Page 74 of 312 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 3115
    Player
    medes's Avatar
    Character
    Medes Sif
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    過去と今の違いはワールド間テレポの有無でしょうか。
    DC内でのワールドの垣根が無くなり、DC内での交流が過去と比べて圧倒的に大切で重要なものになっています。
    つまり、過去と今ではDCの価値というものが全く異なります。

メテオから元DCに戻ってくれば良いと言うような方針に見えましたが、
    移動したワールドと元DCの両方で交流がある場合、どちらかを切り分ける判断が要求されますね。

リンクシェルの仕様についても見ましたがあれ第一世界のリーンみたいな感情になりそうですね。
    DC移動してる友人にこちらからの声は届かず、別世界から戻ってくるのを待つしか無いような。

ゲーム内で完結するワールド間テレポと完結できないDCトラベル、多少の手間とは言いますがこれやっぱ非常に大きいですね。。。
    せめてゲーム内で活動しながら待てる機能であればまだ良かったのかもしれない。
    データ保持のために更新をかけてほしくないってのはわかるのですが。

ハウスについては略。
    自分自身はどちらかと言うとハウスの問題のほうがネックですが、友人が上の問題で嘆いていたので。
    (25)
    Last edited by medes; 03-07-2022 at 10:10 AM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    新たなDCへ飛ばされ友人かハウスかを選ばなければならない人もいる、新しいDCに思いを馳せて旅立っていく人達もいる
    それに対して悲観する人も期待する人も同じゲームを遊んでいる同好の士であり、それぞれの気持ちが納得できるようにお互いを否定しない議論が行えるフォーラムでありたいですね

ところで都合が悪くなるとアカウントを切り替えてしつこく逆張りをしてくる貴方、姿をいくら変えても人間は見えていますよ
    (13)
    Last edited by GadgetRegion; 03-07-2022 at 10:17 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    cwlsについては説明がありましたがフェローシップに関しても同じ処理なのかが気になります
    使ってる人が少ないのは承知ですがこれも別れてしまうものなので
    (12)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    個人的には見方にはなりますけど、残留する側と移動する側で移動する側が被害者って図式で話すと、
    残留側で影響受ける人や移動を前向きに捉えている人が蔑ろになっているように見えてしまうし、
    家を持っている人と持っていない人の図式で話すと、持ってない人やこれから土地を持とうとしている人にも影響あるってところが見えなくなっているように感じます。

ただ、このスレッドをプレイヤーの意見交換やディスカッションとして見てる人もいるし、運営への意見、要望を伝える場として見てる人もいるので、
    ここが混在している以上、噛み合わない意見は出てしまうので今更分ける必要もないですけど、スレッドが分かれていたほうがスムーズだったかもしれませんね。

ただ、影響が少ない側だから言えると言われるとそれまでですが、ご自身の心情を吐露することが悪いとは言わないが、要望を伝えるときに
    移動される側は被害者である旨のその枕詞付ける必要は無いかなぁと思います。
    いくら要望が切実であろうと真っ当であろうと、それは影響が少ない人が好き勝手言ってると思われると同じくらい、隣の人を見ていないなと感じてしまいます。

あと、ホームワールドの移転無料って期間で区切らないでアカウントに対して無償1回付与にすることできないって出来ないですかね?
    その上で付与を前倒せば、エンピリアム前に移動も出来るでしょうし、DC間テレポをじっくり使ってからゆっくり考えて移動も出来る気がします。
    使わないで取っておいて状況が変わって使うのが望ましくないというのもあるかもしれませんが、そこはプレイヤーの判断でってことで、
    期限で決断を迫ることは解消できるのかなぁと思います。
    (33)

Player
    gavroche's Avatar
    Character
    Nissa Omar
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今回のリグループの対象外のワールドで遊んでいる者です。

北米欧州リグループの時とは前提条件が色々と違うため、補填を同条件にする必要性を感じません。

当時はワールド間テレポやコミュニティファインダーもなくCWLSも一枠のみ、今よりワールドを跨いだコミュニティが発展していなかったこと、また、ハウジングの希少性や重要性もずっと低かったと記憶しています(間違っていたらごめんなさい)。

私は拝見していませんが、当時の北米欧州フォーラムでの意見はどうだったのでしょうね。
    今、条件を同じにしないと不公平だとおっしゃっているのは、当時のリグループの際に不利益を被った方なのでしょうか。
    当時辛い思いをした人たちがいたとして、後続に対して、平等の名の下に同じ境遇を押し付けることを望むでしょうか?
    (33)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今まで発表のあった内容から難しいこと、無理なこと、できそうなことはいちプレイヤーでもある程度はわかります。
    それを無視した要望に対してこうだから無理だよ、難しいよと意見するのを
    なぜ謎の運営目線とか上から目線と言われなきゃいけないのかわかりません。
    残留組もすべての案を否定してませんよね?その案はいいね、むしろこれはやるべきだという声もあります。

