画面はどうにもならないけど音だけだったらBGM切って離席すれば消えますよ。/BGMですぐに出来るし

画面はどうにもならないけど音だけだったらBGM切って離席すれば消えますよ。/BGMですぐに出来るし
Player

「システムコンフィグ」の「サウンド設定」の内、オープニングの音量に関係あるのは、
・「アプリケーションが非アクティブでもサウンドを再生する」のチェック
(チェックを外せばオープニングの音も再生されない)
・「音量調整」の「マスターボリューム」
(マスターボリュームを下げておけばオープニングの音量も下がる)
あたりだったと思う。
なので、「非アクティブ時にもシステム音は聞こえるようにしている人」は非アクティブ中もオープニングの音が普通に再生されるし、
「マスターボリュームは最大のままでBGMや効果音等を個別に調節している人」はオープニンが大音量で再生されると思う。
これ何も対策してなければ今回の黄金の拡張でも来るであろう
混雑緩和の為の自動ログアウトでまた起きる問題だと思うんですけど、
今回は何か対策あったりするんですかね?
放置しないか、しそうならゲームも落とす
っていうのが正しい対処なのは分かってますが、
そうは言っても基本意図せず起こしてしまって、
あっ、と気付くので今回は何かあると嬉しいところ。
PCでログイン中にムービーが始まるのですか?
放置して離席状態になってしばらくしたら景観カメラになるようにしているのですが、裏で作業をした夜、ログアウトを忘れたまま朝を迎えたことはありますが、ずっと景観カメラのままだったような。。。(私の勘違い、思い違い?)
Last edited by Emoo; 04-25-2024 at 09:48 AM.
暁月リリース前~パッチ6.11aの間ですが、サーバーが混雑しやすいタイミングで離席時間が30分を超えると自動的にログアウトされるシステムがありました。
話の内容はこの自動ログアウトがあるときに放置で落ちる→タイトル画面に戻る→放置時間が続く→ムービーが自動で流れ始める…音でっか… という流れですね。
※混雑が落ち着いたタイミングでこのシステムは解除されます。
5.58パッチノートの「システム関連」に書かれている内容です。
Last edited by toto7; 04-25-2024 at 10:04 AM.
パッチノート確認しました。ありがとうございます。
2021/07/20 ★5.58パッチノート『混雑緩和のため、何も操作が行われない状態が30分継続した場合、自動的にログアウト処理が行われるようになります』
2021/12/07 パッチ6.0リリース
2022/05/24 ★6.11aパッチノート『パッチ6.0リリース直後の混雑緩和のために実装していた、何も操作が行われない状態が30分継続した場合の自動的なログアウト処理が削除されます。』
2022/07/05 ★ワールドリグループ
2022/08/23 パッチ6.2リリース
上の流れを確認しました。私は6.2の後なので経験してるわけがないのですね。。
ワールドリグループなどの効果が今でもあれば、Manaが鎖国されるくらいで自動ログアウトはなさそうな気もしますが、リワールド後の初の大型パッチだから分からないですよね。。勉強になりました。ありがとうございます。
自動ログアウトが実装されないといいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote