そうですね今回の施策に納得できない部分がある、不可抗力によって現状より状況が悪化してしまうのも理解はできます。
現状の不満や気持ちを運営に伝える場がフォーラムが適正かはわからないですが、発信をするなと言いたいわけではないです。
ただ、LOVINSさんが望まれる方法が現状出されている情報からは可能なのか?それを行ったときに、別の視点から見たときに
それによって問題が起きるよな。そっちを優先してしまうとそもそも目的から外れるよなとか考えるわけです。
自分が落とし所ってって言ったのは、最終的に判断するのは運営だから、どんな意見もテーブルに上げるのは一つの考えではありますが、
プレイヤー同士で議論されているこの場においては、現実的にはこの辺が妥当なのでは?ってラインからかけ離れて行けば行くほど、
それは厳しいのでは?って意見が出てきますし、それを感情に寄り添っていないと言われると、いよいよじゃあそれはワガママですね。
ってなるので非常にもったいないことかなぁと思うわけです。
同じ無理難題も前向きに話ができれば、それは夢を語るになりますけど、負の感情を吐露して要求を語ると反感が増えてしまう。
それはプレイヤーからも運営からしても不幸だと思うんですよね。
ですから無理な要望ではあると思っていますしそのことも書いています
それでもこうしてほしいという意見を言わずにはいられないことも理解して頂ければと思います
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
すいませんあなたの感想をさもそうであるかのように書いて批判するのをやめて頂けませんか?
私が自分さえよければよい人間であると決めつけられ非常に悲しいです
仮にあなたが新しい区を追加して優先移転することに対し自分に何の恩恵もないし移転してくる人を受け入れたくない気持ちがあるからといってこう言った形で批判せず
ご自身の要望として建設的に書いていただければと思いますm(__)m
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
そう言われる根拠がわかりません。移動する人は少数なんだからみたいな言い方ですね
運営の都合で別れてしまうのだから感情的になるな っというのも無理がありませんか
現状サーバーを4つに分けるメリットは短期目線だと薄く感じる人が多く、7.0のときに混雑せずに遊べてやっとメリットが実感できるLVではないでしょうか
フレンドがメテオ行きになったからどうするか迷ってる私のような人もいますし(Gaiaやデュラに愛着があるわけではないので)移動をするにしてもハウス問題があるわけで
補填一切なしならなしでいいんですよ(あくまで私は)単純に期間がエンピレアム実装の後にリグループと補填なのでちょっともやもやするなぁっという程度です ただそうじゃない人が多いだけでしょう
正直リグループの影響を受けないからこそ言える内容のように私には感じてしまいます
サーバーの混雑(ログインやエリア移動が出来ない、重い、落とされるetc)は暁月ローンチ時に誰しもが感じていたことであり、それらが解消ないしは緩和されるというのは大きなメリットだと感じますが…
というか現時点でもゴールデンタイムにログインすると多少は待ちますので、それ自体が異常であり解消してほしいと思っています。
そもそもこういうプレイヤー全体に関わる変更は最大公約数のプレイヤーの幸福を考えて行うのが常識ではないですか?もちろん少数派の意見も聞いてできる範囲で補填などを行った上での話ではありますが。
ただ、感情に配慮するのと感情に流されるのは違います。全員が満足行かなくてもある程度割り切らなければいけないこともあると思います。
最近の流れを見ていると少数派の利益のために大多数のプレイヤーの利益を損なうような事を望む方が見受けられるので、そういう極端な意見に対して私含め反対意見が出てるのでは。
これは完成に私の感情論になります。
近々既存4国に新しい土地が追加された場合、メテオDC移住を余儀なくされた人達からしてみれば「その追加土地の余剰は我々がリグループで移動させられた事によって生まれた余剰だ」とちらとでも考えてしまうでしょうね。
実際はそんな簡単なものではないのでしょうが、運営ではないのでそんな事わかりません。ユーザー視点での感想になりますが。
そして、「我々の移住によって生まれた土地ならば、我々に優先権があってしかるべきだ」とも考えてしまうでしょう。
当然これは自他共に認める暴論です。
ただ、実際もし運営がそういった余剰が生まれた事による追加です、と放言してしまったら、その時自分がこう思わないという保証は出来ないと思います。
そう思うべきではないとわかっていてもです…。
土地持っていない人の方が多いですよね。一部の地主に配慮しろとかは、土地がない人からすると贅沢言うなと恐らく思われてます。
海外以上の対応は出来ないと思います。
誰も触れなくて不思議なのですが、新しいDCの名前が災厄のイメージでしかないメテオと言うのは無神経過ぎると思うのですが、他の候補はなかったのでしょうか? されることがされることなだけに冗談がきついと思います
それって古参が「今のFF14があるのは我々のおかげだから古参を優遇しろ。新規はでしゃばるな」って言うのと何が違うんですか?これは完成に私の感情論になります。
近々既存4国に新しい土地が追加された場合、メテオDC移住を余儀なくされた人達からしてみれば「その追加土地の余剰は我々がリグループで移動させられた事によって生まれた余剰だ」とちらとでも考えてしまうでしょうね。
実際はそんな簡単なものではないのでしょうが、運営ではないのでそんな事わかりません。ユーザー視点での感想になりますが。
そして、「我々の移住によって生まれた土地ならば、我々に優先権があってしかるべきだ」とも考えてしまうでしょう。
当然これは自他共に認める暴論です。
ただ、実際もし運営がそういった余剰が生まれた事による追加です、と放言してしまったら、その時自分がこう思わないという保証は出来ないと思います。
そう思うべきではないとわかっていてもです…。
皆さん議論をすることはとてもいいことだと思いますが、白熱しすぎて感情が爆発している気がするので私は始めて一年経たない残留組です、ここまでの流れを見てて思うことを書かせて頂きます。
皆さんここの議論を新規のプレイヤーさん達が見てて何て思うか考えて書き込んでますか?
確かに移転に伴う不利益は残留組には推し量れない痛みや辛さがあるとは思います、でも『あなたは残留組だから気持ちわからないから口を出すな』みたいな返信、1000万ギル寄越せ、全ワールドシャッフルしろ、ハウジング購入優先権寄越せ…
自分達の不利益を盾に傲慢な主張をしてると思います、しまいに自分達を卑下する『島流し』『追い出し』なんて言葉まで…
私を含めて新規プレイヤーさん達はこういう発言をしてる方々と関わりたくないですし、このゲームをしてて悲しくなる言葉の羅列だと思います。
もう少し『投稿』ボタンを押す前に自分の文章を客観的に見ておかしくないか?冷静な気持ちで書き込めているか?を考えてから投稿して欲しいです。
もう一度冷静になってこの方の投稿のように
もう少し『投稿』ボタンを押す前に自分の文章を客観的に見ておかしくないか?冷静な気持ちで書き込めているか?を考えてから投稿して欲しいです。
を考えて議論しませんか?
Last edited by Siegfried_Lohengramm; 03-06-2022 at 11:33 AM.
移転プレイヤーだけど何とか移動前倒しでエンピレアム抽選をお願いしたいプレイヤーさんを顧みない『エンピレアムには興味ない』とか現状ハウジングエリア拡張が難しいのに仮に増えたとして元々ワールドに居たハウジングを持っていないプレイヤーさんを無視する形で『三国やシロガネにハウジング保証』
それについて影響を受けるプレイヤーさんが意見を投稿したら
『あなたたちが認めないのも無理な要望と切り捨てるのも勝手だと思いますが私が判断を仰ぐ対象は運営の方々です』とかトゲのある書き込み
これを自分さえ良ければいいって私は受け取りますがあなたは違うんですね…よくわかりました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.