Results 1 to 10 of 70

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    この通知機能を必要と思ってる方は
    ①自分がIN・OUTした事を通知したい
    ②メンバーがIN・OUTした事を知りたい

のどちらかだと思うのですが
    この機能が嫌な人は主に②の機能なんですよね
    メンバーにIN・OUT情報を把握されたくない又は教えたくな時もあるのです。
    挨拶問題だけならINしましたや落ちますって言葉をひと言付け加えれば問題は解決しますが、他人に情報を把握される事でのデメリットは多岐に渡る上にシステムで通知されると自分では対処の使用がありません。
    ストーカー気質な人に悪用される情報になり得るとも私は思います(そう言う懸念の方もいるのでは?)。

通知機能がある為にFCには入りたくないと思う方が一定数いるのならば、IN・OUT時には挨拶にひと言加えるだけでその情報は任意で教える事ができるので不要な機能ではないかなと私は思います。
    おっしゃる通りログ自体はFCリストに載りますよ個人情報開示されますよっていう通知機能なわけでそれ以上でもそれ以下でもないんです。
    つまりはFCリストに載る以上他人に情報を把握される事でのデメリットは全く変わらないのに通知機能でしかないログだけ拒絶する意味がよくわからないんですよね。

現状通知があろうとなかろうと個人情報の開示はFCに加入している限り強制なので対処のしようがないのは同じなのに通知ログだけ消して安心する意図が分からないのです。
    (4)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    おっしゃる通りログ自体はFCリストに載りますよ個人情報開示されますよっていう通知機能なわけでそれ以上でもそれ以下でもないんです。
    つまりはFCリストに載る以上他人に情報を把握される事でのデメリットは全く変わらないのに通知機能でしかないログだけ拒絶する意味がよくわからないんですよね。

現状通知があろうとなかろうと個人情報の開示はFCに加入している限り強制なので対処のしようがないのは同じなのに通知ログだけ消して安心する意図が分からないのです。
    フレンドリストには通知機能がないので、それとの対比で考えると別に不思議ではない気がしますが…
    (9)

Player
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    フレンドリストには通知機能がないので、それとの対比で考えると別に不思議ではない気がしますが…
    私は逆に通知がないためフレンドリストが使いにくいと思っています。ほかの方もフレンドリストにもインアウトの通知が欲しいという意見が出ていますよ。
    (7)

Player
    Anndroid's Avatar
    Character
    Anne Donut
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 89
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    現状通知があろうとなかろうと個人情報の開示は
    FCに加入している限り強制なので対処のしようがないのは同じなのに
    通知ログだけ消して安心する意図が分からないのです。
    逆に言うと、

- FC でのログイン通知をなくしてほしい
    - FC でのメンバーリストに (一時的に) 載らないようにしてほしい
    - /hidden したら /friendlist や /search の対象にしないでほしい

これをすべて要望したら、意図を分かっていただけるということですね。

そして、そのような要望があることをすでに私はお伝えしました。
    しかしながら、開発チームも意図があって現行仕様を決めており、
    これらの要望がすべて満たされることは期待できません。
    ログイン通知可否の設定は、そこで「せめて」の妥協案ですよ。

なお、あなたの最初のご発言は
    「ログイン通知をフィルターすることを FC でのルールにすればよい」
    ということだったのですね。さきほどようやく理解しました。
    そうであれば、現状を受け入れた上での対応案の一つとして
    いいかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by Anndroid; 03-26-2022 at 07:13 PM.

Player
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anndroid View Post
    逆に言うと、

- FC でのログイン通知をなくしてほしい
    - FC でのメンバーリストに (一時的に) 載らないようにしてほしい
    - /hidden したら /friendlist や /search の対象にしないでほしい

これをすべて要望したら、意図を分かっていただけるということですね。

そして、そのような要望があることをすでに私はお伝えしました。
    しかしながら、開発チームも意図があって現行仕様を決めており、
    これらの要望がすべて満たされることは期待できません。
    ログイン通知可否の設定は、そこで「せめて」の妥協案ですよ。

なお、あなたの最初のご発言は
    「ログイン通知をフィルターすることを FC でのルールにすればよい」
    ということだったのですね。さきほどようやく理解しました。
    そうであれば、現状を受け入れた上での対応案の一つとして
    いいかもしれませんね。
    そうですね。現状の仕様で「せめて」の妥協案に関しては変更する必要なく実現可能ではあるんですよ。
    一括でどちらかに強制されてしまうよりは話し合って選択できる現状のほうがオンオフ混在も可能なので自由度が高いと思うのですよね。
    なので自由度を狭める仕様変更はちょっと…と思ってしまうのです。
    (4)