吉Pも言ってましたがワールドが変わらないのだから家はなくなりません。その人の都合でワールドを移転したら従来どおり家はなくなります。それだけですね。
少なくとも現物補填の希望者が沢山いた場合、限られていますから不可能ですね。
Last edited by Trishaaaa; 03-12-2022 at 11:08 PM.
おっしゃることは理解できますが、それならDC再編にも反対していただきたい
不利益を被るプレイヤーに対する措置としてのこの案です
そのせいでさらに「不利益を被るかもしれない」っていう話しで不利益を被っているプレイヤーを無視してるのは
どう考えてもおかしい意見です
それなら全シャッフルでサーバ再編か、サーバ再編をやめてログインで苦しむか、どちらかにしてほしい
そうでないなら「自分だけは損しないようにしてほしい」っていってるのとかわらないです
みんなで苦しめばいい理論もだいぶおかしいですけどね。
あなたの言ってることも自分だけが損するのはおかしいから全員損しろって話ですね…。
不利益を被るプレーヤーとはいいますが、つまるところ自分が損するのは納得いかないって話ですよね。
そもそも無視はしてないですよ、補填を十分と思っているかどうかは別として、一切なんの保証もなしと言っているわけではありません。
無視というのは今運営から提示されている内容もなにもなく、本当に一切の補填がない時には言えますけど。
足りないは無視ではないです。
Last edited by Karnnns; 03-13-2022 at 06:16 PM.

別スレッドのほうにも書きましたがここでおっしゃられている全シャッフルっていうのは、たとえば、メテオDCへ移動するサーバーを既存から抜き出すのではなく、マナDC→エレメンタルDCなどへの移動も含めるという意味での全シャッフルですか?
そうであれば、DCコミュニティそのものが分断されるため、元のDCコミュニティに戻る為に個人が選択するサーバー移転とそれに伴うハウジング消失とそれに対する補填、とはまったく無関係になりませんか?
それともすべてのDCコミュティが分断されてしまえば、戻るコミュニティが無くなりサーバー移転をする必要が無くなりハウジング補填は要らない、という問題でしょうか?
(これもDCコミュテニィの為にサーバー移転を行い、家を捨てようとするぐらいの人ならどこかに集まろうってなる気がしますが)
あるいは、オールシャッフルとはDCシャッフルではなく、全キャラを所属サーバーのシャッフルで全員が家がなくなる可能性を強制することで平等性を担保する、という意味ですか?
この辺がどうも定義がよくわからないので教えてほしいです。
Last edited by Dai; 03-13-2022 at 06:32 PM.
考え方がかなり離れてるのでもうどうこう反論するのは過去に私が話した通りです、キツいこと言ってしまうけど残留組のプレイヤーを『自分だけは損しないように…』と言いますが元DCに移転でハウジング完全保証になると少なくともneiponさんは損していない立場になるわけですよね?(元々居たワールドじゃないってゆう感情面は抜きで…) それに伴って不利益を被るプレイヤーさん達には何て言うつもりなんでしょうか?
Last edited by Rio522; 03-14-2022 at 10:53 PM.
私個人はDC移転に反対ではないです、実際暁月リリース時に別ゲーのフレンドが販売停止で購入意欲を無くしてしまった間接的な実害も経験してるしDC増設には大賛成です。
その上で影響を受ける移転組やフレンドが移転することで影響を受ける事に関してはDCトラベルのスピードアップや移転組を最優先でトラベルさせる、リテイナーをトラベル先でも利用出来る…というような要望案なら誰もが不満や不利益を被らない案として賛同は貰えるけど『移転になってしまったからハウジング持っていないプレイヤーの機会損失になってでもいいから保証して』って案はそのプレイヤーに押し付けてるだけで何の解決にもなっていないと思います。
ハウジング持っているプレイヤーさんを責めるつもりはありませんが結局のところ『希望するプレイヤー全てにハウジングが行き届いていない』という現実を自分が購入出来た事で忘れているプレイヤーさんが移転という新たに発生したハウジング問題に対して根本的な問題に目を瞑って『保証を!』って言うのでおかしくなっているんだと思います。
ハウジング問題で『仕方ないよね』で流されてた問題が自身の移転先から元DCに戻る時に『仕方無くない』に変わってしまってからどうこう言ってもハウジング持っていないプレイヤーは影響受けるから反対、影響のないハウジング持ちプレイヤーからは『仕方ないよね』になってるのでその提案は厳しいと思います
Last edited by Rio522; 03-13-2022 at 09:11 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote