Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 127
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    努力の押し付けなんてしてませんよ
    練習すればできるようになっていきますよって言ってるだけです
    解決する方法があって、みんなもそうしていて、それでみんな解決しているのに
    それをしてない人がシステムの変更を求めているという話しですよ
    努力の押し付けというのは「ヒーラーは死ぬな」ってこちらから言うことであって
    「パーティーに迷惑をかけたくない」といっているヒーラーに解決策を提示することとは違います
    練習するという努力もせずに、運営に「システム変更しろ」と努力を押し付けるのはいいのですか?
    お客様だからという理由なら、それは人としての話しではないので
    みんなはそれで解決してるから運営が変更を入れる必要はないという結論になりませんか?
    人としての話しなら運営も人なので、練習して解決できることはそうしたらいいのです

強い言葉でいうなら、「甘えすぎ」です
    (48)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    はっきり言いますが暗にそう思わせる。
    自分にとってなじみないギミック来られたら戸惑いますよ?
    必要なんは寄り添いであって努力の押し付けではない。
    被害妄想が過ぎると感じます。
    どうしてもエキルレで何度も死んでしまうんだよね、とフレンドに相談した時「そっか、じゃあギミック慣れるよう一緒に練習に行こう!もしヒーラーで忙しくて難しいならDPSで練習してみなよ、DPSなら責任そこまで重くないから気楽に行けるよ」と言われるのが努力の押し付けだと思うのですか?
    そうであればオンラインゲームなんてしてないで、誰とも関わらないオフラインの平和なゲームしていたほうが精神衛生上良いと思いますよ。
    (47)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    なんか勇ましいお言葉ですが
    要するに下手だと自覚ある人はヒーラーで来るなという事でしょうか
    今の世間は甘くありません。一回でもギミックミスすれば謝罪、そこまでいかなくても小さく縮まる必要があり
    口が裂けてもドンマイとか次とかは言えませんし、なぜならここは日本だからです。
    また人間はそんな一発でギミック完璧に覚えられるようには出来ておらず
    前ver.の極や零式でのギミックに関する知識が求められるようになっています
    ですが、繰り返し言いますが日本で失敗とは強い恥さらしであり人格否定でもあります
    一回でもギミックミスしたら謝罪って極や零式でもみたことないんですけど 失敗が恥さらしとか人格否定とかどこの異聞帯の日本ですか?さすがにワイプ系ミスは謝ることが多いですがエキルレの話ですよね?
    それともエレメンタルはそんなにギスギスしたDCなんですか?ミスして死亡して蘇生もらって「ありがとう」はよくみますけど
    今回のエキルレそこまで難しいギミックないんで 初見ならともかく数回やれば死ぬようなミスはなくなると思うんですけどましてや学者なんて分厚いバリア貼れるんですしGCDを止めない前提でもルインラで歩けて疾風怒濤も軽減ではなくギミック用に使って問題ないと逆にどうやったらそんな死ぬの?って思うんですけど 特定のギミックが苦手(レムナントのノーフューチャーとか)ならそれこそ鼓舞セラフィム深謀をかけるとか対処できるんですが何も考えずにやってるのはバリアヒーラーとしてどうなんですか・・・2ミスで死ぬことはあっても軽減バリアあれば3ミスに伸ばせますよ

レムナントのギミックが苦手 とかならスマイルトンスティグマを単品申請すればいいだけですよね自分で努力できる範囲のことを全くせずDPSで行きたくないとかいう我儘をシステムで何とかしろっとか言い出されたら厳しい言葉しか出てこないでしょう。努力が見られない人間に優しくする必要はないと思いますが、優しいと甘いは違いますよ。
    (27)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    なんか勇ましいお言葉ですが
    要するに下手だと自覚ある人はヒーラーで来るなという事でしょうか
    今の世間は甘くありません。一回でもギミックミスすれば謝罪、そこまでいかなくても小さく縮まる必要があり
    口が裂けてもドンマイとか次とかは言えませんし、なぜならここは日本だからです。
    また人間はそんな一発でギミック完璧に覚えられるようには出来ておらず
    前ver.の極や零式でのギミックに関する知識が求められるようになっています
    ですが、繰り返し言いますが日本で失敗とは強い恥さらしであり人格否定でもあります
    「日本で失敗とは強い恥晒しであり人格否定でもあります」とはいうけど・・・・
    現実ではそもそもそれ自体が本来間違っていて、最近では特に(そこから学習する前提ではあるけど)失敗してもいい風潮になるようにいろいろな人が活動しているでしょう。それに特にゲームなんだから別に失敗してもいいじゃないですか???
    皆が皆そのような強迫観念持ってたら零式とか絶コンテンツとか一切成り立たなくなっちゃいますよ
    (5)

Player
    Akantai's Avatar
    Character
    Akantai Koeppen
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    吉田P的には全ての人に遊ぶ権利があると言っている以上下手な人は遊ぶなというゲームにはしたくないと思っているのでしょうが、タンクとヒーラーに限ってはヘイトが取れない・ヒールができない(または上手でない)プレイヤーがいた場合ゲームが進まないんですよね(タンクが戦士でヒールがいらない、のような例外を除いて)
    ヒーラーで遊ぶ時にプレッシャーを感じてしまう、それどころか失敗は恥さらしと感じてしまうのであればDPSで遊ぶのが無難だと思いますよ
    (6)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ヒーラーで失敗して負い目を感じるなら、ヒーラーが性に合ってないんだと思いますよ。

気楽に行けるジョブで遊ぶのが自分のためになります。
    (20)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ヒーラーが好きで、どうしてもヒーラーで遊びたいのであれば、その脅迫概念を払拭する。
    脅迫概念を払拭できないのであれば、DPSやタンクに転職する。
    どうしてもヒーラーで遊びたいけど脅迫概念を払拭できないなら、それはオフラインゲームで遊んだ方が精神衛生上いいのではないでしょうか。
    (21)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    priri's Avatar
    Character
    Reirei Pp
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ストーリーのコンテンツが難しすぎるのは問題だと思ってる。
    プレイヤースキルに自信があって難しいのが好きな人は極とかあるんだし。
    自分はすっごく上手くなりたいわけでもないしな。
    90ダンジョンだとレムナントが難しすぎる。
    スマイルトン(ストーリーコンテンツじゃないけど例えた)くらいの難易度でいい。
    仕事でもないのに、たくさんあるダンジョンのギミックを暗記とかしたくない。

ストーリーダンジョンを難しくするならちょっとだけ難しいってくらいにしとけば、スレ主さんのような言葉は出てこなくて済むかも。
    高難易度いっておいてプレッシャーだとか言うのは違うけどね。
    (3)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by priri View Post
    ストーリーのコンテンツが難しすぎるのは問題だと思ってる。
    プレイヤースキルに自信があって難しいのが好きな人は極とかあるんだし。
    自分はすっごく上手くなりたいわけでもないしな。
    スマイルトン(ストーリーコンテンツじゃないけど例えた)くらいの難易度でいい。
    仕事でもないのに、たくさんあるダンジョンのギミックを暗記とかしたくない。

ストーリーダンジョンを難しくするならちょっとだけ難しいってくらいにしとけば、スレ主さんのような言葉は出てこなくて済むかも。
    高難易度いっておいてプレッシャーだとか言うのは違うけどね。
    うーん、レムナントなりアーモロートがストーリー上のラストダンジョンって観点で言うなら、個人的に難しくても良いと思うんだけど、
    結局エキルレで何度も行くことになるので、結果として
    ギミック理解の早い人、回数こなしてなれた人 と
    初見の人、ギミックの理解に時間がかかる人
    で差が開くから、なれていない人がさらにヒーラーで進行に影響が出るとなれば、凹むのも理解できるかな。

まぁ、自分がヒラ以外でヒラさんが慣れてなくて死ぬなら、どんまい、気にせず慣れていこうって感じだし、
    自分がヒラでやらかしたときは、忘れてたー、ゴメンネ!って程度にしか思わないのだけど。

なんというか、ノーマルコンテンツなら難しいこと考えずに気楽にやろうよって感じです。
    (9)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by priri View Post
    具体的に何がどう難しいんでしょう?
    正直なところ、スマイルトンと比べてこのギミックとんでもなく難しいんですけど!と思うような事がないです。
    ユーザーの7割が必ずワイプするんだけど!というようなギミックなら流石にメインストーリー内で出るのはどうなんだ、と議論することになっても納得するんですが……少なくとも私が実装当時から毎日のようにエキルレに参加してる感覚ではせいぜい1割未満程度しかワイプしてません。
    コンテンツが難しいのではなく、自分が許容範囲を超えて下手という可能性を考えた方がいいかもしれませんね。
    (16)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast