既出かもしれませんが、
ソウルクリスタルはめてクラスからジョブになったら、
ホットバーの中身がぐちゃぐちゃになっちゃうのなんとかなりませんかね?
いちいちスキルを配置しなおすのはちょっとげんなりしちゃいます。

既出かもしれませんが、
ソウルクリスタルはめてクラスからジョブになったら、
ホットバーの中身がぐちゃぐちゃになっちゃうのなんとかなりませんかね?
いちいちスキルを配置しなおすのはちょっとげんなりしちゃいます。

ジョブになった瞬間グチャグチャホットバーに出迎えられるのは、
・前提クラスのあるジョブの場合、クラスとジョブでホットバーが別々に存在する
・アクションを修得するとホットバー(クロスホットバー)の空いているところへ自動的にセットする
・クラスでアクションを修得すると、ジョブ未修得の段階でもジョブ用ホットバーへアクションがひっそりと自動セットされていく
って感じの仕様が原因だと思う。
そのへんの機能をオフにする設定はおそらくなさそうなので、
みたいなテキストコマンドでクラスのホットバーをジョブのホットバーへコピーするのが手っ取り早いかも。/hotbar copy 剣術士 1 ナイト 1
※剣術士のホットバー1番をナイトのホットバー1番にコピーする
(ジョブのホットバーをクラスへコピーしないように注意)

なるほどそういうコマンドがあったんだ、ありがとうございます!ジョブになった瞬間グチャグチャホットバーに出迎えられるのは、
・前提クラスのあるジョブの場合、クラスとジョブでホットバーが別々に存在する
・アクションを修得するとホットバー(クロスホットバー)の空いているところへ自動的にセットする
・クラスでアクションを修得すると、ジョブ未修得の段階でもジョブ用ホットバーへアクションがひっそりと自動セットされていく
って感じの仕様が原因だと思う。
そのへんの機能をオフにする設定はおそらくなさそうなので、
みたいなテキストコマンドでクラスのホットバーをジョブのホットバーへコピーするのが手っ取り早いかも。
(ジョブのホットバーをクラスへコピーしないように注意)
仕様ならこちらで対処するしかないですね……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote