Page 394 of 470 FirstFirst ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... LastLast
Results 3,931 to 3,940 of 4699
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ストレスとは違うかもしれないけど。

パーティ内に詩人が2人いて違う詩を使用した際にそれぞれがバフ欄に載るのではなく交互に切り替わる仕様を
    それぞれ別で載るようにしてもらいたい。

不具合かとおもったら以前仕様認定されてるみたいですし、
    チラチラしてるのが気になってしまうので…
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ストレスとは違うかもしれないけど。

パーティ内に詩人が2人いて違う詩を使用した際にそれぞれがバフ欄に載るのではなく交互に切り替わる仕様を
    それぞれ別で載るようにしてもらいたい。

不具合かとおもったら以前仕様認定されてるみたいですし、
    チラチラしてるのが気になってしまうので…
    チラチラするのはたしかにめちゃくちゃ気になるけど、
    ・歌は範囲内のPTメンバーに定期的にかけなおしている
    ・歌バフは他のバフやデバフと同様に重ねがけできないようにしている
    っていう仕様なんじゃないかな。
    「別で載る=どちらもかかる?」ようにするとその分詩人の火力が下げられちゃう気がする。
    (2)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    チラチラするのはたしかにめちゃくちゃ気になるけど、
    ・歌は範囲内のPTメンバーに定期的にかけなおしている
    ・歌バフは他のバフやデバフと同様に重ねがけできないようにしている
    っていう仕様なんじゃないかな。
    「別で載る=どちらもかかる?」ようにするとその分詩人の火力が下げられちゃう気がする。
    他のジョブと違って常時維持できるバフという特性の詩人だけ複数いるとPT貢献度が不当に下げられるというのはほんと理不尽で地味にストレスです。
    それぞれの歌の重ねがけ出来て当然だと思うしそれ前提ですでに火力がめっちゃ弱いのでこれ以上下火力が下がるって事ありますかね?

PTの貢献度でいえば例えば忍者とかなら複数いてもだまし討ちとか交互に打てばそれぞれ100%恩恵があります。
    人数多いと100%のPT貢献が詩人にだけ許されないのはなぜ?っていつもい思います。
    (2)
    Last edited by pristella; 03-05-2022 at 02:30 PM. Reason: 誤字発見のため修正
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    お得意様の未納品アイテムの字が薄くて、
    毎回カーソル合わせたり目を細めて見るのが地味に不便です。
    もう少しひと目で分かるぐらいのハッキリした文字にして貰えませんでしょうか。
    (5)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    チャージ系のバフ(赤魔道士のアクセラレーションや侍の必殺剣・回天など)は、そのバフがついている間は実行できないようにしてほしい。
    無意味に連続実行してしまったときにイラっとします。

一応リキャスト時間があるとはいえ、時間が短すぎて連打してしまうことがあるし、かといってこれ以上リキャストを長くすると連続でバフ攻撃をしたいときに支障が出かねないので、そういう仕様にならないものかなと。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    他のジョブと違って常時維持できるバフという特性の詩人だけ複数いるとPT貢献度が不当に下げられるというのはほんと理不尽で地味にストレスです。
    それぞれの歌の重ねがけ出来て当然だと思うしそれ前提ですでに火力がめっちゃ弱いのでこれ以上下火力が下がるって事ありますかね?

PTの貢献度でいえば例えば忍者とかなら複数いてもだまし討ちとか交互に打てばそれぞれ100%恩恵があります。
    人数多いと100%のPT貢献が詩人にだけ許されないのはなぜ?っていつもい思います。
    下手に単語を使うと面倒なことになりそうだったので「火力」とぼかしたけど、下げられそうと言ったのはrDPSのことで、現状詩人のrDPSは低くはないと思う。
    あと忍者のだまし討ちは交互に使えばたしかにどちらも有効だけど、片方は本来のタイミング(バースト)からずらすことになるので100%活きるとは言い難いし、
    そもそも詩人の歌も3種揃ってないレベル帯であれば、歌をずらすことで歌のない時間を減らす(なくす)ことができるんですよね。
    つまるところpristellaさんの不満の原因は「歌が重ねがけできないこと」ではなく、
    ご自身も書いているように「他のジョブと違って常時維持できる」ってとこにあるんじゃないかな。
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    お得意様の未納品アイテムの字が薄くて、
    毎回カーソル合わせたり目を細めて見るのが地味に不便です。
    もう少しひと目で分かるぐらいのハッキリした文字にして貰えませんでしょうか。
    上記要望に追加で、サブメニューで製作手帳/採集手帳へリンク出来る様にして欲しいです。
    (1)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    下手に単語を使うと面倒なことになりそうだったので「火力」とぼかしたけど、下げられそうと言ったのはrDPSのことで、現状詩人のrDPSは低くはないと思う。
    あと忍者のだまし討ちは交互に使えばたしかにどちらも有効だけど、片方は本来のタイミング(バースト)からずらすことになるので100%活きるとは言い難いし、
    そもそも詩人の歌も3種揃ってないレベル帯であれば、歌をずらすことで歌のない時間を減らす(なくす)ことができるんですよね。
    つまるところpristellaさんの不満の原因は「歌が重ねがけできないこと」ではなく、
    ご自身も書いているように「他のジョブと違って常時維持できる」ってとこにあるんじゃないかな。
    詩人は1人ならジョブによるPT効果がレベルによっては常時じゃなくとも100%発揮できるのに2人になるとシステム的に強制で半分になるのが不満と言う事ですね。
    少なくとも他ジョブでは2人いればタイミングで効率は変化しますがそれぞれが100%恩恵があるのに詩人だけが50%に減衰される仕様なので。
    あと詩人はお互い譲り合って歌わないでいると本体の火力も落ちます。なのでジョブがかぶっても歌は重複できれば気を遣わずに歌えるのでうれしいです。
    (1)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    デノミの影響で青魔道士ソロでツクヨミ等の討伐が厳しくなっています。(以前は楽勝)
    レベル差で超える力の強さが変わる仕様のようなので、レベル70の限界突破をお願い致します。
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    一部ミニオンを反応させるために、態々称号をマメッティアに変えなければならないのが面倒なので
    アチーブメント取得していれば常時適用されるようにしてほしいです。
    (14)

Page 394 of 470 FirstFirst ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... LastLast