Results 1 to 10 of 191

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    黒はスリプガがすごい便利なのでそこが活路ですかね
    クラウドコントロールが得意というべきか多対多の戦闘を基本として設計されてるような気がします
    ナイトが1番使えるかどうか微妙だと個人的には感じました
    スリプガは確かに黒のアドバンテージですが、黒クエ最終バトルではスリプガ使う必要性がなかったので、黒にするメリットがなかったんですよね。コンバートもそこまでMPかつかつになる場面ってそうそうないし、どちらかというと、ヘイト取りすぎてボスのタゲ来る方が心配で。レイズは必要なかったですが、ケアル補助は白にヘイト行き過ぎないように調整するためには、やはりあったほうが安定すると思いました。

結局、黒で一番いま気になるのはヘイト管理の手段が限られている点ですかね。ケアルセットできるようになると、劣化ヒーラーの役目押しつけられるので、わたしもどうかと思いますが……。ナイトも確かに微妙ですよね。でも、AF気に入っていますし、できばナイトでいたいですよね。
    (2)

Player

黒のヘイトに関してはフリーズをリキャ毎に撃つだけで大体解決します
    呪術よりも格段にコントロールしやすいですよ

ナイトはなんというかWoWのPalまんまになったなという感じです
    メインで盾やるようなジョブではないですね
    (5)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    スリプガは確かに黒のアドバンテージですが、黒クエ最終バトルではスリプガ使う必要性がなかったので、黒にするメリットがなかったんですよね。コンバートもそこまでMPかつかつになる場面ってそうそうないし、どちらかというと、ヘイト取りすぎてボスのタゲ来る方が心配で。レイズは必要なかったですが、ケアル補助は白にヘイト行き過ぎないように調整するためには、やはりあったほうが安定すると思いました。

結局、黒で一番いま気になるのはヘイト管理の手段が限られている点ですかね。ケアルセットできるようになると、劣化ヒーラーの役目押しつけられるので、わたしもどうかと思いますが……。ナイトも確かに微妙ですよね。でも、AF気に入っていますし、できばナイトでいたいですよね。
    普通にボスのたぐいはMPかつかつになりますよ?
    MPギリギリまで減らしてコンバート→サンダー→サンダラ→戦士にコルーションしてもらう→バースト
    このコンボができる楽しさは黒だけですし火力もピカイチ
    (6)