Page 26 of 106 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1052
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着について1つ案を。
    先着が嫌な理由として大きなのは、ログイン戦争に参加できる人のみチャンスがあるということです。
    それに加えて、先着で負けたから抽選でいいやってなるのもあるんですよ。
    割食うのは元から抽選にしか参加できない人です。
    先着を選んだ人は抽選に参加できないのなら先着エリアもありかと思います。

そこで、先に抽選エリアへの応募を行うというのはどうでしょうか?
    応募が締め切られたあと、先着エリアが解放されてよーいドンする訳です。
    抽選は参加したけど、ワンチャン狙えれば狙いたい人や最初から先着に賭けてる人はこちらで狙えばいいのではないでしょうか。

メンテで抽選が開始される→抽選が締め切られる→次の火曜日にメンテを挟んで先着エリア解放…という流れです。
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    新規土地追加で先着順だと、ログイン戦争が起こったり、その曜日時間帯にログインできないと機会さえ得られずに欲しい土地に挑戦さえできない!悔しい!って気持ちもわかるんですが、
    既存土地の引っ越しによる空き土地争奪戦は引越し優先も無くなったことでそのあたりあまり関係ないと思うので、旧来の先着順(長時間待機のクリック合戦)も残して欲しいです。
    (9)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    土地新規追加時の抽選と先着の共存は、抽選を先に行って振り分け後、改めて先着エリアを開放。その際に、抽選に応募していたら
    先着エリアでは土地が買えないってすれば、抽選を選ぶか先着を選ぶかになり、どっちも土地取得の機会は一緒になりますね。

いわゆる新エリアの土地応募券は1枚だけって感じにして、土地振り分けが完了した後は、先着エリアと抽選エリアが混在する形。

先着の努力は、見る角度を変えると参加するハードルを上げて、そもそも参加する人を絞ってくれってことなわけで、今回抽選の要望は
    機会を全員均等にしてほしいってのが根っこな気もするので、抽選か先着か選べて機会はみんな1回ってすれば、先着エリアがあっても
    いいかなぁとは思いました。

先に書いたログイン戦争による弊害は残るものの、タイミングをずらせばその弊害もマシになるかと。
    先着派と抽選派で分別ができていいなと個人的におもいました。

そもそも先着派、抽選派でそれぞれの方の環境や都合で何が平等で不平等かは主観的な問題になってしまうので
    他の方も仰ってるように相容れないと思います。
    こうしてそれぞれの希望の購入方法を分けておいた方がトラブルが少ないかもしれないですね。
    (2)

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    ログイン戦争というのは、サーバーにとってものすごく負担がかかる処理で、よく新規ゲームのスタートでサーバーダウンすることがありますけれど、
    このゲームでも、そうなる可能性があるわけです。
    今回、新着順でログイン戦争が発生したとしたら、過去最高人数になることが予想されますし、万が一でもダウンしたらと思えば、運営サイドが嫌がるのは当然かと思います。
    教えてくださりありがとうございます。
    プレイヤー数の増加や、他にも色々とサーバーダウンの心配がありそうですね。

抽選に当たる希望が持てず先着順エリアも希望でしたが、個人的には今回は無理にとは思わないです。
    またイシュガルドだけでなく、全部のエリアに土地が追加される時がくると思うので、
    その時にはチャンスがあるかもしれないと思い、待ってみようと思います。
    (0)

Player
    miko_0311's Avatar
    Character
    Miyabi Kisaragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    最後の最後になるかもしれませんが、先着順エリアがほしいです吉田。
    (14)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先着順より努力しがいのある、逆入札やオークション形式が欲しいです・・・(所持上限額なら抽選とかで)
    (12)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    オークションは面白いですよね。運でなくギルの暴力で勝つのはありかなと自分も思います

ギルを沢山貯めたら手に入るなら、判明したら没収される可能性のある転売された土地に手を出す方減るかな

今回の抽選で無くても。エンピレアム当選による引っ越し等で空く物件で実装して欲しい気がする
    (7)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:53 AM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    システム上9億9999万ギルまでしか所持できないため、一番早く宣言した人が確定購入できるだけになりそうですね。
    (5)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    上限ならば抽選と書いていたので、確定購入不可かと思います~

果たしてその土地にそこまで支払い欲しい人が複数居るのか?とか

そこまでの欲しい希望あるならば叶えてあげて良いのではないか?とか個人的には思うので同意しています
    (9)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:52 AM.

Player
    gesomaru's Avatar
    Character
    Gesomaru Hanpen
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    おんなじ土地にたくさんのFCメンを応募に動員できるように決まったそうですね
    大規模FCさんおめでとうございます、小規模FCさんお疲れ様でした
    「ハウジングはちっさいFCがつつましく遊ぶんじゃなくてたくさん人がいるFCがわいわい遊ぶものなんです」
    って言われたような気がして残念です、あくまで個人的感想です
    (26)

Page 26 of 106 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast