンドレイプのレスがあって、真顔になってしまいました。

スレッド主さんは運営や、現実の警察への期待値が高いことがうかがえて、その落差で落胆されてしまったかと思います。
見ず知らずの私なんかに言われてもあまり響かないかもしれませんが、御愁傷様なことと思います。

セカンドレイプって初めて聞いたな。
たぶん私の事かもしれないけどね。
現実に同様な事が起きたとしたら力がある人だったら捕まえて警察につき出して裁いてもらうとか逃げるなり助け呼ぶなり対策するよねって。
ネットゲーム内の精神的なハラスメントって立証しにくいしさ。
かわいそうだと思うけど同調して慰めても何の解決にもならないからね。

現実で同様な事が起きたら物理的に逃げたりしにくいけどネットゲームだったら被害を最小限にする方法は色々とあるから同様の被害に合う人がいたらまず自衛するべきなんだよね。(スクリーンショット取る余裕があるなら回避できるのでは?って)

ほんとに不快だと思うならまずサーバー間テレポで逃げるなり、tellがしつこく来るなら一時的にチャットフィルターかけて見ないようにするとか最悪ログアウトするなりいくらでも方法はあるからさ。