Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    自分ならバースト中に使いますね。
    どうしてもクリシナジー受けたい人は使わない選択もできるという話ですよ。

現状の数値に落ち着くのにイラネっってなるなら現状ハブられてるんじゃないですか?

回天の威力上昇がなくっていうとこの意味がよくわからないんですが・・・
    回天を整備化っていう話の時に「回天1.5倍がなくなった分居合威力調整」って書いたんだけどそれもない前提で話をしているのでしょうか?
    それとも例えば波切ですが900に1.5倍アビをするのと元から1350のもの、クリのときの数値が変わるんですか?
    アッパーします。とは言われてませんから、現状の数値に落ち着くという前提の元、私は話していました。

ruosyanさんはアッパー前提で話されていたのですね。

私は回天威力上昇削除分の威力上昇、そして回天効果がクリ確定になれば他の部分を落とされるだけだと私は思っていますから、前提が違うのでここで話は終わりとします。
    (1)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    アッパーします。とは言われてませんから、現状の数値に落ち着くという前提の元、私は話していました。

ruosyanさんはアッパー前提で話されていたのですね。

私は回天威力上昇削除分の威力上昇、そして回天効果がクリ確定になれば他の部分を落とされるだけだと私は思っていますから、前提が違うのでここで話は終わりとします。
    何処をどう読んでアッパー前提の話になってるのか全く理解できませんが。
    クリを吸えるいまとクリを吸えなくなったあとでも現状と数値が変わらないのにハブられるというならいますでにハブられているんじゃないかって話ですよ。
    そもそも整備系スキルであれば少なくとも返しにはクリのるのにそれすら許容できないのであれば潔癖すぎると思いますね。
    (1)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    前提として確定クリティカルには賛成していないです。
    その上で語らせてください。

現時点での(というより漆黒からの)侍の問題点はDPSのブレ幅です。
    最近はぬるくやっておりますので細かく数値を見ていませんが、漆黒の時点で
    CritDHの差で3分叩き続けた時に燕返しでの最大ブレ幅はLB2が1回分ぐらいは出ていた記憶があります。
    波切が実装された暁月ではもっと大きくなったと思います。
    #そこまで運が悪いのも稀だとは思いますが…全く起きないわけではないです。

これから新しい絶実装に向けて、細かいフェーズ移行があるコンテンツでは
    この運の差で出るDPSの違いがコンテンツクリア必要DPSの計算の中で
    問題視されてしまったのではないかなと思っています。
    この解決のために苦肉の策として”確定クリティカル”が選ばれたのではないかと…

吉田P/DもPLLでちょろっと紹介しただけなので何を話しても我々の憶測でしかないんですが。
    正直確定クリティカル以外の方法で解決してほしかったです。(憶測ですが)
    (9)

Player
    Makima's Avatar
    Character
    Makima Chainsaw
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    「回天+居合+燕返し」で完成された美しいコンボだと思います。
    現状、回天と心眼を合わせて使うシーンでも特に困っていませんし、気持ちの良い忙しさです。
    愛のない調整だと思います。安直すぎます。
    (30)

Tags for this Thread