Quote Originally Posted by ruosyan View Post
全部が確定と回天を使ったのだけ確定なら前提威力の調整も変わってくるんじゃないですか?
クリシナジーと一緒に他のシナジーも来ると思うのでそこに回天使うかどうかでも変わってくると思います。
今回の調整はクリダイが出たときとでないときのブレをなくしたい調整だそうなのでバーストタイミングに合わせてクリダイが出せるようにすればいいのではないかと思い提案しました。
さすがに居合奥義すべてがクリダイ確定ならぶっ壊れでしょうが、バースト中にクリダイが出せるようになるだけでぶっ壊れるでしょうか?
いま現状でバースト中に何個かクリダイが出るとぶっ壊れているのですか?
バースト中にクリダイ出せてしまうとぶっ壊れなので下方修正しますというなら今回のクリダイ確定が実装されようとされまいとぶっ壊れているので下方修正はされると思います。
開発の方もバースト中にすべてがクリダイしてしまった状況も現状では可としていると思いますが。
ではクリ確定の回天はクリシナジー中に使わないのでしょうか?
使いますよね、シナジーはクリティカル上昇だけではないのですから。
では回天から1.5倍を無くしてクリ確定にしたとしますね。

今のクリ倍率は150%~160%程度です。
ですが回天の威力上昇がなく、クリが確定なのでその分上振れの期待値がないので威力はそのまま、もしくは微増されるかもしれませんね。

ですがそもそもクリ確定分で吸えない分ハンデを背負ってるが、それで現状の侍の数値に落ち着く場合PTとして侍を入れるアドバンテージがあるのか?と思いますね。