Results -9 to 0 of 240

Threaded View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ここ「競売本当に必要?」スレッドが一番、いろんな意見の人がいて健全なんじゃないでしょうかねぇ。

全ての方が、それぞれが支持している「競売の形式」を、提案したり反論したり、他の派閥の人のアイディアをぱくったりしてバージョンアップさせていって

【リテイナーベースのFF14競売最終形態】
    【FF11ベースのFF14競売最終形態】(この場合現状のリテイナー街の処置も含めて。現状維持or劣化or廃止)
    【オークションベースのFF14競売最終形態】(この場合現状のリテイナー街の処置も含めて。現状維持or劣化or廃止)

が、このスレッドから完成すると思うので、それをみんなで眺めながら(私はこれが一番好きかな・・・)って思えばいいんじゃないですかねぇ。

まぁなので、罵り合いよりも、改良のアイディア(ひらめき)を是非!

【窓口取引】【売買履歴公開】は反対の方が、おそらくいないと思うので
    今後は他の議論がしてみたいところです。

例えば
    出品手数料【あり】【なし】
    売れなかったときの返却までの期間【12時間】【24時間】【3日】【無制限】
    出品手数料の方式【アイテムランク別課税】【出品価格別課税】【オークション時間幅依存】
    売買履歴は、どういう形式が一番よいか?
    競売窓口はどこに設置するのが一番よいか?
    ポストが必要な人はどこにポストを設置するとよいか? などなど。
    いっぱい切り口があるかと思います。
    (1)
    Last edited by Gift; 03-28-2011 at 04:14 PM.