Results 1 to 10 of 139

Hybrid View

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    「全滅してでも挑戦する」というのも個人的な気持ちの話なんですよね。
    全滅するのは絶対ダメとは考えませんが、全滅したら諦めるくらいの気持ちは持っていて欲しいです。
    1体2体残しての全滅だったら次もまとめていいかもしれませんが、
    まとめて少し倒して全滅して、また同じところでまとめて少し倒して全滅して、というのは
    ただのゾンビ戦法でそれこそ時間の無駄ですから。
    どうにも全滅しないことのほうが正しい、みたいに語られがちなのが気になるんですよね。
    全滅したくない側も、あくまでそれは自分の気持ちでしかないよね、と思ってるならそれでいいと思いますね。
    で、それならパーティごとに問題があれば話し合うか、初めから募集するかしかないですね。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    どうにも全滅しないことのほうが正しい、みたいに語られがちなのが気になるんですよね。
    全滅したくない側も、あくまでそれは自分の気持ちでしかないよね、と思ってるならそれでいいと思いますね。
    で、それならパーティごとに問題があれば話し合うか、初めから募集するかしかないですね。
    その通りだと思いますよ。

結局、まとめるもまとめないも個人の好みの問題でしかありませんから
    「絶対にしたくない」「絶対にそうしたい」と思うなら初めから募集すべきでしょう。
    どっちでも良い人の集まりなら問題が出た時点で話し合えばいい。

CFは基本的にどちらが好みかわからないからこそ問題になるわけで。
    押しつけにならないようにするには開始前に話すしかありません。
    (5)