Results 1 to 10 of 288

Hybrid View

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    権利って義務があるからこそ得られるんですけどね。
    「IL調整してクリタワにしか当たらないようにする」「クリタワ以外に当たったら即抜けする」ってルーレットに参加する者の義務を果たしてますかね。

与えられた枠の範囲内でプレイすることは権利(というか正当)ですが、
    そもそもこのスレは「そういう現状はおかしいのではないか」という議論がされている場なので、
    「今できるから正当です」は全く意味をなさない主張です。
    そのご意見ですと同調意見以外はすべて荒らしになりますが、そういう事でよろしかったでしょうか?

Quote Originally Posted by nekomir View Post
    だからそもそもプレイしないという選択肢は?
    与えられた枠の範囲内がおそらくあなた自身が持つ許容枠の事を示してるのだという仮定ではありますが、数あるコンテンツの中から引くルーレットで、長い時間を使うレイドに当たるのを承諾してコンテンツ申請を行うのはあくまでもプレイヤーであるあなた自身です。自分が嫌なコンテンツ引いたから抜けるというのを、フォーラムで正当化しようとするのは少々我侭が過ぎる上に建設的ではないと思います。
    それに権利とは言いますが、権利には責任がついてきます。コンテンツに申請する権利を行使した以上、「自分が嫌だから抜ける」という自分が申請したコンテンツを進める責任を放棄する行為を繰り返せばいずれその権利を取り上げられてしまうことを認識しておいた方がよろしいかと(先程の禁止事項にもありますが)
    リアルが忙しい日であってもデイリー消化でインする事があり
    最新トーム50を15分で得られ、またシャキりが早いパフォーマンスは非常に魅力的ですが
    これが40分になると途端に効率が悪くなります。DPSで待ち時間5分未満なんて訳には行かなくなるでしょう
    ルレならどんな条件でも付き合うべきと言うのは納得いかないですね。
    時間がかかる事、頭を使う事により睡眠時間の確保に難が出るので
    午前0時以降のシャキり方にも大きな悪影響が出ると思います
    (1)
    Last edited by kabii; 03-02-2022 at 01:08 PM. Reason: 追加

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    そのご意見ですと同調意見以外はすべて荒らしになりますが、そういう事でよろしかったでしょうか?
    あなた以外誰もそんな曲解しないと思いますが、一応言っておきます。
    「今そうなっているから正当です」と言う主張が無意味であると言っただけで、別の理由で現状が正当であるという主張は無意味ではありません。
    例えば、「IL制限を厳しくするとメイン必須のクリタワがシャキらなくなり、後続が困るので今のままが良い」という意見が出ていますが、どう思うかはともかく筋の通った主張ではあると思います。
    (10)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    あなた以外誰もそんな曲解しないと思いますが、一応言っておきます。
    「今そうなっているから正当です」と言う主張が無意味であると言っただけで、別の理由で現状が正当であるという主張は無意味ではありません。
    例えば、「IL制限を厳しくするとメイン必須のクリタワがシャキらなくなり、後続が困るので今のままが良い」という意見が出ていますが、どう思うかはともかく筋の通った主張ではあると思います。
    すみませんちょっと意味が分かりませんでした。自分としてはやる事はやっているつもりで
    正当な権利行使と考えています。
    イヴァリースやニーアは時間がかかりコスパも悪いので行きたくないんですよ。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    すみませんちょっと意味が分かりませんでした。自分としてはやる事はやっているつもりで
    正当な権利行使と考えています。
    イヴァリースやニーアは時間がかかりコスパも悪いので行きたくないんですよ。
    このスレはその「コスパが悪いから行きたくないためIL調整をしている」という人が正当化されていることに関して
    「それは違うんじゃないの?」という意見からシステム改善を求めている状態です。

Aという状況にBという理由で異議を唱えたところにCという現象が起こる可能性があるから今のままでというのは正しい主張です。
    ですがkabiiさんは今はAが正当化されてるからAのままでいいと主張している状態ですね。
    だからそれは議論として違うんじゃないの?ということです。
    (21)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100

最新トーム50を15分で得られ、またシャキりが早いパフォーマンスは非常に魅力的ですが
    これが40分になると途端に効率が悪くなります。DPSで5分未満なんて訳には行かなくなるでしょう
    ルレならどんな条件でも付き合うべきと言うのは納得いかないですね。
    そもそも新生帯コンテンツだけ狙い撃ちにして週制限トークンを得ようとするのが強欲だって言ってるんですよ
    逆にクリタワばっかりでつまらないからアラルレに行かない層もいるから純減ではないと見ています。
    (13)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100

これが40分になると途端に効率が悪くなります。DPSで待ち時間5分未満なんて訳には行かなくなるでしょう
    時間がかかる事、頭を使う事により睡眠時間の確保に難が出るので
    その最新トーム50って実はボーナスなしのエキルレ群IDやるだけで手に入るんですけど、時間が惜しいのならそっちでよろしいのでは?
    それに「ルレならどんな条件でも付き合うべきと言うのは納得いかない」と言いますが、付き合わない選択肢がある中で「IL調整できなっても行くけど時間かかるコンテンツ引いたら即抜けします!」と自己中心的で非建設的な宣言の上をしてるのは貴方ですよ。
    (17)