Page 56 of 78 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 772
    Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    よしPからある程度の方向指針があったので再び意見を述べさせて頂きます。

こちらのスレッドを見てからデスペナルティについて意識してプレイするようになったのですが、やはり何度死んでも現状でも十分なペナルティであると思います。確かに大人数の難易度がさほど高くないコンテンツに置いては現在の死亡ペナルティリスクはほとんど無いに等しいですが、それが大人数のメリットでもあるので問題無いかと思います。

本当、現状でも意地でも死にたく無いのですけどね。
    勿論、自分以外の人がヒーラー役やタンク役をされてていた場合、必要以上に気を使わないように

「無問題!経験地ロストとか無いし気にしませんよ!」

と言葉を添える事は多々ありますが、内心は死んだ悔しさと衰弱時間の長さで非常にストレス溜まります。
    前回の書き込みでは望まれる方が多いのであればペナルティ強化も有りと述べましたが

やはりデスペナルティは現行で十分!

が最終的な自分の意見です。何の発展性もある意見で無くてすいません。やはりこれについては、よしPの考えも出て居る訳ですし実装調整に入る前に、アンケート取ってからのほうが良いと思います。意見が割れた時の事は全く考えて居ませんけどね。ただ割れるのであれば、ゲームバランス調整が整ってからもう一度でも良いかと思います。

死にデジョン対策としては、単純ににアニマ消費で良いかと思うのですが。ついでにアニマを得れる繰り返し系のミニクエなんてのもあれば問題無いのでは。単純に各キャンプにテレポ無しで物資補給クエみたいなのでも良いでしょうし。
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    が最終的な自分の意見です。何の発展性もある意見で無くてすいません。やはりこれについては、よしPの考えも出て居る訳ですし実装調整に入る前に、アンケート取ってからのほうが良いと思います。意見が割れた時の事は全く考えて居ませんけどね。ただ割れるのであれば、ゲームバランス調整が整ってからもう一度でも良いかと思います。
    こういうペナルティをアンケートとって強化するかしないかを最終判断するのは難しくないでしょうか?
    消費税5%から20%にします、どうですか?と市民に聞いたとして20%がいいです!と言う票の方が多く取れるということはまずありません。
    実際にはわざとそういう採決を取ることもあるようですが。

とりあえずバトルシステム関連全部調整するのが先だ、ペナルティは最後にすべき、は私も含めみんな思ってることだと思います。
    プロデューサーとして流れの速いスレッド優先にヴィジョンを示していくのは当然でしょうし、そこは心配しなくていいんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    >吉田さま
    お忙しい中、コメントありがとうございます。散々投稿しておりますが、いつもは楽しくプレイさせていただいておりますw

_________

デスペナに関しての方針が出ましたので、途中の方でも議論の流れが分かるように、#1によしPコメントをコピペさせていただきますね。あわせて#1のまとめも少し整理しますね。(少し後になりますが・・。)
    (0)

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

死亡からの復活で必ず発生する「ステータスの一時ダウン」(時間回復orギル支払でNPC回復)

ステータスダウンについては、アタック→死亡→即蘇生→アタック→死亡…と
    よくMMOで言われる「ゾンビアタック」を防ぐためにも、ある程度必要と考えています。
    ・死亡(戦闘不能)について

1回目は衰弱+防具劣化
     衰弱中に死亡した場合のみステータスダウン(強烈な奴)+防具劣化

になる仕様は、どうでしょう。

・ステータスダウンを直す手段として 
     ・幻術 or 呪術 or 格闘 に ヒーリング魔法やら指圧やら追加 
     ・NPCによる治療(ギル)
     ・時間経過(1時間位)

もちろん、蘇生魔法とは別枠で設けてみるのはどうでしょう?

デスペナについては、もっと厳しくて…(´∀`)b                                
    (0)
    Last edited by RiderNo1; 03-28-2011 at 07:11 PM.

Player
    Sanjuroh's Avatar
    Character
    Fhetswys Skyltibroes
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「緊張感」などという抽象的な言葉ではなく、「ゾンビ戦法対策」ということであれば、具体的な話が出来ますね。

現状、ゾンビ対策として衰弱といわゆる強衰弱で不十分なコンテンツってあるんでしょうか。もしくは、近い将来実装予定なのでしょうか。
    今の状態で衰弱以上のペナルティをつけるというのは、過剰ではないでしょうか。
    現状でも衰弱の回復待ちというのは非常に苦痛です。吉田Pのおっしゃるような長時間のステータスダウンや装備の劣化といったものが実装された場合、レイズを受けなければ街まで帰らないと回復しないようなペナルティを受けることになります。
    それはソロプレイヤーにとってまさに「死亡したらその日はプレイ終了」というようなものになってしまうと思います。
    (0)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    自分の意見はBLESSさん同様、前に出した通り現状で十分ペナルティになっているので必要ない、なのですが
    強化の方向で開発が進んでいるようなので。
    NM戦で回復ゾンビの制限をかける為には仕方ないとも思いますし。
    普通の敵は今まで通りでリーヴ・NMに強衰弱効果、としてくれるのが一番なのですが。

ペナルティの回復方法はちらっと以前バージョンアップ情報で出ていた「コテージ」も使えればいいな。
    消耗品で色んな生産職の部品を使えばクラフターの稼ぎ手段になりますし。
    キャンプ用料理を使えば衰弱から復帰した時にステータスアップ!
    とかやってくれると調理も参加できますし
    衰弱=何もすることのできない為にトイレいったり放置したり棒立ち、のプレイを阻害する無駄な時間
    でなく付加があれば嬉しいです。
    (0)
    Last edited by Meru; 03-28-2011 at 07:18 PM. Reason: 読みにくかったので改行

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    EXP等のペナルティは考えていないということですかー。
    自分としてはリソースに対して目減りがありつつ確実にそれなりの痛みを伴うものであればいいかなと思います。
    (0)

Player
    RIA's Avatar
    Character
    Maple Mabel
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    フォーラムで一番盛り上がってるのがまさかデスペナルティとは・・・
    みんなどんだけマゾなんですか?
    吉田Pも優先順位とか言ってるわりにこんなのにコメントしちゃってるし

言い方悪いけど、もっと他にやらなきゃならんことはいくらでもあるんじゃないかと。
    こういうのはゲームが面白いから活きるんであって、今のつまらないゲームにデスペナ入れてもますますクソゲー化するだけ!
    (1)

Player
    Horibuna's Avatar
    Character
    Uma Uma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 47
    デスペナ変えるのはいいけど今やることか?
    まともに遊べるゲームにしてからやれよ。優先順位考えてるのか?
    (0)

Player
    qwerasd's Avatar
    Character
    Lim Eqbal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    デスペナは現状で十分だろうに

今以上に締め付けてどうするんだ、全く
    (0)

Page 56 of 78 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast