Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    できる人としか組みたくないならそういう人たちをご自身で集めてコミュニティ内でPT組んで行けば解決なのではないですか?

自分が出来ているか判断するのは自分以外ありませんし、できていると判断したからクリア目的に来ているのではないでしょうか。それをシステムでどうにかしろというのは不可能です。
    野良でやる以上不確定要素があるのは仕方ないですよ。

あと、練習すればミスは減りますよ。ミスはね。
    寧ろ攻撃なんかせずにひたすら回避に専念すればミスなんてほとんどしないのでは?
    では、それで本当にクリア出来るのか。火力がほぼ0なミスしない人が8人集まった時はどうするんでしょうか。

火力も出せる人ということになるなら、結局はDPSメーターを実装しろって話に繋がってしまうんじゃないかな。
    (31)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    #1で挙げられているような情報が集積されるようになると、キャラクターの履歴を汚したくない人が逆に高難易度コンテンツを楽しめなくなってしまう可能性があります。

高難易度コンテンツのマッチングを目的としたCWLSに参加されてみるのはどうですか?
    8人固定ではなく、数十人が所属するようなLSです。
    manaDCならコミュニティファインダーで検索すればいくつか見つかると思います。
    (12)

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    累計戦闘時間が長いって練習をたくさんしているとも取れるかもしれないけど、火力が出せてなくて毎回時間切れになっているだけという可能性もありますよね
    極端な話をすれば一発も殴らないでギミックは完璧に避けて時間切れを何回も繰り返せば戦闘時間は稼げてしまうわけですし、そういう人が出てきてもおかしくないのかなと思います
    そうすると別の方向性の理不尽さを感じるようになりそうです
    (17)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rin_mizki View Post
    それは【その一回】だけを見ればそうでしょう。
    ですが努力の累計を重ねればそういうものは薄れると思います。
    自分が努力しても関係ないのが巻き込みです。
    【累計戦闘時間】【累計全滅経験数】【累計戦闘不能回数】の情報のみでどうやって自分のミスと他人の巻き込みを判断するんですか?
    例えばスイッチミス(MT→ST)の場合、同じ累計戦闘時間でSTが忘れていたら戦闘不能がカウントされるのはMTですよね。
    そうなるとMTは10分/0回/1回となり、STは10分/0回/0回となります。
    この数字情報のみを貰ったら選ばれるのはSTですよね?それはどうなんだろう。理不尽に感じてしまいます。

【木人突破しているか否か】に関しては、現実的ではないと思います。やらないってどっかで言ってたような。
    今までもPT募集に木人破壊のチェックを要望する声はありましたが、ここまで実装されていません。
    もし木人にクリアフラグを付けるとしたら今以上に厳密な数値調整を行う必要があります。
    また、各ジョブごとにクリアフラグを管理する必要がありますね。木人を侍で壊していても白でPTに入ってきたら意味ないですし。
    (28)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Rin_mizki's Avatar
    Character
    Rin Mizki
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    自分が努力しても関係ないのが巻き込みです。
    【累計戦闘時間】【累計全滅経験数】【累計戦闘不能回数】の情報のみでどうやって自分のミスと他人の巻き込みを判断するんですか?
    例えばスイッチミス(MT→ST)の場合、同じ累計戦闘時間でSTが忘れていたら戦闘不能がカウントされるのはMTですよね。
    そうなるとMTは10分/0回/1回となり、STは10分/0回/0回となります。
    この数字情報のみを貰ったら選ばれるのはSTですよね?それはどうなんだろう。理不尽に感じてしまいます。

【木人突破しているか否か】に関しては、現実的ではないと思います。やらないってどっかで言ってたような。
    今までもPT募集に木人破壊のチェックを要望する声はありましたが、ここまで実装されていません。
    もし木人にクリアフラグを付けるとしたら今以上に厳密な数値調整を行う必要があります。
    また、各ジョブごとにクリアフラグを管理する必要がありますね。木人を侍で壊していても白でPTに入ってきたら意味ないですし。
    なるほど…貴重なご意見ありがとうございます!
    確かに新たな理不尽感を産んでしまうのはダメですね…難しい;
    学がおよばず、木人にかんして開発側からやらないと言っていたのをしりませんでした、ありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Rin Mizki
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    #1で挙げられているような情報が集積されるようになると、キャラクターの履歴を汚したくない人が逆に高難易度コンテンツを楽しめなくなってしまう可能性があります。

高難易度コンテンツのマッチングを目的としたCWLSに参加されてみるのはどうですか?
    8人固定ではなく、数十人が所属するようなLSです。
    manaDCならコミュニティファインダーで検索すればいくつか見つかると思います。
    少しでも野良での高難易度コンテンツの快適性を高めたいと思い、今回勇気を出してご提案させて頂きましたが
    みなさんのご意見を伺うとやはり野良とはそういうものなのか…と感じました
    親切にありがとうございました!
    (0)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by Rin_mizki View Post
    ちゃんと流れ読んでからコメントした方がいいですよ。
    代案も無しにただ叩くだけとは卑怯だと思いませんか?
    結局あなたの言っている事はできる人と組みたいって事でしょう?
    それなら固定組むとか他の人が書いているCWLSに入るとかフェローシップ等方法は色々ある訳です あなたが行動するだけで解決する話なのに
    システムで変更したら他の人を巻き込むかもしれないことを理解されていますか? あなたが提案した案の何がダメかは他の方がコメントしているまんまなのでそちらをご覧ください。
    (32)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    気持ちはわかりますが
    固定組む以外に解決法は無い気がします
    と言うかスレ主の内容は絶対に導入されません
    下手な人をシステムで排除するような事は絶対しないと吉田Pは明言されています

導入されない、いらないって思ってる人に対案出せはおかしいのでは?
    必要ない、が対案です

固定を組んで判断するか、あまりここで言うことではないのですが、外部で公開されている数字を見てご自分で排除するしか方法は無いと思います
    (17)

Player
    Character
    Rin Mizki
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by richt View Post
    気持ちはわかりますが
    固定組む以外に解決法は無い気がします
    と言うかスレ主の内容は絶対に導入されません
    下手な人をシステムで排除するような事は絶対しないと吉田Pは明言されています

導入されない、いらないって思ってる人に対案出せはおかしいのでは?
    必要ない、が対案です

固定を組んで判断するか、あまりここで言うことではないのですが、外部で公開されている数字を見てご自分で排除するしか方法は無いと思います
    やはり野良とはそういうものなのですね、みなさんの意見を聞いてそう思いました
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    今回は突破してるかの情報が欲しいだけなので状況は違いますが、木人の話は14時間放送で言ってたらしいです。
    以下別トピックの引用

Q.木人をクリアしないとコンテンツに参加できないのはだめですか?

吉P:絶対にいれません。
    吉P:それは出来る人の発言です。
    吉P:チャレンジのチャンスすら与えないのはどうなのか
    吉P:固定を組むなり募集するという、選択肢もあります
    (5)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread