Page 58 of 312 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 3115
    Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    何かハウスが無くなるとか勘違いされてる方が多いですが…DCにある鯖をまるごと移動させるので、FCやハウス、鯖内のコミュニティはそのまま残ります。(ここを勘違いしてる人が多い?)
    移動で分断されるのは、あくまでそれまでいたDCの他鯖とのコミュニティ(移動しない鯖にいるフレンドやCWLS等)のみです。
    それらも「DCトラベル」という要素である程度は運営は対応してくれています。元いたDCにどうしても戻りたい、というのであればハウスを捨てるしかありませんけど。
    新DCに既存DCの鯖を移動させる事については前々から再三、何度も繰り返しお知らせ(ロードストーンのお知らせでも)されてきたので「知らなかった」は通らないと思いますよ…?
    (15)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    もの凄い思い切った意見出します

メテオになろうが居残りだろうが
    かなり前から告知してたのと
    分かれた為に元DCに戻る選択肢は
    強制してないし自分だけの都合です
    残留してそこで楽しむ方達が大半です
    移動する人は少数なんだからみたいな言い方ですね
    運営の都合で別れてしまうのだから感情的になるな っというのも無理がありませんか 
    現状サーバーを4つに分けるメリットは短期目線だと薄く感じる人が多く、7.0のときに混雑せずに遊べてやっとメリットが実感できるLVではないでしょうか
    フレンドがメテオ行きになったからどうするか迷ってる私のような人もいますし(Gaiaやデュラに愛着があるわけではないので)移動をするにしてもハウス問題があるわけで
    補填一切なしならなしでいいんですよ(あくまで私は)単純に期間がエンピレアム実装の後にリグループと補填なのでちょっともやもやするなぁっという程度です ただそうじゃない人が多いだけでしょう
    正直リグループの影響を受けないからこそ言える内容のように私には感じてしまいます
    (40)

Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    コミュニティ分断の問題と、移動時のハウス撤去の問題は別であって、
    同じスレで議論しようとするのは少々無理があるかもしれませんね。

ハウスに関しては、「持つ者」「持たざる者」で意見は異なり、
    元DCの「持たざる者」としては、ハウス優先権など到底認められるものではありません。
    声を大にして移動反対しないのは、対象者の気持ちに配慮しているからであって、
    百歩譲って対等な立場での抽選が妥協点だと思います。

1つのサーバーで得たものは、そのサーバー内でのみ有効で、
    他のサーバーに移動して同じものを寄こせなど、常識外の要求です。
    移動先の他ユーザーが認めることはありません。
    それがオンラインゲームというものであり、運営のギル保証は理にかなっています。

無理な要望を出しているのは極一部の方とは思いますので、建設的な議論になってほしいです。
    なにせ、サーバーの統廃合など、オンラインゲームでは日常茶飯事であり、
    「明日は我が身」なのですから。
    あなたたちが認めないのも無理な要望と切り捨てるのも勝手だと思いますが私が判断を仰ぐ対象は運営の方々です
    移転先のワールドの初期三国とシロガネへ新たな区の追加とそこへの先行移住を望むのすら許されないのでしょうか
    別に既存の区に優先移転させろともエンピレアムに先行移住させろとも望んでいません
    現在のFCハウス個人ハウスともに保証されるのであればエンピレアムの初回抽選権放棄と引き換えでもいいと思います
    また今回のサーバー移動は本人が望んだものではなくコミュニティ分断に対して泣く泣く選択せざるを得ない状況が前提にあります
    例えばオセアニアなどに無理強いされることなく自己判断で移動したのであればギル補償は理にかなってると思います
    実際にメテオに移転となりコミュニティも分断され所持していたハウスを手放さなくてはならないかもしれないプレイヤーの声を突き放すことなく建設的な議論をして頂けることを望みます
    (39)
    Last edited by LOVINS; 03-06-2022 at 11:00 AM.
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    このスレッド内でハウスが無くなるだなんて勘違いしている人どこにも居ないですよ。

DC間テレポに関して「こんなに難しい事を実現してくれるのだから感謝しろ」という感謝の押しつけはやめて欲しいですし、それの実現自体に不満を持っているわけではありません。
    ただ、実際コミュニティの分断と表現して良い程にデメリットもメリットと同様に存在しているという事です。
    いい事があるのだから悪い事には目をつぶれ、ではユーザー視点の希望を運営が汲み取る機会を奪う事にもなりますよ。

実際ハウスの優先権が欲しいなどと願っても叶うべく事のないものなのは、書き込みしている人達が一番わかっている事です。ただ、そう願いたくなる程にこれまでの土地取得にかけての道のりは困難でした。
    そもそも優先権を貰ったとしても手に入れられる土地はDCは同じでも元いたサーバーとは違うサーバーです。結局痛みを伴う事には変わりないでしょう。
    それのみならただのお気持ち表明、個人の日記にでも書いていろという所かもしれませんがそれでは運営に伝えたいものも伝わらないでしょう。なので、多少無茶だとしても要望を添えてこちらに書き込みをしているのです。

ここからが重ねての私からの要望ですが、FC単位でのワールド移転を実現して欲しいです。同じFC名ならナンバリングをし、後々所属GCで名前を変更する手続きを可能にすれば、名称点での問題はクリア出来ると思っています。
    そしてFCハウスとして設定されたものの引き継ぎです。ボイジャーレベルや潜水艦パーツ(パーツは本当に大事なんです。今はかわりのパーツを用意するか潜水艦破棄でレベルを捨てて回収するしかないのを解決して欲しいです)、及びFCランクの引き継ぎをお願いしたいです。
    可能ならば中身の家具は破壊されても、FC個室の取得の可否も維持してほしいです。不可能ならばアパルトメントと同様のギル保証もFC単位のそれが実現出来るなら保証して欲しい所です。
    「またFCは結成すれば良い」「ランク上げなんてすぐだろう」という問題ではありません。既存のFCをそのまま維持して移転を可能にしてほしいのです。
    これはメテオDCから既存DCへの移動のみでなく、既存DCの人達がメテオDCへ移転する後押しにもなると私は信じています。
    実際、メテオDCへの移転を検討している方もいます。保証や補填は、そういった方達へのサポートにも繋がります。

土地については他の方達が既に多くの意見を出していますのでこれ以上触れはしません。
    実際に4DC運用になるのはもう少し先の事なので、PLLで発表された手間よりもその時には幾らか緩和出来るよう努力していただいている可能性に期待します。
    (53)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メテオ移転が現実的になってから暁月リリース時の運営批判、『現状ログイン混んでないから必要性ない』
    本気でそう思ってます?暁月リリース時に私は別ゲームのフレンドを誘おうと思ってましたが販売中止の措置でそのフレンドは購入意欲を無くしてしまいました、『その程度で止めるくらい』と思うかもしれませんがそういう思いをするプレイヤーを7.0でも作りたいのですか?
    『エンピレアムは興味ないけど三国とシロガネにハウジング保証』
    その意見に誰が共感します?仮に通ったとしてそのワールドに元々居たプレイヤーは移転するプレイヤーに対してウェルカムな気持ちになると思いますか?
    あなたの感情や思いは私には全て理解出来ないかもしれませんが少なくとも感情を盾に残留プレイヤーさんを批判するのは止めて欲しいです
    (53)

Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    まず最初にこちらの意見や要望を全て批判と表現するのをやめていただきたいです

>メテオ移転が現実的になってから暁月リリース時の運営批判、『現状ログイン混んでないから必要性ない』
    >本気でそう思ってます?暁月リリース時に私は別ゲームのフレンドを誘おうと思ってましたが販売中止の措置でそのフレンドは購入意欲を無くしてしまいました、『その程度で止めるくらい』と思うかもしれませんがそういう思いをするプレイヤーを7.0でも作りたいのですか?
    現状必要ないというより今実装する必要が感じられないというだけです
    DC間のテレポやチャットなどを整備してからに延期してほしいと思うだけです
    そして販売中止をして遊べなくしてほしいとも思っていません
    まるでそう思っているかのように批判するのはやめてほしいです

>『エンピレアムは興味ないけど三国とシロガネにハウジング保証』
    >その意見に誰が共感します?仮に通ったとしてそのワールドに元々居たプレイヤーは移転するプレイヤーに対してウェルカムな気持ちになると思いますか?
    >あなたの感情や思いは私には全て理解出来ないかもしれませんが少なくとも感情を盾に残留プレイヤーさんを批判するのは止めて欲しいです
    残留プレイヤーの方々を批判など一切しておりません
    私はこうしてほしいという意見を運営様に対して出しているだけです
    それを常識外だのと言われては反論したくもなるというものです

なぜ私の意見を批判と表現されるのでしょうか
    あなたこそ批判をやめてほしいです
    (48)
    Last edited by LOVINS; 03-06-2022 at 11:09 AM.
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    現状サーバーを4つに分けるメリットは短期目線だと薄く感じる人が多く、7.0のときに混雑せずに遊べてやっとメリットが実感できるLVではないでしょうか
    ログイン待ちが解消すること以外で短期的なメリットを挙げるならば、ミラージュプレートの拡充などがあると思います。
    他にもプレイヤー1キャラに確保できる容量(CPUなのかメモリなのか通信量なのかは詳しい人に任せます)が増えることで、
    これまでサーバースペックがボトルネックでできなかったことがありそうです。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    このままの予定なら現DC戻りたい組が、
    新ハウジングエリア狙いも空きエリア狙いも出来ない可能性はぜひとも回避願いたい感じはする。
    (24)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    あなたの意見はあなた1人の意見であってあなたの意見に影響を受けるプレイヤーがそれについて投稿することにいちいちトゲのある批判を交えて等返信するから悲しいのです、ちょいちょい見え隠れする『今の自分は不利益たけど最終的には自分さえ良ければいい』と思えるような意見や提案が見て取れるからです
    (40)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by LOVINS View Post
    抽選倍率が上がる云々はメテオ移転組以外の方が事前に移転されても同じことだと思います
    それに私を含めメテオ組で移転を希望する人はエンピレアムを優先してほしいわけではありません
    私に限って言えばエンピレアムに関して全く興味がありません
    現状所持しているFCやハウスをそのまま存続したいというだけです
    エンピレアムの区数は確保した上で初期三国やシロガネなど既存のハウジングエリアの追加とそこへの移住を希望することも必要以上の補償なのでしょうか‥
    そしてこれらが補償されたとしてもメテオか元DCいずれかのコミュニティも選ばなくてはなりません
    これまでのPLLでDC移動やチャットの制限などに説明があったことは存じませんでした
    それでも今回のことは簡単に割り切れることではないことをご理解頂ければと思いますm(__)m
    今回の施策に納得できない部分がある、不可抗力によって現状より状況が悪化してしまうのも理解はできます。
    現状の不満や気持ちを運営に伝える場がフォーラムが適正かはわからないですが、発信をするなと言いたいわけではないです。

ただ、LOVINSさんが望まれる方法が現状出されている情報からは可能なのか?それを行ったときに、別の視点から見たときに
    それによって問題が起きるよな。そっちを優先してしまうとそもそも目的から外れるよなとか考えるわけです。
    自分が落とし所ってって言ったのは、最終的に判断するのは運営だから、どんな意見もテーブルに上げるのは一つの考えではありますが、
    プレイヤー同士で議論されているこの場においては、現実的にはこの辺が妥当なのでは?ってラインからかけ離れて行けば行くほど、
    それは厳しいのでは?って意見が出てきますし、それを感情に寄り添っていないと言われると、いよいよじゃあそれはワガママですね。
    ってなるので非常にもったいないことかなぁと思うわけです。

同じ無理難題も前向きに話ができれば、それは夢を語るになりますけど、負の感情を吐露して要求を語ると反感が増えてしまう。
    それはプレイヤーからも運営からしても不幸だと思うんですよね。
    (42)
    Last edited by TO-MAN; 03-06-2022 at 11:11 AM.

Page 58 of 312 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast