Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Mochitama View Post
    移転ワールドもなぜこのような選定をしてしまったのかという感じですね…平均化するように選定するべきだったのでは。
    エンドコンテンツをプレイする方や、他言語を使用する方、深夜勢やCF中心の人は元DCへ残る選択をせざるを得ないのではないでしょうか。
    当初はPS4プレイヤー専用として作られたシンリュウワールド同様、メテオDCは意図的に今後の新規日本人プレイヤーの誘導先として作られているようには見えています(もちろん私見です)。

個人的な意見にはなりますが、ワールドやDCごとの特色はあった方がいいですし、それに対して帰属意識を持たれている方がいらっしゃることを承知の上で「どの要素を最優先にするか」は個人の都合の範疇だと思っています。

野良レイドの募集の多さを最優先にしたければ、あるいは多言語コミュニティを最優先にしたければ、データセンター内を横断した広範囲コミュニティを最優先にしたければ、メテオDCが最善の環境ではなくなるのは確かだと思いますが、今持っているゲーム内リソースを優先度に基づいて天秤にかけることと、ハウスを含めた取捨選択を行うことまでは「運営に面倒を見てもらうこと」には含まれないと思うんですよね…

データセンター内の移動すらままならなかった時期においては「レイド参加のために別DCに移る」という動きすらプレイヤーが自発的に行っていましたし、当然掛かる費用等も自己負担でした。
    そこの手当自体は行われますし、補填としては十分に思います。
    (10)
    Last edited by Loraine; 03-06-2022 at 05:29 PM.