Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 212
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    まぁDLCでマイタウン実装されたら秒で買いますのでお願いしますってことでw
    クライアント1台で済むオフラインゲームと実質サーバー側が本体のオンラインゲームを比較しても、
    全く意味がないですよ。

世界規模での半導体不足で、サーバー機器を必要数調達できないので、
    拡張したくても物理的に出来ないのです。
    お金だけの問題ではありません。
    (6)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    腐らないハウジングとして、現在のアパートの作りに多少庭具置けて栽培もできるような要素が追加されたらそれで満足する層もけっこういそうですが…
    無人島については、導入初期にはそれほど期待しないことが肝要かと思います。
    (8)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    あのバカみたいに広いハウジングエリアを縮小すればもっとハウスの数増やせるのでは?
    世界観がーとか言う運営のこだわりとコストもわかりますが
    いったいいつまで、ユーザーに負担をかけつづけるのか
    あげく固定資産税なんて案までユーザーからでる始末
    土地が足りていればこんなことユーザーが考える必要ないんですよ
    サーバの負担になるシステムのせいで拡張できないから
    ユーザーに負担かけてサーバの負担減らそうなんて
    ユーザーも許しちゃだめですよ
    サーバが用意できませんって言ってどれだけたつんですか
    いい加減ハウジングはシステムから見直して、みんなが楽しめるものにすべきです
    なぜ無人島が作れてハウスを全員がもつことができないのか
    それはほっといてもユーザーが我慢するからですよ
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    いつの時代でも、やれ船が足りないだの鉄鋼が足りないだの、色々ありましたので
    半導体が足りないのも未来永劫続くわけではないでしょう。
    未来永劫続くわけではないのは当然ですが、目処が立たない現在は「決断しないといけない時」ではないですね。
    という話です。
    論点は、サーバーが足りないのでお金を集める、ではなくて、ビジネスモデルの転換の話です。

身もふたもない言い方させていただければ、
    例えば、入手困難な限定品を用意し、ユーザーで競わせ、
    優越感や満足感を感じさせて課金を継続させる、というのはオンラインゲームの常套手段です。
    MMOの土地争奪戦も同じで、それはそれでゲーム内の華ですが、20年前の古い手法です。

問題は、はたして収益につながっているのか、次の投資を生むのか、判別しにくいってことですね。

入手したい人に必ず届けるDLC商法の方が、売上の視覚化ができて、
    経営的にも今時のユーザーの時間の無さからも適しているのではないですか、という話です。
    今後10年を見据えるなら特にね。
    つまり、”スクエニ側がわざと土地不足にしている”という前提での話でしょうか?
    だとしたらちょっと突拍子も無くて議論のしようが無い気がします。

仮にそういうDLC課金で土地が約束されるという事が可能になった時には、選択肢の一つとしてあっても良いとは思いますが
    あくまでもオプションでなければ、プレイヤーからは受け入れられないと思います。
    ただ個人的にはそういう時が来たら、吉田氏は無課金で全プレイヤー分の土地を用意すると思います。
    まずハウスを用意して、家具やら何やら「そのハウスを遊ぶためのもの」をオプションで売った方がビジネスとして継続的に成果が出るんじゃないかなあと。
    (15)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    あのバカみたいに広いハウジングエリアを縮小すればもっとハウスの数増やせるのでは?
    世界観がーとか言う運営のこだわりとコストもわかりますが
    いったいいつまで、ユーザーに負担をかけつづけるのか
    あげく固定資産税なんて案までユーザーからでる始末
    土地が足りていればこんなことユーザーが考える必要ないんですよ
    サーバの負担になるシステムのせいで拡張できないから
    ユーザーに負担かけてサーバの負担減らそうなんて
    ユーザーも許しちゃだめですよ
    サーバが用意できませんって言ってどれだけたつんですか
    いい加減ハウジングはシステムから見直して、みんなが楽しめるものにすべきです
    なぜ無人島が作れてハウスを全員がもつことができないのか
    それはほっといてもユーザーが我慢するからですよ
    無人島でハウス確定出来るなら減らすどころか廃止でいいです。今持ってる家がなくなるのは思い出があって寂しいけど。
    (1)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    無人島でハウス確定出来るなら減らすどころか廃止でいいです。今持ってる家がなくなるのは思い出があって寂しいけど。
    仮定の話に乗っかるのもどうかとは思いつつ、その場合、ハウジングエリアは廃止ではなく FC 専用で残して欲しいです。
    その上で拠点として集まるメリットが欲しい。
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    固定資産税の話からずれてきているので、土地そのものについての話が続くのであれば適切なスレッドに移動したほうがいいような気がします。
    土地関係のスレッドはいくつかありますが、【価格以外】ハウジングに対する要望あたり?
    (12)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    大々的にシステム廃止にするならいっそサ終してもらった方がいいのでは。
    色々と古くなりすぎて改修しようにも出来ないんじゃないかと最近のフォーラムを見てて思いますよ。
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    大々的にシステム廃止にするならいっそサ終してもらった方がいいのでは。
    色々と古くなりすぎて改修しようにも出来ないんじゃないかと最近のフォーラムを見てて思いますよ。
    サ終はやけになりすぎかなと思うけど改修できないけど使っているから手が出せないが多そうですね。補償補填ってうるさそうだし。何とか自分の首を絞め合わないやり方でハウス欲しい人を満足出来るといいんですけどねぇ。
    (2)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    固定資産税の導入自体が適切かどうかは疑問ではありますが、単純に維持のハードルを上げるのは効果だけはあるんですよね・・・。
    (人によっては今のタイマールールですら、煩わしいと思ってる人いるでしょうし)

ただ、個人には、手放す効果やデメリットを軽減してより手放しやすくして土地の流動性を上げるほうがいい気はします。

正直土地についてはハウジングを遊ぶ需要よりも単純に土地所有の価値が無駄に高くなっているような気がします。
    現在、土地の総数は足りないですが、ハウジング(家具を設置して家を着飾る的なもの)自体はプレイヤーの総数からしたらみんながやりたい!
    ってほどでも無い気がするんですよね。
    なんとなく周りと差別化できるから持ってる、誰でも出来るんならいらないって層が地味に多そうな気がします。

となると、土地所有の価値を下げる意味で、一部の機能を外に分けて、土地所有欲を落とせば今の仕組みでも行けそうな気がしますけどね。
    具体的にいうと
     ①畑機能
     ②保管庫機能
     ③ソロFCのメリットのを下げていく

あたりを①や②を無人島やアパルトメントへ、潜水艦はFCコンテンツとしての差別化を出すとして、ソロFCでの恩恵を減らすことで、
    ソロFCで土地持つことの意味を相対的に下げていく。

今のハウジングエリアはFCの人たちが集う場所であったり、凝ったハウジングをみんなで見に行って楽しんだりする場所など要するに人が集う場所特化にシフトしていけば効果的に運用できたりしませんかね?
    (15)

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast