新規さんがいないと思っている人は、新規さんに目が向いていないだけでしょう。
意外と多くの人が新規でいらっしゃいますが?
まあサブかもしれませんが、もっと目を向けてみてはいかがでしょうか?

私のLSでも50カンストが0~2つぐらの方も何人もいらっしゃいます。
その方たちはジョブクエは1つ、もしくは2つしかできません。
ほとんどすべてのクラスが50の人には分からないほど、楽しくジョブクエを進めていらっしゃいますよ
毎日が楽しいことの連続で、私やオール50のLSメンバーの方たちでサポートする事によって
新規さんがもっと楽しくFF14を楽しめる様になると思っています。

自分が楽しくないと思っていても、楽しく進めている人はいらっしゃいます。
特にライト層のプレイヤーは、今回のAFをとりに行くのにも行った事のないエーテライト巡りだったり、
今まで見たことの無い様な敵だったりと、多くの新鮮な経験をしています。
自分の視点ではそうかもしれませんが、いろいろな人と交流すると新鮮に思っている人がいる事も分かります。

そういった観点からすると、今回のパッチによるいろいろなコンテンツの追加は、
新規さん、まったりと進めているプレイヤーには目標もでき、クエストも面白く、
やりごたえがあるものだと思いますし、まずます良いパッチだったと思います。
もちろんそれを楽しく思ってもらうには、私たちのようなカンストクラスを多く持つ人がフォローする事が重要だと思います。
自分の事だけやってここは不満だった、もうやらないと思っている人には理解するのは難しいと思いますが。