Quote Originally Posted by LOVINS View Post
    チャットのみに関してふと思いついたのは外部にウェブチャットシステムを作りそのアドレスをゲーム内のチャット欄に表示するという方法はできないのかな?と思いました
    ゲーム内チャットとは別枠で入れることが可能なのであれば、チャットに関しては問題なくなりそうですね。
    YouTubeのピクチャ・イン・ピクチャみたいな感じですかね。ゲーム画面内にあるけどゲーム内の機能ではない感じの。
    ほとんどの人が非表示にしているであろう、ログイン時に公式サイトのリンクボタンが表示されるのと同じように出して、
    ボタンを選択したら専用チャット画面が表示される形で。
    そのチャットはゲームのサーバーではなくチャット専用サーバーと通信することで、DCが違う人ともチャットできるんじゃないかな。
    ゲーム内のデータとどこまで連動させるのかによっても難易度は変わりそうですが、最悪キャラデータだけでもいいのかなって。
    コンパニオンアプリのチャットみたいな感じですね。あれはあれだけでグループ組めたはずなので。

システムについてある程度の知識はありますが実践的な知識を持ち合わせていないため、
    どのレベルまでは可能でどのレベルは難しいのか判断できないのであくまで想像の域を出ませんが…
    これができるのであればDCを越えたチャットが欲しいという要望には応えられるのかなと。
    (13)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    medes's Avatar
    Character
    Medes Sif
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    あと、ホームワールドの移転無料って期間で区切らないでアカウントに対して無償1回付与にすることできないって出来ないですかね?
    その上で付与を前倒せば、エンピリアム前に移動も出来るでしょうし、DC間テレポをじっくり使ってからゆっくり考えて移動も出来る気がします。
    使わないで取っておいて状況が変わって使うのが望ましくないというのもあるかもしれませんが、そこはプレイヤーの判断でってことで、
    期限で決断を迫ることは解消できるのかなぁと思います。
    であれば期間内は無料、期間後は1回無料とかでも良さげですかね。
    CWLSの問題等でもめる所はもめるでしょうし、状況も変わっていくと思いますので。
    (5)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ゲーム内チャットとは別枠で入れることが可能なのであれば、チャットに関しては問題なくなりそうですね。
    私がコンパニオンとの連携強化として提案したのはまさにこれですね。
    外部チャットシステムは既にあるのですから、例えば最悪手動リロードでも良しとするのであれば、技術的にはそこまで難しくはないはずです。
    (4)

Player
    Wabashin's Avatar
    Character
    Lumila De-dural
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    私は別に「何かよこせ」とは言いません。
    メテオ行き、個人L/FC Mでハウスを持っています。

説明の際にデメリットのみがつらつらと説明されていたことが余計混乱をもたらしていると思います。
    確かに「1日とか長期滞在が基本で遊んでね」と言われてしまえばギャザクラユーザーにとっては未知・伝説に行けない。
    荷物が増え過ぎたらリテイナーも使えない。
    CWLSはダイレクトに連絡が取れない。
    ここは予想ですが、おそらくフェローシップも使えなくなるでしょう。

メリットと言えば運営側のサーバが管理しやすくなる、ログイン待機が短くなる。そのくらいしか印象に残ってません。

デメリット部分もこれでも最小限に抑えた、と言われてしまえばそれでユーザーとしては運営に対して「そうですか」としか言えないのがオチです。
    でもいろいろな意見をくみ取って、もう少し快適なプレイ環境へ近づけるための作業というのは工数も多く、「現実的ではない」となってしまうのでしょう。
    でも何年か後に対応ができる!となれば少しうれしいです。

Twitterやディスコード等で連絡を取るのもいいでしょう、ただしその際に起きたトラブルに運営はどれだけ真摯に対応してくれるのでしょうか?
    「詐欺られた」と訴えても「ゲーム内のログ、もしくは容易に改変できないもので記録されていないと対応できない(動画など)」と言われてしまえば、やられ損です。
    コミュニティサポートチームへの負担も増えます。
    この辺りはどう対応されるようになるのか、少し気になります。
    (20)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    無理とか難しいは運営側で判断する事なのだから我々はお互いの意見を「そうなんだー」って流しておけばいいのですよ
    (43)

Page 74 of 312 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast